2879

Встреча с феодалом4

Заехал во дворик, припарковался, жду, сижу в телефоне.

Подходит ко мне мужчина лет 60-70, и говорит, что это его парковочное место и тут стояла пятилитровая бутылка с водой которая так сказать охраняла место.

Про таких наглых кончей слышал только в интернетах.

Спрашиваю, у господина, есть ли какие-то документы, подтверждающие, что это его место? Он в ответ, что-то начинает рассказывать про то, что "все знают чье это место".

Чувствую землевладелец теряет спокойствие, но и у меня пукан знатно тепловыделяет.

Сказал, даденьке, что если он от меня не отстанет, я завтра приеду сюда на разбитой девятке и поставлю ее тут навсегда (это я так пиздел).

Как ни странно мужчина развернулся и ушел, может быть за каким-то весомым аргументом рванул, но этого я уже не узнал, дождался жену и уехал.

Вот така ситуация, малята.

166
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Живу в многоквартирном доме, у дома своя огороженная территория, автоматические ворота, разметка под парковочные места - все красиво. Парковочные места распределяет ТСЖ - пишешь заявление, ждешь очередь. Очередь потихоньку двигается, так как люди продают квартиры, переезжают, продают авто. Но! Парковочное место предоставляется при условии, что с 10:00 до 17:00 любой житель дома (только у жителей есть доступ к управлению воротами) может встать на свободное место при необходимости. Обычно все оставляют в таком случае под лобовым номер телефона и решают вопросы парковки взаимовежливо.
Я пока стою в очереди на "свое" место и во двор заезжаю довольно редко, и все равно дважды столкнулась с такими "феодалами".
Первый случай: в декабре встала на свободное место, чтобы с мужем перетаскать все покупки. Вышла минут через 20 - моя машина и соседняя перекрыты Фордом. Номера телефона у Форда нет, у меня номер лежал, но мне никто не звонил. Стала звонить в ТСЖ - да, действительно, я встала на место Форда. Мне продиктовали телефон владельца, но абонент не абонент. В базе ТСЖ почему-то не был указан номер квартиры, только номер подъезда. Пришлось торчать у домофона и обзванивать все квартиры по очереди. По закону подлости владелец Форда жил на последнем этаже. Поднялась - меня встретила крайне недовольная женщина, которая сразу стала на меня шипеть и встала в позу, что она уже переоделась, и выходить на мороз перепарковываться не намерена (а то, что она перегородила еще и выезд, ее не волновало). Мирный разговор не помог, и тогда я позвонила юристу ТСЖ, который четко и ясно объяснил женщине, что вообще-то распределение на парковочные места - чисто инициатива жителей и регулируется только договоренностями, а не юридически, так как эти кусочки земли являются общей придомовой территорией, а не сдаваемыми в аренду/продаваемыми парковочными местами. И пригрозил, что может вынести на собрании вопрос о лишении ее парковочного места, раз она нарушает договоренности (я приехала до 17:00). Женщина сразу скисла и пошла выпускать меня.
Второй случай был с моей соседкой по ЛК - милейшая женщина лет 65. Никогда не было с ней конфликтов до одного момента. Днем ко мне заезжал отец, привозил свежие овощи и фрукты с дачи. Выгрузить все это из багажника и отнести к подъезду - дело 10 минут. И как назло соседка приехала в эти 10-15 минут, и, открыв окно, сходу начала поливать нас отборными ругательствами. Я пыталась ее успокоить, женщина только больше распалялась, крича, что это ЕЕ парковочное место, ЕЕ СОБСТВЕННОЕ, как мы посмели на него встать, ироды. Отец вступил в разговор на повышенных тонах после того, как соседка назвала его "старым мудаком". Мне тоже пришлось повышать голос и пригрозить соседке, что я подам на нее жалобу в ТСЖ и опишу ее неподобающее поведение. Женщина затихла, но потребовала "убраться с ее парковочного места". Мы доразгрузили пакеты, и отец уехал. Все это заняло минут 5, а орала она минут 10. Самое смешное, что через несколько дней она постучалась к нам с извинениями и попыталась оправдать свое поведение тем, что у нее "болела голова".
Все остальные мои заезды во двор проходили без происшествий, либо я никому не мешала, либо один раз мне позвонил мужчина и вежливо спросил, надолго ли я встала на его место, но даже не попросил уехать.

Показать полностью
комментарии (52)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры