Вступительный пост и первый рассказ.
Всем пикабутянам привет!
Создал новый аккаунт, дабы не запороть основной кучей минусов, ато моих +15 рейтинга надолго не хватит))
А здесь я хочу писать о путешествиях, в которые мы ездим с моими друзьями. Если вы не хотите видеть это, то поставьте, пжлста, тег #кобанда или #мыизчелнов в игнор и вы обо мне больше не услышите (но пока что я не могу добавить свои теги, не знаю почему, буду выяснять).
Зовут меня просто Кэп.
Друзья мои больные походники, как и я сам.
Все вместе мы зовемся КоБандой)
Со временем, если посты зайдут нормально, я расскажу вам о том откуда и как мы явились в этот мир. А пока про путешествия...
О вылазке на природу под Елабугу летом 2015.
План-кабан на эти выходные был вполне культурным. Приехать в гости к елабужским друзьям-спортсменам (один из которых, ни много ни мало, а чемпион Европы по ачери-биатлону!), которые обещали показать живописное место где-то недалеко от Елабуги. Замутить шашлыки и просто отдохнуть. Без какой-либо повышенной активности и приключений.
Всё начиналось так, как и предполагалось. Добрались до Елабуги на речном трамвайчике, там нас встретили друзья на машине. Двое у нас были на байках.
Объяснили велогруппе, как добраться до места стоянки самостоятельно на байках. Загрузились в авто и отправились в то самое потрясающее место, которое было обещано.
Добрались до места, офигели от местных красот, начали решать, где будем разбивать лагерь. На вершине холма ветрено, на склоне неудобно, решили спуститься в низину. Вот с этого места всё пошло не по плану. Погода неожиданно решила внести свои коррективы и выдала с неба изрядную порцию ливня с градом. Дорога вмиг раскисла и мы оказались в ловушке.
Вода поднималась, мы оказались в плену, а когда крыша машины скрылась из виду мы уже не знали каким богам молиться... Ладно, забзделся я немного ради красного словца)))
Как мы не пытались выбраться наверх, но все было тщетно. Дорога как мылом была намазана и машина просто стояла на месте. Переживали еще за велогруппу, особенно совесть пыталась нас мучить, когда мы вспоминали, как забрали у них рюкзаки, сняли с Весты толстовку и отправили в путь налегке.
Стало понятно, что наш первоначальный план срочно подлежит корректировке и в нашем случае наиболее подходящий вариант – база отдыха, с баней и теплым домиком. Но дорога, блин, одна и она непроходимая. Решили разгрузить машину и толкать ее нашими спортивными ручками. Этим командным занятием мы занимались под продолжавшимся дождем пол часа, а может и час. Потом в конец выдохшись, стало понятно, что силы не на нашей стороне и надо ждать велогруппу. Там есть Анатолий, а он, скажу я вам, весьма весомый аргумент в споре с непроезжаемой дорогой. И видимо придется ждать окончания дождя и еще часа два, пока дорога подсохнет. Смирившись с этой участью, разожгли костер прям на дороге, согрелись и тут случилось чудо – дождик прекратился.
Ура! Жизнь начала налаживаться. Сварили куриный супчик, Веста вышла на связь и выяснилось, что укатили они совсем не туда, и с помощью телефонных переговоров мы направили их на путь истинный. Вскоре они к нам присоединились и еще долго делились своими впечатлениями:) У них там было свое приключение. С купанием в грязи, помывкой в ливневке около трассы и тасканием байков на себе)))
Вскоре выглянуло солнышко, подсохло, мы совместными усилиями вытолкали машину из низины и к нам вернулись мысли о том, что всё не так уж и плохо и можно разбить лагерь, прогуляться, и жарить шашлыки, переночевать и завтра утром домой. Собственно, так всё и получилось. Мы остались довольны, получили изрядную долю удовольствия и заряд желания еще покабанить)))
Всем дочитавшим позитивного собакена!
Если понравится, буду постить подобные рассказы и дальше. В запасе есть Южный Урал, Алтай, Кавказ и много всего другого!

Лига путешественников
31.6K постов55.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.