ВТБ, это перебор8
Не так давно этот чудный банк выкупил на нашем предприятии зарплатный проект. Всем стали говорить, что надо перевести заработную плату на карточки ВТБ. Естественно большинству работников это не уперлось, все привыкли к своим банкам. Собственно, я был одним из тех, кто переводиться не решил т.к. у меня скидка по ипотеке в другом банке и я реально не люблю синежопых.
[Прошло некоторое время]
Открылся офис банка внутри фабрики (у нас строгий пропускной режим, атомная промышленность). В этот день у всех подразделений отменили работу на неопределенное время. Завод парализовало. Всех погнали группами получать готовые именные зарплатные карты.
Тут я немножко прифигел, ибо ничего с ВТБ не подписывал, согласий на обработку данных не давал. Короче, получать ничего не стал. Ушел обратно к своему рабочему месту.
[Дни идут]
Пригласили персонально тех, кто проигнорировал рекомендацию о получении
синих регалий. Ну штош, пришел, попытался вступить в диалог с представителем банка:
Б - Пропуск давайте.
Я - Здравствуйте, мой пропуск, согласно коллективному договору, предназначен только для предъявлении его сотрудникам росгвардии и охраны труда.
Б - Вы не умничайте, за картой пришли или поспорить?
Я - Пришел, чтобы отказаться от получения карты.
Б - Я же вас не заставляю. Завтра снова придете.
Не очень содержательный диалог у нас вышел.
[Несколько дней спустя]
Разговор с начальником лаборатории:
Я - Здрасте, можно за двойную оплату записаться в выходной день?
Н - Знаешь, пока работы в выходные не предвидется. (Прим.: она всегда есть)
Я - (Ачовсмысле?) Это из-за ебучей карты?
Н - Ну ты понимаешь, существует рекомендация о том, чтобы сотрудники перешли на новый зарплатный проект. Я не могу идти против приказов сверху.
Я - Чудесный у нас завод.
Короче, слов нет. Как и любой представить среднего класса, я подработывал в выходные, чтобы после оплаты ипотеки за стареньекую брежневку мне оставалось на маленькие радости жизни, такие как картошечка с жареной курочкой. Вот теперь думаю, что выгоднее, терять ипотечную скидку и работать в выходные за двойную оплату или не рыпаться.
P.S. Год назад другой банк тоже выкупал зарплатный проект и запретил всем безкарточным льготный проезд на автобусах из других населенных пунктов. Вот такое замечательное градообразующее предприятие у нас.