Меня мои поранили ровно дважды. Один шрам на руке - сидела на ручках и тут вдруг громкий шум напугал, спрыгнула, мощно оттолкнувшись когтистой задней лапой от моего предплечья. Другой раз - моя нога пересекала траекторию мощного тыгыдыка. В остальном - только любовный кусь во время игр, не до крови. Если лезут гости и кошкам не нравится - они просто встают и уходят в другое место.
Прям как мой покойный Асус. Та же порода. На моих нынешних действуют выговоры. Начинаю стыдить ругать - отводят глаза, прячут мордочку.
Короче, он может перестать шкодить только при вас. Логика:"Он в меня стреляет, при нем нельзя. Уйдет-будет можно. Подожду"
Аналогично кусаю кота за загривок в ответ на его кусь. Ну да, потом немного отплевываешься
Звучит, как будто это регулярно происходит. Если бы помогало отучить кусаться, то ещё разок-другой потерпеть ладно, но в чем прикол постоянно воевать не на своём поле?
напомнило:
при укусе змеи нужно схватить змею за голову и держать на расстоянии вытянутой руки, чтобы змея не укусила в ответ
Это Вам ещё повезло, шрамами отделались. Меня хулиганка моя чуть зрения не лишила. Лежу, смотрю сериал, чешу ей пузо, ничего не предвещало. Я хз, что пришло в тупую мохнатую голову, в наносекунду вывернулась и сквозанула в другой конец комнаты. Оттолкнувшись когтистой задней ногой от моего Глаза. Это я уже потом поняла, что закрыть его успела каким-то чудом. Сука, все в крови, по лицу льется, даже не посмотреть, вытекает глазик или нет, ибо его кровяным водопадом залило. Я, блин, и плачу, и смеюсь от комичности ситуации, это ебанько вокруг крутится-орет) Я ее и ругать не стала, она ж не виновата, что такая дура) п.с. глазик выжил, только шрам на веке небольшой остался)
Жесть) при плохом раскладе с таким-то ускорением, точно не было бы шансов у глаза) реально повезло)
только вот для кого то из моих друзей она была лапочкой, а для кого то кошмаром который вцеплялся в нижнюю губу и вис
Еще на таком месте, на запястье. У нормальных людей был один вопрос, когда увидели - кто подрал, кот или собака? А вот психиатр на медкомиссии доипался, зачем я хотела совершить суицид. Пришлось справку сращивать, что это не я, а мохнатый гад
Даже судя по описанию профиля, ты явно сам причинял коту много дискомфорта, так что, скорее всего, это была просто защита кота от мучителя.
Мне ещё кажется, что кошки лучше понимают потенциальную опасность, то что ты можешь без проблем убить её нахуй голыми руками, поэтому не стоит ей всерьёз например кусать тебя.
Собаке по большей частью пофиг и она на рейджмоде идёт на тебя, не учитывая, что большую часть собак среднестатистический человек может убить ударом ноги по хребту, ну или даже если покусают, то вцепиться в шею и задушить.
Если вы никогда сознательно не причиняли вреда кошке, она не будет этого понимать. А если причиняли - она просто будет вас бояться и сторониться. Мои например могут валяться сосиской на проходе, ожидая что через них переступят, они вообще не представляют, что если я наступлю ногой то могу им ребра переломать, потому что я никогда этого не делала.
Собака же - стайное животное, ей как раз свойственно по природе подчиняться вожаку, тому, кто её больше и физически сильнее.
Если лезут гости и кошкам не нравится - они просто встают и уходят в другое место.Кто уходит, гости или кошки?!

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции