3

Вселенная нас слышит

Верите ли вы, что вселенная нас слышит и исполняет наши желания?

Я вот верю, что при определенных условиях это возможно. Я человек с высшим образованием, считаю себя адекватной, в бога не верю, битву экстрасенсов не смотрю. Я верю, что мы сами себя программируем на определенные обстоятельства.

Но, поймала себя на мысли, что иногда в жизни происходит что-то такое, что приходит из вне.

Примеры:

1. Достала работа, начальство совсем съехало с катушек. Сказала мужу, что хотелось бы поменять работу. К активному поиску не приступала. Тут знакомая присылает вакансию с вопросом нет у меня тех, кто ищет. Я, я ищу! Работа из моей области. Моя специализация. Просто супер, к тому же эта работа лишена минусов прежней работы. Но есть «но», куда ж без него. ЗП в два раза меньше, а позволить себе этого не могу из-за кредита.

2. Мы с мужем долгое время. Да почти с самой свадьбы мечтали квартиру заменить на дом. Все время говорили об этом. Нам нужно было, чтобы в нашем районе и куча других требований было, поэтому и тянули. В начале 2018 года муж сказал, что в этом году он точно будет. Через месяц умирает его бабушка, оставляя в наследство дом.

3. Самое печальное, но не менее показательное. Десять лет в браке, детей до сих пор по ряду причин не было. Мы с мужем долго ждали, что я забеременею. И постоянно в нашем лексиконе это было. Мы обсуждали часто именно процесс беременности. Как он обычно проходит. Какие проблемы со здоровьем вызывает. Что ж, я забеременела, но вот не родила. Сын погиб.

И вот, я подумала, странные совпадения. Как будто мы получаем, что просим, но из-за неправильно сформулированного желания, допускаются такие вот ошибки.

Хотела бы послушать как у вас, бывает ли такое?

Автор поста оценил этот комментарий

Прочитайте, пожалуйста, книгу "Древняя тайна Цветка Жизни", если у Вас есть желание. Там все написано ясно и доступно. Ничего лишнего, никакой "воды", всё по существу (сакральная геометрия, взаимосвязь Вселенной с человеком, Землей, биологией животных, растений) 

раскрыть ветку (1)
0

Попробую осилить, благодарю.

ТС, Зеланда почитайте, трансерфинг реальности или пространство вариантов. На эту тематику книжка

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, поищу!

1

Старый добрый феномен Баадера-Майнхоф.

раскрыть ветку (1)
0

Не исключаю и этого

2

"Невежество" тут скорее социальное, а точнее "жлобство". У нас во дворе это называли "эгоцентризмом", кажется. Приятно считать, что ты королева, а не прутик в фасции, но если строить свою жизнь относительно первого убеждения, можно огрести или разочароваться.

Вот это я сейчас без негативной оценки, потому что черенком в лоб получать вам лично. Просто прикинем ситуацию: многие люди думают об одном и том же с противоположными намерениями. Образуется ноосферная демократия или что?

А если вам кто-то пожелает поскользнуться на банане и ногу сломать, это что, сработает?

раскрыть ветку (1)
0

А если я утром вышла и подскользнулась, можно ли считать, что это было чье-то недоброе пожелание?) В общем, я не навязываю никому свою точку зрения, я спросила мнения других.

0

Автор, это  работает. Причём именно то, о чем ты подумал-«А вот неплохо бы..». И бац это происходит через n-ое количество времени. Но фишка ещё в том, что это не работает, если желание становится навязчивым и ты слишком сильно напрягаешься по этому поводу.

раскрыть ветку (1)

спасибо, я тоже так думаю.

3

Акцентирование внимания на проблеме:

1. Возможно вакансии предлагали и раньше, просто интереса не было, поэтому кажется, что такого не было

2. Если ждать чего-то очень долго, то статистически это скоро случится. Или лучше верить, что вы убили бабушку? :D

3. И не получится ничего само, лучше бы к врачу сходили. Кто сказал, что и до этого беременностей не было? Может там такая задержка ну неделька от силы, а овуляция прошла и плоду кирдык по причинам технической несовместимости или проблем со здоровьем у одного из вас.

Заканчивайте, блин с магией.

раскрыть ветку (1)

Да причем тут магия, вы сути не поняли поста, полагаю.

Вакансии через меня проходят постоянно. Сфера такая, все время кто-то нужен, я и сама себе людей ищу через бывших коллег\друзей.

2. Ок, жду миллион долларов, по вашей теории скоро будет.

3. Ну женщина коротая ждет этого. поверьте, знает было или нет. Во-вторых, одно дело недельку поносить, а другое 5 месяцев, разница есть.

показать ответы
5

Я человек с высшим образованием, считаю себя адекватной...
С этим никто и не спорит. Вы просто малость невежественны и неграмотны, только и всего.Человеческое восприятие очень подвержено логическим ошибкам и когнитивным искажениям. И те 3 частности, что вы привели, вполне объясняются выборочностью восприятия.
"Генерализация частных случаев", "Иллюзия контроля" - вот ваш случай.

раскрыть ветку (1)

ок, вот вы высказали свое мнение, за что я благодарна. а в чем это невежественность и неграмотность заключается, простите? В том, что я думаю шире, думаю о судьбе и влиянии наших мыслей на наши решения и дальнейшие события?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги