7

Вспомнилось про мою географию.

На волне постов вспомнилась и моя школьная география. Учительница у нас была тот еще кадр. С дипломом литературы преподавала все что угодно кроме нее. Так как школа была сельская маленькая, то она вела рисование, краеведение и собственно географию. По своим предметам она знала ровно столько сколько прочитала в учебниках, и то наверное краем глаза. На уроках вечно с ней спорился по той или иной причине, когда начитавшись энциклопедий пытался блеснуть умом, но каждый раз напарывался на ее упертую убежденность в ее ошибочной информации. Больше всего запомнилось как она нам рассказывала что пингвины живут на северном полюсе, и так же входят в рацион белых медведей. Мои горячие доводы конечно же и тут не имели успеха. Самое печальное, что на следующем уроке в ответ на ее же вопрос о фауне северного полюса, наши двоечники "блистали"  умом и говорили о пингвинах. Но самый шедевр наших споров был на краеведение, когда я доказывал ей что Солнце это одна из многих звезд в галактике, она же утверждала что Солнце единственная звезда, а ночью на небе мы видим отражение солнечного света от других планет. А пиком было то, что однажды убирая в классе после уроков, она проходила мимо кабинета, увидела меня и сказала что нашла пруфы, подтверждающие ее слова, но на мою просьбу показать, она ретировалась, сказав что с собой нет и спешит домой.