11096

Вспомнилось

Вчера меня на заказе спросили,Алексей ли я.Да,это я,отвечаю.Вас моя знакомая порекомендовала,может помните эту семью,у них еще два близнеца..Эх)Конечно я их помню..

Это было пару лет назад.Меня встретили на адресе с просьбой,не буду ли я против если рядом со мной ,во время моей работы,будет присутствовать один из их сыновей,мальчишка лет семи-восьми..

-Он очень вас ждал,ему хочется поработать вместе с вами.

...Необычно,подумал я вслух.

-Ну что ж,если без спроса не будет брать инструмент(он вообще-то может травму нанести) и не будет мешать,то ради бога.

-Нет,нет,он не помешает,ему всё очень интересно.

Заходит мальчишка,разглядывает мой инструмент и показывая пальцем ,перечислил тот который ему знаком.Ну ладно,работаю,юноша недалеко от меня,иногда спрашивает,что это ,для чего,как работать.Я отвечаю,говорю как со взрослым мужчиной,т.е как с помощником,которому эта работа в диковинку.Начал делать пол,кручу саморезы,он рядом.

-Так парень,хочешь попробовать?

Глаза стали большие,а МОЖНО??

-Вот линии на полу,на месте их пересечения нужно закрутить саморез.Бери шуруповерт,саморез и пробуем

Силенок надавить не хватает,немного не соблюдает соосность (чтоб инструмент и саморез были на одной оси),но слушает то что я говорю,исправляется,пыхтит ,но закручивает.

-Я пойду папе скажу!!

Улетел))Прибегает обратно,можно еще??Он пока бегал,я в тех местах где надо крутить,отверстия насверлил,чтоб ему было полегче.

-Папа,смотри!!

Берет саморез,я показываю куда и закручивает с первого раза.Господи,видели бы эти глаза,полные восторга))Потом настала очередь перфоратора,надели на него защитные очки,перчатки,прошел краткий инструктаж и вот,первый бетон поддался ему.Так потихоньку он попробовал почти весь инструмент,кроме болгарки.Тут я сказал,что пока ему ей работать немного рано,потому что опасно.Ну ок.Делаю потолок,он мне подает панели,потом степлер,на одной панели я размечаю центр,беру циркуль и по отмеченной линии вырезаю отверстие.

-Для светильника?

-Для него,отвечаю.

Заходят родители,о чем-то говорим,я потихоньку ставлю панели,на очередной отмечаю центр и глазами ищу циркуль.И в этот момент мальчишка мне молча его протягивает.Никто не заметил этого действия кроме меня....Это было шедеврально..Это было профессионально !! ...За всю мою жизнь,я не припомню,чтоб кто-то подавал мне вовремя и молча нужный мне патрон.Придя домой , просто поплыл от этого мужичка.

На следующий день, иду к ним доделывать,но уже с подарком для этого ребенка и его брата.Для меня очевидно,что мальцу нужен какой-нибудь инструмент,а он есть у меня -небольшой,но на первое время сойдет ,12 вольтовый шуруповерт.(зарядка,кейс,инструкция-всё как надо)

Эх...видели бы вы этого маленького мужчину в защитных очках и маленькие ручки в защитных перчатках,когда я сказал ,что это тебе ,молодой человек ,от меня подарок-

-Ух-ты,теперь будем сверлить?

- Конечно будем

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дочь 7 лет с шуроповертом разбирала шкаф.

А сын постарше нифига, неинтересно ему Зато готовить пытается

раскрыть ветку (36)
120
Мне в детстве и шуруповёрт не нужен был. Я, как енот, руками и любым подходящим инструментом разбирала все, до чего дотягивалась, родители с меня в шоке были
раскрыть ветку (15)
61
Разобрать не сложно, вот собрать потом обратно, и при этом правильно...
раскрыть ветку (3)
38
И чтобы лишних деталей не осталось
раскрыть ветку (2)
16
Это да, лишние остаются, но сука при этом всё работает)
раскрыть ветку (1)
11
Скажи это тем часам, которые я спёр у бабушки, разобрал и собрал в лишние шестерни выкинул))) папа смеялся, но от бабушки я знатно получил))) лет 5 /6 было
20

У меня племянник такой. Мы ехали в поезде, странный вагон с сиденьями, как в автобусе. Его отпустили пройтись, через пару минут он открутил два болта огромных от какой то круглой железяки в полу, выковырял железяку, и явно планировал лезть дальше. Ему лет пять-шесть было. Мы охренели. И подарили ему на новый год старый пузатый телевизор. Он неделю радовался, разбирал его)

раскрыть ветку (1)
15
Какой крутой подарок, никакой конструктор не нужен))
10
10 не было, видак разбирала, чтобы плёнку достать до прихода родителей и не спалиться. Зажевал зараза.
раскрыть ветку (8)
16
Вот такую штуку разбирала в 2 года. Включенную. Родители застали на моменте, когда я аккуратно выкладывала выкрученные лампочки в ряд на диван
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9
Там разве не одна была в центре , а вокруг бабина из цветного пластика на игле и от тепла лампы вроде двигалась? . . Я её тоже разбирала.
РS нашла, про что вы пишите, у меня немного другой вариант был.
раскрыть ветку (2)
1
Мама рассказывала, что я успела снять лампочки две-три, пока меня не спалили. Может какой-то другой аналогичный светильник был, кто ж сейчас вспомнит))
раскрыть ветку (1)
2
Думала, откуда там много лампочек, потом нашла и ваш вариант
1
Там одна лампочка, был такой светильник. Цилиндр с узором вращается горячим воздухом от лампы.
Сколько было лампочек? Вас в 2 года врать научили или это наследственное?)
раскрыть ветку (2)

Там чуть ниже разобрались, что таких ламп было несколько видов.И с одной лампой и со множеством

раскрыть ветку (1)
Не ври. Покажи фото. Тот светильник был с одной.
28
У жены подруга приехала с сыном лет 11.
А в нашей семье я готовлю. Ну и хуярю я всякие обеды, ужины. И вот картина маслом - жена с подругой чето там перетирают, я у плиты, а мелкому ну нечем заняться, а планшет надоел.
Ну я и давай его привлекать - помой овощи, убери грязную посуду/разделочные доски. Но это дело то секундное. И неинтересное.
Прошу почистить картошку. И тут зависон - А КАК?
Беру овощечистку, показываю. Он такой - классно, интересно, еще и получается!
Спрашиваю - будет ли блины?
Тот отвечает положительно.
Ну говорю - давай сбацаем!
И опять немая сцена - а как?
Отвечаю, что сам хз, давай вместе учится!
Открываю ютуб, смотрим 3 5 видосов. Заявляю, что делать будем усредненно, на глаз.
Перетёрли с ним за "жили были", объяснил ему что сам живу в первый раз, но ничего нового изобрести не получится, всегда есть кто-то, кто это уже делал и надо опираться на опыт других.
Показал как печь пару блинов, дальше уже он сам преисполнился и всё приготовил.

Итог сей басни: по прилету домой, тащит мать в магазин, набирает овощечисток, всякой кухонной утвари, и начинает в интернетах смотреть рецепты. Спустя пару лет начал готовить такие блюда, названия которых мне даже не известны.
А надо то было блины дать выпечь, объяснить как и понеслось...
раскрыть ветку (1)
4

Вам бы постом отдельным это опубликовать

22

Часто стало встречаться такое написание: "шурОповёрт". Вы им шурОпы вкручиваете? Телефон вам это слово на правильный вариант не исправляет?

раскрыть ветку (8)
13
По этому если есть сомнения надо писать просто: "шурик"
раскрыть ветку (7)
36

Правильно не "шурик", а Александр

раскрыть ветку (3)
20

Я в основном работаю шуриками,но когда что серьёзное приходиться сверлить,беру одного из двух Александров.Они правда заразы эдакие все норовят руки в другую сторону вывернуть и весят каждый под 3 килограмма ))

4
Или Санек
раскрыть ветку (1)
5
Всё в порядке, Саня?
2

Какие могут быть сомнения?

1

Шуриковёрт

0
Шурик))) опять пробки выбил)
7
Молодец,дочь!
у нас сын с папой в 3 года скручивал шуруповертом кровать свою,а в прошлом году,ему было 4.5 вместе с нами красил стены.Плюс мы меняли полы и перестилали фанеру под ковролин,так сын в 4.5 года бегал,закручивал фанеру уже легко и непринужденно.
Он прям кайф ловил от того,что ему дали эту возможность с нами делать ремонт)
раскрыть ветку (1)
15
Сын с малых лет во всем участвует. В детсаду веранду красили, другие родители детей отгоняли, чтобы не испачкались, а мой сразу был в одежде, которую не жалко. На тебе кисточку, крась. Мебель новую собрать, да ради бога, пошли поддержу, а ты инструкцию читай и скручивай. И так во всём. Сейчас 14, вчера собрал стеллаж у бабушки, а потом и дома. Есть свой инструмент. Системный блок сам комплектовал и сам собирал. На днях комод должен прийти, сборкой сын будет заниматься. Надо привлекать, пока интересно. Потом уже не загнать делами заниматься
7

У меня кот - ест только педигри пал. Зато пёс ест только вискас. С целом все довольны

1

Как по мне, так умение готовить пригождается чаще, чем шуруповёрт))))

раскрыть ветку (1)
1

Бывает их надо совмещать ))

Опасный признак. Сначала готовить, потом полы мыть, а там и до стирки недалеко!

😂

раскрыть ветку (1)
6

Лишь бы жениха не привёл.

0
Долго разбирала
раскрыть ветку (1)
4

Я б за неделю разобрал, чо там 7 лет делать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы