Всегда будь готов
Подъем, закрытый поворот, сплошная, грузовик с полуприцепом - совокупность этих факторов водителя ни грамма не смущают.
Видео не передаёт впечатлений автора, но охренел он знатно.
Минимум сплошная, максимум создание аварийной...
Подъем, закрытый поворот, сплошная, грузовик с полуприцепом - совокупность этих факторов водителя ни грамма не смущают.
Видео не передаёт впечатлений автора, но охренел он знатно.
Минимум сплошная, максимум создание аварийной...
Вопрос не стоит будет или не будет, вопрос с мотоциклами всегда стоит когда это произойдет. И вины водителей автомобилей зачастую нет так как мотоциклы тупо не видно потому-то они маленькие и они носятся.
А как ты ему морду набьешь? Ты мало видео видел, где легковушка пыталась остановить фуру, а фура просто газу давала и таранила???? Ну вот реально - как? Меня 3 раза фуроводы на встречку через сплошную чуть жизни не лишили. Но что можно с ними сделать?
Не, я без негатива, но в нашем обществе без инфраструктуры и куче дебилов на дороге считаю мотоциклистов, велосипедистов и т.д. -- смертниками.
Мото фарш едет со скоростью явно больше разрешенной ПДД и млин, чем то еще не доволен. Если сам нарушаешь тогда и не ори что вокруг одни дебилы.. Езди не более 90км и все тебя увидят в заранее и пропустят.
Дерево не будет нестись тебе навстречу с собственной скоростью относительно асфальта. А вот такой пидор - будет. И зона видимости получается зависит от него, сколько он будет топить, сто, двести, триста? Как определить зону видимости?
Аналогично. И как можно правее прижиматься на дороге.
И ещё включать поворотник, если собираюсь уходить на обочину, что бы лоб в лоб не влететь в чудо со встречи, которое тоже решит уходить на обочину если не успевает в ряд вернуться.
Что "как сами"? Я такой хернёй, как обгон в поворотах через сплошную, не занимаюсь )
Но раз уж разговорились, поясни почему тебе такое можно, а остальным -- нельзя
Как вы себе представляете?)
Я езжу на такси или с кем-то на авто, буквально в каждой поездке встречаю тех, кто поворачивает без поворотника, практически каждый раз. Учитывая сколько людей, сколько ситуаций.
Кто-то задумался, кто-то неважно себя чувствует, кто-то дебил от природы. Такое количество факторов предусмотреть невозможно и что-то с этим сделать -- тоже.
Про встречку согласен, а с обочиной что не так? С чего бы ты стал виноватым?
Да, если манёвр привёл к вторичному ДТП, то тут будут рассматривать иначе. Но, благо есть подвижки в адекватную сторону, если зафиксировано, что манёвр был вынуждено совершён из-за другого водителя, то виноватят его.
Типа «бесконтактное ДТП».
Но ведь тут нет ссылки на ПДД. Вольная трактовка конкретного журналиста на конкретное дело дошедшее до ВС.
Можно, но...
- кто будет это обрабатывать?
- кто будет это оплачивать?
- как разглядеть аварию за километр?
Ну о том и речь, поэтому я выбираю более безопасный путь и если катаюсь на велике, то где-то за городом на специальной трассе, тоже касается мотоциклов.
У моего кореша была Субару wrx sti, он тоже по молодости любил педаль в пол прожать. В итоге была ситуация, что чуть ему жизни не стоила, в итоге на ней катался только на гоночной трассе, а потом и вовсе продал)
Это в том в который входит Белгородская и Курская области? Ну даже не знаю. А в Москве камер дохрена.
Вы сейчас сюда притягиваете езду по межполосью и в одной полосе с другим авто?
У нас такого запрета нет, но есть нюанс о «соблюдении необходимых(читай безопасных) интервалов между транспортных средств», что, как раз, многие мотоциклисты не соблюдают.
То есть, фактически, это создание дополнительных аварийных ситуаций. Естественно остальные водители возмущаются. Будут творить такое легковые или грузовые авто - возмущаться будут точно также.
Бляха-муха.
Ну не знаешь ты слова, так не используй его - сойдёшь за грамотного.
"Толмут" пишется правильно "талмуд". Две(!) Ошибки в слове из шести букв!
Не говоря уже о речевой ошибке.
Талмуд или талмуды можно написать.
Расписать талмуд - это на нем роспись красками сделать.
А слова "расписания" в таком контексте вообще не существует.
Подъем, закрытый поворот, сплошная, грузовик с полуприцепом
"Щя как залечу под 200 в непредсказуемый поворот, я же один такой долбаёб, вокруг долбаёбов нет, на встречку точно никто не вылезет."
А нет, оказывается кроме ТСа, есть ещё долбаёбы. Какая неожиданность
Естественный отбор, ветер северный...
Кажется я помню новости про это ДТП. Интересно как его классифицировали по итогу, обоюдка?
Ехать нужно в потоке, поток едет 120, значит и ты должен ехать 120, ибо ты будешь тормозить поток, и будет максимальная вероятность дтп
Ещё раз спрошу - где в ПДД запрет на маневры при возникновении опасности? Чем пренебрегать-то?
Ещё раз спрошу - где в ПДД запрет на маневры при возникновении опасности? Чем пренебрегать-то?
Нет. По ПДД, в статье "10. Скорость движения" в п.1 сказано, что при возникновении опасности, водитель должен принять меры для снижения скорости, вплоть до полной остановки. Всё!
Никаких запретов про другие маневры тут нет и быть не может - статья про скорость.
Поэтому, если имеешь право уйти на свою обочину - уходишь. Встречный этого делать не имеет права. Соответственно, никакой вины на тебе не будет, если он это сделает.
ДТП и Аварии
10.8K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу