6965

Все так⁠⁠

Все так

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий

Меня мои поранили ровно дважды. Один шрам на руке - сидела на ручках и тут вдруг громкий шум напугал, спрыгнула, мощно оттолкнувшись когтистой задней лапой от моего предплечья. Другой раз - моя нога пересекала траекторию мощного тыгыдыка. В остальном - только любовный кусь во время игр, не до крови. Если лезут гости и кошкам не нравится - они просто встают и уходят в другое место.

раскрыть ветку (70)
167

моя кусалась и царапалась поначалу. перестала, когда я стал кусать в ответ.

раскрыть ветку (44)
116
DELETED
Такое редко помогает. Я тоже своего кошака кусаю в ответ, но ему похер. Чаще коты сразу понимают, что играться можно без жестокости. Или нихера не понимают, и крызут и царапают до крови. Вот расскажите ему, что играться можно безкровно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
15
DELETED

Прям как мой покойный Асус. Та же порода. На моих нынешних действуют выговоры. Начинаю стыдить ругать - отводят глаза, прячут мордочку.

раскрыть ветку (7)
25
DELETED
Мой ничего и никуда не прячет. Хороший кот на самом деле - добрый, любит что бы погладили, с удовольствием составит тебе компанию и будет лежать на коленях. Но очень упрямый. Три года бью по жопе, когда он прыгает на кухонный стол. И три года он продолжает это делать. Даже маленький водяной пистолет был, пытался им отучить от некоторых вредных привычек, но нет. Этот шерстяной ублюдок, не поддается перевоспитанию:)
раскрыть ветку (6)
20
Мне всегда нравился мужской подход к воспитанию. С искоркой, с фантазией! Это вам не бабское простое "наказать" или "дать по жопе", это наказательный расстрел из водяного (!!!) пистолета. Это разрешение ребенку искупаться в луже с пояснением: а чего ты? Поржали, а теперь ходи мокрый, сам хотел) и т.п. Ещё бы хотела привести примеры, они всегда классные, просто с ходу вспомнить не могу)
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Просто получалось так, он прыгает на стол, я бью по жопе и прогоняю. Но он почти не реагирует на удары. Я конечно и сам не могу сильно больно бить его, всё таки братишка. Поэтому решил водой отучивать. То есть каждый раз когда он запрыгивал, я шел к раковине, мочил руку и брызгал на него. Он сразу убегал. Это конечно не очень удобно. А потом я в киоске увидел маленький детский пистолет для воды. Он лежит на кухонном столе. Я режу ему мясо, он не дожидаясь всегда прыгает на стол, я хватаю "пушку" и стреляю:) Это просто удобней, чем процедура с раковиной. Как-то так.
раскрыть ветку (4)
5
Брызгать водой против нежелательного поведения это очень хороший способ, проблема в том, что животное не должно видеть, что это Вы брызгаете.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
У меня кошак не злопамятный. Он может разозлиться, шипеть на меня и бить со всей силы, что бы кровь брызгала. А через 5-10 минут, уже приходит и включает режим "кентюрика".
раскрыть ветку (2)
1
Тут дело не в злопамятности, просто когда Вы наказываете, то это “да кто ты такой, чтобы учить меня?” , а когда непонятно откуда прилетело, то может же и еще прилететь, есть конечно и особо упертые особи, с пытливым умом и настойчивостью настоящих ученых, но это редкость)
раскрыть ветку (1)
3

Короче, он может перестать шкодить только при вас. Логика:"Он в меня стреляет, при нем нельзя. Уйдет-будет можно. Подожду"

9
Не кусать руку? Да не, бред какой-то 😁
1

Пульверизатор в морду. За несколько дней поймут

28

Сфинкс?

раскрыть ветку (24)
94

не, русская дефолтная, типа такой:

раскрыть ветку (21)
34

А как тогда ее кусать? Не отплеваться же потом

раскрыть ветку (16)
38
Когда не линяют- нормально можно кусать 😂
раскрыть ветку (13)
48
А когда не линяют? Это реально вообще?
раскрыть ветку (12)
59
Если в доме есть кошка, то шерсть по умолчанию как приправа ко всему. Так что не страшно
раскрыть ветку (9)
20

Аналогично кусаю кота за загривок в ответ на его кусь. Ну да, потом немного отплевываешься

раскрыть ветку (8)
7

Звучит, как будто это регулярно происходит. Если бы помогало отучить кусаться, то ещё разок-другой потерпеть ладно, но в чем прикол постоянно воевать не на своём поле?

раскрыть ветку (4)
8

Так он может быть котом.

раскрыть ветку (3)
2
Мне приходится отплевываться, даже если я рядом с кошкой резко вздохну или кашляну)). Это притом, что вычесываю ее регулярно)
раскрыть ветку (2)
1

У меня белый кот - про черные вещи дома можно забыть

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

У родителей кошка и кот. Оба обычные шерстяные, с улицы подобранные. Кошка почти не линяет, можно спокойно брать на руки. Кота же если на руки взять, останешься в новом свитере из его шерсти.

9
Кошки которые живут в частных домах, линяют сезонно, а вот которые в квартирах, те кидают свою волосню всегда
3

За ушко аккуратно.

раскрыть ветку (1)
0

А если уши тоже повышенно шерстяные?

13

Русская Дефолтная. Спасибо.

Запишу название породы, а то всегда не знал, как эта называется.

0
А что значит дефолтная кошка?
раскрыть ветку (2)
1

ну типа "стандартная кошка", без породы и прочей фигни

раскрыть ветку (1)
0
А, поняла! Спасибо.)
ещё комментарии
23
Я думал я один такой, я за ухо легрнько прикусывал
раскрыть ветку (3)
7

Не, я щенков кусала - помогает реально.)) С котом повезло, даже кусаться не пришлось.

раскрыть ветку (1)
1
Я щенка укусила пару раз его же зубами - сунула его лапу ему в рот и немного сдавила челюсти, приговаривая: кусаться нельзя, больно! Помогло. До этого никакие объяснения и даже щелканье по носу не срабатывали. А теперь даже в игре не прикусывает, только носом бьет
0
DELETED

Это единственный рабочий метод воспитания, подрастающего тыгдыка. Они очень хорошо это понимают в отличии от слов.

1

напомнило:

при укусе змеи нужно схватить змею за голову и держать на расстоянии вытянутой руки, чтобы змея не укусила в ответ

0
Породистые, клубные уже на генетическом уровне не царапаются и не кусаются, как на выставках их не переворачивают, знаю, что терпеть не может, но и иначе не может. Хотя воспитанием это тоже поддерживается, достаточно строгого оклика)))
0
Переиграла
0

А ты не перестал..

49

Это Вам ещё повезло, шрамами отделались. Меня хулиганка моя чуть зрения не лишила. Лежу, смотрю сериал, чешу ей пузо, ничего не предвещало. Я хз, что пришло в тупую мохнатую голову, в наносекунду вывернулась и сквозанула в другой конец комнаты. Оттолкнувшись когтистой задней ногой от моего Глаза. Это я уже потом поняла, что закрыть его успела каким-то чудом. Сука, все в крови, по лицу льется, даже не посмотреть, вытекает глазик или нет, ибо его кровяным водопадом залило. Я, блин, и плачу, и смеюсь от комичности ситуации, это ебанько вокруг крутится-орет) Я ее и ругать не стала, она ж не виновата, что такая дура) п.с. глазик выжил, только шрам на веке небольшой остался)

раскрыть ветку (4)
11

Аххах, я своей люблю рожей в бочок зарыться, здравствуй новая фобия :D

11
Несколько лет назад было - лежу на диване, смотрю телек. Сын, сидя в кресле, играет с кошкой. Вдруг эта зараза, раздухарившись, прыгает с кресла на диван (у меня в ногах), проносится вдоль по дивану и по мне. Пролетая над моей головой, дополнительно отталкивается задними лапами от моего лица, раздирая подбровье, и задорно галопирует в коридор. В общем, в тот момент сын узнал много нового из маминого лексикона)). И мне повезло - когти глаз не задели, промахнулись на целый сантиметр))
раскрыть ветку (1)
3

Жесть) при плохом раскладе с таким-то ускорением, точно не было бы шансов у глаза) реально повезло)

1
А люди, помнится ещё во вчерашнем посте про ребенка и собаку говорили как опасно это) собак по крайней мере минимально воспитывают
36
Какие культурные гости, сами уходят
раскрыть ветку (4)
23
Вы шутки шутите, а у одноклассника был кот, мы когда к нему в гости приходили, его или в другой комнате запирали. А если хозяин не смог его поймать, обходили у противоположной стенки, потому что этот шерстяной идиот просто бросался как истинный тигр и когтями вис на одежде и царапался, видимо защищая свою жизнь и территорию от чужаков :)
раскрыть ветку (2)
4
У меня крыса такая была на свободном выгуле по квартире.
только вот для кого то из моих друзей она была лапочкой, а для кого то кошмаром который вцеплялся в нижнюю губу и вис
2
Я видел подобную кошку, родители моей знакомой запирали кошку когда в гости дочь приехала иначе приходилось ноги в одеяло заматывать и так ходит. На мужиков боялась нападать, её (кошку) когда запирали - она орала и выносила дверь примерно пол часа
6
У него тигры
11
Моя до крови куснула один раз - когда пальцами открывали пасть чтобы залить глистогонку. И не поругать, и обидно как-то))
16
DELETED
У меня кот оставил кучу шрамов, есть даже симпатичные, а вообще, вот такой хуйнёй у меня обе руки покрыты, ноги, оставил воспоминания на всю жизнь о себе.
раскрыть ветку (5)
5

Еще на таком месте, на запястье. У нормальных людей был один вопрос,  когда увидели - кто подрал, кот или собака? А вот психиатр на медкомиссии доипался, зачем я хотела совершить суицид. Пришлось справку сращивать, что это не я, а мохнатый гад

3
Коллега.
раскрыть ветку (1)
2
Присоединяюсь)
DELETED

Даже судя по описанию профиля, ты явно сам причинял коту много дискомфорта, так что, скорее всего, это была просто защита кота от мучителя.

раскрыть ветку (1)
1
Да не факт. Депрессия и ОКР по разному могут проходить, шифер течёт у всех по своему. ОКР со стороны вообще прикольная штука. Я и людей без диагнозов замечал в живодерстве и пониженном уровне социальной ответственности
4
У меня ниже ключицы свежий шрам - кошка, сидевшая у меня на руках, когда раздался звонок в дверь, решила бежать прятаться. Катапультировалась, попутно пробороздив задними лапами меня по груди, а "ятаганами" передних лап располосовала мне руки. Видимо, ей померещилось, что я подозрительно крепко ее держу, а за дверью страшный ветеринар)). В общем, открыла я курьеру дверь в изрядно окровавленной на груди светлой футболке и с кровью, капающей с рук из глубоких царапин. Курьер оторопело посмотрел на меня, дать в руки принесённый пакет не решился. Положил на столик на площадке и кинулся вниз по лестнице. Некоторое время я ждала, что после него придет наряд полиции - выглядела я, как жертва маньяка)).
2

Мне ещё кажется, что кошки лучше понимают потенциальную опасность, то что ты можешь без проблем убить её нахуй голыми руками, поэтому не стоит ей всерьёз например кусать тебя.

Собаке по большей частью пофиг и она на рейджмоде идёт на тебя, не учитывая, что большую часть собак среднестатистический человек может убить ударом ноги по хребту, ну или даже если покусают, то вцепиться в шею и задушить.

раскрыть ветку (2)
12

Если вы никогда сознательно не причиняли вреда кошке, она не будет этого понимать. А если причиняли - она просто будет вас бояться и сторониться. Мои например могут валяться сосиской на проходе, ожидая что через них переступят, они вообще не представляют, что если я наступлю ногой то могу им ребра переломать, потому что я никогда этого не делала.

Собака же - стайное животное, ей как раз свойственно по природе подчиняться вожаку, тому, кто её больше и физически сильнее.

раскрыть ветку (1)
0
Так наступайте медленно и несильно, до них быстро дойдет
1
Я пришла к выводу что поведение котеек напрямую зависит от хозяев. Я ещё не видела диких кошек у спокойных людей. И у меня 3 из 3 кошек (2 из них ещё живут со мной))) спокойные комки шерсти, которые бояться гостей. Наверное потому что мы их никогда не наказывали, поэтому они не умеют защищаться и нападать
раскрыть ветку (1)
3
От характера кошки зависит. У свекров несколько котов, один шизанутый. Бегает по потолку, срет в цветочные вазоны, обрывает шторы, если смотреть в глаза, то прыгает в лицо.
0
Гости встают и уходят?

Если лезут гости и кошкам не нравится - они просто встают и уходят в другое место.
Кто уходит, гости или кошки?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы