1443

Вступление

OSINT разведка, не трудитесь. Ничего не высосать, кроме того что снимок сделан с севера на юг.

OSINT разведка, не трудитесь. Ничего не высосать, кроме того что снимок сделан с севера на юг.

Привет Пикабу.

3 марта 2022 года я опубликовал пост "Русский стыд". Пост был написан мной на эмоциях от увиденного. От того как началась СВО. Мощная и массированная психологическая атака странами Запада, кадры с телами в русской цифре, кадры сожжённых колонн нашей техники.

Я стал более сдержанным человеком за эти годы.

Я не хотел ничего публиковать на Пикабу до момента окончания моего участия в войне и моего увольнения. Кот заставил. Кота я нашёл. А еще я хочу поговорить с вами про нашу Родину. С теми, кто тогда меня услышал. И с теми, кто услышит сейчас.

В Русский Стыд я дал слово, что если будет мобилизация, то я возьму в руки автомат. Я подписал контракт в августе 2024 года. Раньше не получалось по семейным обстоятельствам и проблемам по здоровью. Морпехи, разведка, спецназ, шторма. Все подъемные выплаты потратил на снаряжение. Два ранения. На лечении. Бои на Курщине и Белгородщине. Я сдержал свое слово. Помог Делом. Сейчас, на ближайшие пару лет я не боец по здоровью. Помог чем смог, мужики.

Я продолжу помогать. Хотя бы своим Словом.

Привет. Меня зовут Артем Р. Мне 33. Я русский, этнический немец. Доброволец.

Я историк по образованию. Есть такая шутка: историк это пророк наоборот, потому что он тоже занимается трактовкой, только исторических фактов. Я посмотрел на войну своими глазами, и хочу обсудить с вами: что происходит и куда мы движемся.

Будет серия постов, и в финале я хочу написать свое отношение к текущей ситуации.

Русский город Владивосток.

upd: мой канал в телеге. https://t.me/bydy_tebe_stenoi

26
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы интересно услышать ваше мнение относительно создавшейся ситуации, в идеале в пару абзацев.

раскрыть ветку (1)
3

Пары абзацев не ждите. Текста будет много.

показать ответы

"я русский этнический немец"

Твой дед спрятался где то в лесах в 1944 когда вы отступали? )

раскрыть ветку (1)
1

Мой дед родился в СССР. Его дед родился в Российской Империи.

1

"в августе 2024 года..." Выплата тогда была около 1.9 млн. Что там за снаряга такая?

раскрыть ветку (1)
1

2.1 млн. Вся одежда не одним комплектом, термухи, носки трусы. Обувь отдельная песня. Вся Броня в круг собрана как конструктор. Плотник, напашник и прочее. Электронная компонента. Прицелы, ночник, тепляк, оптика. Кронштейны. Я не знаю, просто разбегаюсь сказать вам чего у меня не было. Я был упакован полностью.

показать ответы
0

Оказывается главный эксперт страны по Украине находится во Владивостоке.

Надо же....

Че сказать то хотел? Что будешь писать? Ну так пиши - почитаем...

раскрыть ветку (1)
1

Окай Окай 🫡

0

@AbsoluteAsso, простите, что не по тебе обсуждения, но что за АК в руках ? это 12шка ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, 12шка

0

А из какого хозяйства?

раскрыть ветку (1)
0

Местного

показать ответы
3
То,что не за деньгами, это понятно (и я, сейчас, без стеба) Так какова все-таки истинная причина? Кричать по малому поводу "Я за Вас, суки, кровь проливал!"? Или же банальный юношеский максимализм на базе "в голове насрано" - (это просто штамп, без каких-либо попыток оскорбить - уверяю Вас - в моей голове хоть и другим, но "насрано" также порядочно, как и в головах миллиардов других людей.) Прям, юноша-максималист едет на Испанский фронт защищать коммунистов!
С одной стороны, вроде, явно же второе, но если приглядеться, первое-то, просвечивает.
раскрыть ветку (1)
0

Я постараюсь раскрыть этот вопрос в своих постах.

КурЩИНА, БелогородЩИНА - ИМХО ты шпиён, засранный казачёк.

раскрыть ветку (1)
0

Продолжайте наблюдение. Мы с вами свяжемся.

Здоровья тебе! Есть мысли по какой причине до сих пор не трогают мосты через Днепр? Даже те в Запорожье, до которых Фабы уже пару лет как долетают?

раскрыть ветку (1)
0

Если говорить о возможных невоенных причинах, то на уме только конфликт бизнесинтересов. По НПЗ, связанные с Азербайджаном мы начали лупить только после дипломатического конфликта на фоне ликвидации этнического ОПГ в Екатеринбурге. Скорее всего с мостом похожая история.

Опять же, мы живём при капитализме. Мф умираем в окопах, а им через третьих лиц продают соляру, запчасти и бог его знает что еще. Газопровод работает, порты Украины работают, логистические хабы с западной Европой работают. Тут не одними мостами вопрос един))

33
Очень боюсь того времени, когда все вы своими 700 тысячами вернётесь домой. Тяжёлое будет время. Страшное. ПТСР, алкоголь, снятый стопор на убийство, привычка решать проблемы через насилие, огромное колличество нелегального оружия,смешные ветеранские 4500, пенсия по инвалидности на которую не прожить, привычка много зарабатывать, а на гражданке столько не платят. Ещё много зеков прошедших войну,а там наркотики, эпидемия ВИЧ, криминал. После Великой Отечественной два десятилетия добивали банды бандитов прошедших войну.
раскрыть ветку (1)

Отличная тема для разговора. Я напишу пост в ближайшее время.

3

Здоровья тебе брат! Пиши про себя и про боевых товарищах. Желательно посвящать пост одному человеку. Полагаю, что получиться хорошая серия. О, себе офицер запаса, звания капитан (в нашем роде войск высоких званий не дают) прослужил 27 лет календарей. (льготных 33). Начинал службу ещё при СССР в 1983 году принял присягу (5 лет военного училища). Закончил службу в конце 2010 года.(списали по здоровью). Генрих Отто Эйлер.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, брат!

показать ответы
6

Не родине ты служишь, смайлик-вместо-лица.
И да. На том свете это не проканает. Твоя конечная остановка - ад.

раскрыть ветку (1)

Где моя конечная, решит Всевышний. Вы лучше подпишитесь, и читайте. Вдруг у нас с вами получится диалог.

показать ответы
5
Чтобы показать какой он бессеребренник. Читать, между строк, следует так:
Приходит он в часть с рюкзачком, ломящимся от целковых, а ему батяня-комбат - Дуй в каптерку,там прапор тепляк, шмот, все выдаст. А он посмотрел на него с нескрываемым презрением, мол негоже в такой непростой час на шее у Родины сидеть - сам все купит, а сдачу на завод отправит, чтобы там танк сварили и на башне надпись "За Родину!".
раскрыть ветку (1)

Вы правы. Я говорю о том что пошел воевать, а не за деньгами. Вы правы, можно сказать что я бессеребреник.

показать ответы
1

- А вот если бы тебе надо было покаяться за все то, что ты совершил, ты б какие слова нашел?
- Мне каяться не в чем. Я родине служу.
- Ну да. Только на том свете это не проканает.

(да и на этом тоже, "историк", добавлю я от себя)

раскрыть ветку (1)

Мне каяться не в чем. Я Родине Служу. Я здесь, на этом свете стою. А на том свете есть судья.

показать ответы
19
Ну и иди нахуй Артём
раскрыть ветку (1)

Хорошо

1
Тоже у нас живёшь чтобы поговорку опровергнуть?))
раскрыть ветку (1)

Уточните поговорку, будьте добры.

показать ответы
19

Где бензин, Тёма?!

раскрыть ветку (1)

Лол. Какой бензин?

67

У меня половина корней с Украины, и есть дальняя родня-западенцы, которые, не будь я роднёй, от души харкнули бы мне в лицо просто за то что я кацап и москаль.

В твоем первом посту

И в этом.

Я русский, этнический немец.

По моему тебе нужен хороший психиатр...

раскрыть ветку (1)

Есть. Все в порядке.

Так бывает у людей со смешанным происхождением. Мужская ветка по генеалогии чисто немецкая, женская немецкая смешанная, украинцы, белорусы, поляки и очень много русских. Вот и вся психиатрия.

35
А лицо то зачем скрывать? За правое же дело воюешь, за правое же, да?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Жду вас с паспортом у лица в комменты.

238

"Все подъёмные выплаты потратил на снаряжение". Спасибо! Это всё, что я хотел знать. Как это увязать с премиями депутатам, хз...

раскрыть ветку (1)

От патрона до гандона. Тепляк, ночник, прицелы. Форма, обувь, медицина. Спальники, грелки, носки трусы. Два баула повез с собой 🤷

показать ответы
77
Историк из него так-то не очень. Он - русский. И вся история будет вывернута под эту основную парадигму . Будет "тут читаем, тут селедку заворачиваем". Если бы он был реальным историком, то свой пятилетний пост, построенный на щенячьем восторге его русскости, и ни капли не относящийся к знанию и пониманию истории, он бы разобрал со стороны практики. Но, судя по тому, что ему хоть в глаза ссы - там медицина бессильна. Очень интересный поцыент, очень интересный.
раскрыть ветку (1)

Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся

показать ответы
41
Так ради чего все это делается?
Ваше довольствование ушло на снаряжение, что бы можно было воевать и выживать в комфорте - ок.

итог по здоровью - инвалид.

Кто в итоге поможет вашей семье? Депутаты, ради которых все это затевалось? Или которые мпх на работяг клали?

Вопрос конечно риторический, но вы как историк, делали выводы цикличности истории?
раскрыть ветку (1)

Ответ на вопрос ради чего это делается очень интересный. Я отвечу на ваш вопрос в отдельном посте.

Насчет цикличности истории постов писать пока не планирую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги