4503

Время пролетит4

В 16 лет "сбегаешь" на дискотеку там Машка будет сегодня, а может и драка с пацанами из соседнего села.
В 22 на хате у дружбана. Контингент разношёрстный.
Но всегда есть прибухнуть, а ты уже спец по "плану" дунуть. Девочки огонь. Но поржать и пожрать в приоритете;)
26. Жена. Ребёнок. Работа. Съёмное жилье, второе, третье, четвертое. Главное памперсов прикупить побольше;)
Курю на балконе и вдруг мне 46. Старший сын диплом вчера получил. Младший школьник. Квартира, машина, карьера. И прямо сейчас радуешься тому как резвятся молодые стрижи у себя на районе)))
Как ты в свои 16.
Время пролетит. Наслаждайся моментом чувачёк!)

Лига скуфов

543 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
687
Хатка Пухатка
Автор поста оценил этот комментарий

а мне в 16 говорили родители -учись сынок, нагуляться всегда успеешь, в итоге я доучился до психоза на 5 курсе а сейчас мне уже 38 и мне ничего не хочется, в итоге я не погулял ни тогда не сейчас, что тогда моя жизнь протекала скучно и уныло, что сейчас. отака хуйня малята. так что обращаюсь к подросткам - гуляйте пока гуляется, потом вам просто будет не охота да и сил уже на это не будет

раскрыть ветку (143)
180

Любые крайности всегда плохо. Надо ооганизовывать время и всё совмещать

раскрыть ветку (30)
14

Поддерживаю, а то таких гуляк, которые к тридцатнику уже спились тоже не мало.

раскрыть ветку (1)
1

к сожалению был у нас один друг 31 спился жаль.

59
согласна. если б я поменьше гуляла. То образование было бы более достойное. Сейчас идти туда, куда хотела но не поступила в 36 уже не потяну.
раскрыть ветку (9)
23

Да, всему своё время. После 30 уже и неохота, особенно если семья-дети

раскрыть ветку (3)
1

Я училась заочном. У меня были 2 одногруппницы: мама и дочка. Маме на момент поступления исполнилось 55 лет.

Человек поставил себе цель, захотел новых знаний и знакомств)

раскрыть ветку (2)
1

Смотря какое образование. Техническое или медицинское без базы сложно получать в возрасте. Гуманитарное попроще будет. Я учился на второе высшее на менеджмент производства. Пришли люди уже с тех.базой и с разным возрастом. Учиться было интересно всем. Многие так и сказали "пришел развлечься, растрясти мозги и пообщаться".

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какое гуманитарное. Из медицинского, насколько мне известно, заочно разрешена фармацевтика. У нас был филологический, самый трудный из гуманитарных.

Женщина училась очень прилежно и одновременно с большим азартом, в отличие от дочки. Ту неоднократно оставляли на пересдачи.

Да, людям, пришедшим без базы, получать образование было крайне трудно, и в целом публика получилась разношёрстная.

7
Witch with watch

Я в 38 поступила, куда хотела))

раскрыть ветку (4)
0

Это когда было?) А куда и каков итог?

раскрыть ветку (3)
3
Witch with watch

В 2017 поступила в колледж, в 2019 – в университет, в 2023 году закончила, получила диплом бакалавра. В этом году поменяла место жительства и работы)

ВУЗ – ЛГУ им.Пушкина.

Не фонтан, но брызги есть.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо за то, что поделились! Посылаю лучи удачи ദ്ദി( • ᴗ - ) ✧

раскрыть ветку (1)
1
Witch with watch

Какая прелесть, благо дарю Вас💞

17
Хатка Пухатка

да я до сих пор так и не понял какие мысли были в голове у родителей когда они мне такое говорили

раскрыть ветку (17)
30

Родители сказали, а после 18 своя голова на плечах. Мои мне тоже все время вдалбливали о необходимости учиться, я и училась. Но и гулять успевала (об этом родителям знать не обязательно), кроме отличной учёбы. И вообще жизнь очень интересная штука.

раскрыть ветку (10)
26
Хатка Пухатка

а мне прямо запрещали ходить на тусовки не давали денег сходить на концерт и тд

раскрыть ветку (8)
27

А что, можно было у родителей брать на развлечения?🤔

27

И мне запрещали. В 18 лет съехала в общагу в другом городе, работала помимо учёбы. А на концерты я ходила только когда сама на них зарабатывала, в 90-е и начало 2000-х родителям туго очень было очень с финансами. Мы ровесники.

37

Большинству запрещали. Мало кого это останавливало

раскрыть ветку (4)
1

Но многие и встряли, не слушая

раскрыть ветку (3)
0

Да, и это тоже. И есть у них одно общее с теми, кто абсолютно подчинялся воле родителей - они сами виноваты

раскрыть ветку (2)
1

Чем?

раскрыть ветку (1)
0

Всем. Родителей можно в чём-то обвинять, пока с ними живёшь и от них зависишь. Дальше - ты сам за себя отвечаешь

5
Witch with watch

Я в субботу, когда все спали, сваливала на дэнс. Деньги зарабатывали - кто то заправщиком(мне не разрешали), кто то грузчиком, я по выходным на рынке торговала,.

5

Вот ! Я в 17 лет уехала учиться в другой город - студенческая жизнь, все дела. Время планируешь и всё успеваешь

3

Ну я тоже своих в учебу пытаюсь направить, потому что когда ж ещё учиться? В 30 лет уже поздно. Но пока сполшные гулянки в голове. Тоже не очень хорошо

раскрыть ветку (5)
39

В учебу неплохо, но - во-первых, и в 21-24 можно отучиться. Я вот окончил школу экстерном, откосил от армии и в 20 выпустился из универа, а толку? Зеленый юнец, пороху не нюхал. Никто по специальности не взял, все знания порастерял. Сейчас пытаюсь тусить, знакомиться - друзей нет, девушки нет, люди смотрят как на чудака.

А кто в 16 бегал по девчонкам, в 20-25 взялись за ум и сейчас крепко на ногах стоят, заодно и за себя постоять умеют.

Учеба полезна, когда человек сам твердо знает, зачем ему она. Ну или золотая середина нужна

раскрыть ветку (2)
11

Золотая середина - золотые слова

2

Любое дело полезно исключительно тогда когда, есть интерес изнутри. Очень нравится система каникулы год два после школы, для понимания жизни хоть чуток. То есть вышка или так же путяга в 19-20

1

я думаю никогда не поздно учиться есть такие случаи что и пенсионеры выучились.

раскрыть ветку (1)
0

Есть, конечно, и пенсионеры - 1 на миллион. Всему своё время. Школа закончится и через несколько лет уже тот же егэ сдать/пересдать будет гораздо сложнее. В 30 лет (плюс-минус) если будет работа-семья-дети, то учиться будет ещё сложнее. Сейчас им всё это сделать в разы проще, потом да, тоже можно, но с нагрузкой ощутимой.

24
Позитивчик

Как говорил Генри IV , "все лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие" :)

27

мне кажется, что просто по жизни надо загоняться меньше - что кардинально изменится, если в дипломе будет не 7 пятерок, а 2? Ничего. Ну вот так с всю жизнь - не нужно жопу рвать там, где вам не нравится, рвите лучше отдыхая и занимаясь любимым делом. Если ты не гений, то ты им не станешь, хоть на британский флаг порвись. Другое дело, если то, чем ты занимаешься приносит удовольствие- там и поднапрячься можно - и это будут совсем не те усилия, которые другой человек без огонька по этому делу затратит, а гораздо меньшие.

9
Я своему сыну говорю: гуляй, но смотри, что бы какая-нибудь Машка не пришла, и не сказала, что беременна от тебя и что бы не позвонили из полиции, дескать, забирайте вашего сына. ..то есть, гуляй с умом и без крайностей.
раскрыть ветку (1)
3
Witch with watch

Аналогично)) и про пьянку говорю - смотри, чтобы компания была надёжной, а то потом гуляют видео с тусовок в интернете.

9
Мне мать всю дорогу кайф ломала. То "подход к жизни у меня не такой", то "учиться надо, нагуляешься ещё ", то "девочки мне думать мешают". В итоге я до 35 лет связывал свою жизнь с семьёй, пока не понял, что это именно то, чего от меня требовалось, и что мое счастье и благополучие никого не интересовало. Сейчас мне 42, я не праздную день рождения, не вижу ничего кроме работы и тд.. Мог бы ещё много чего интересного рассказать но честно говоря не особо хочу опять в это погружаться.
8
Они тебя наебали, курьер в Москве получает больше медика
раскрыть ветку (2)

У медика чаевые больше

раскрыть ветку (1)
0

хуй... это как с итишниками, только 10% в белой зоне, остальные - негры)))))))

16

Хочу пожать вам руку. Почти такая же хуйня.

раскрыть ветку (8)
32
Хатка Пухатка

я так жалею что верил родителям, лучше бы я спился или сторчался, а так у меня шизоаффективное расстройство депрессивного типа( это перманентная депрессия) бессрочная инвалидность и учет у психиатра

раскрыть ветку (7)
18

Так с таким же успехом триггером могли стать алкоголь и наркотики. Здоровья вам. Но как я понимаю, ШАР - генетическая лотерея. А конкретный триггер - просто лотерея.

раскрыть ветку (1)
1
Хатка Пухатка

да я даже не пью, не то что наркотики употребляю. я к тому и веду, что хрен его знает как жизнь повернется, жить нужно здесь и сейчас

6

это типа ты можешь людей ебашить на совсем и максимум что будет - дурка на год?

так это же можно сделать жизнь такой, что жизнь заиграет новыми красками и во вех цветах)))

раскрыть ветку (1)
2

щас бы потталкивать человека к такому, надеюсь JunoReactor, если последует твоему охуенному совету, вдруг окажется твоим соседом.

0
А инвалидность почему?
раскрыть ветку (2)
7

Многие знания есть многие печали. И тот кто приумножает свои знания, тот едет в дурку ебать кипит котел пизда рулю приумножает свою скорбь.

Ну, а если серьезно, голова предмет темный, излечению зачастую психиатрия не подлежит и психические заболевания с 50-х годов научились купировать нейролептиками, до этого котировали ЭСТ и лейкотом.

1
Хатка Пухатка

по причите тяжелого хронического заболевания

4

Я вот погулял в студенчестве, вроде норм все щас. А вот одногрупничек один — загулялся, щас ему 46, ребенок, в разводе, случайными подработками типа разнорабочего перебивается. И бухал, как не всебя, и наркоманил. Ладно, хоть однушка у него есть, коммуналку за него мама в основном оплачивает… Никаких алиментов он, разумеется, не платит.

раскрыть ветку (6)
12
Хатка Пухатка

а моц личный опыт говорит что эти вещи никак не коррелируют , кто то из знакомых бухал как черт, сейчас работает и бухает, кто то даже наркоманил и сейчас работает на руководящих должностях, кто то работает и наркоманит, это все индивидуально от человека зависит

раскрыть ветку (3)
3

ну, на моем жизненном пути, те, с которыми близко общались, не «приятели, товарищи», а, скорее, «друзья» - он один такой. Из корефанов в поздние 90-е один был опиатный наркоман, щас еду по городу, опа, Саня на баннере — депутат(!) - в 2000-01 он задвигал тему, не могу ли я найти кого-нибудь, кто купит видеодвойки Акай и Шиваки, плюс пропитку-дубленку. Не торговец я, не помог тогда, т.е. смысла в приемную к нему ломиться нет)) Да и, особо не надо…

раскрыть ветку (2)
4
Хатка Пухатка

у меня тоже есть приятель который как начал наркоманить в подростковом возрасте так до сих пор и продолжает и депутат

раскрыть ветку (1)
4

Родители, конечно, стараются…

4

А я с 20 до 30 гулял - самый каеф. И деньги уже есть и гулять еще можешь и хочешь

раскрыть ветку (1)
1

Я с 15 до 32))

12
Недобитый буржуй

ХЗ, я в 41 рад что учился. А учился я суммарно без школы 11 лет. И, по крайней мере мне это позволило не ныть в сорокет что работа говно, зарплата говно, семья говно, пиво говно(да и не пью я). Молодость это краткий эпизод, но в который решается какой будет твоя дальнейшая жизнь.

раскрыть ветку (38)
20

Если в детстве у тебя не было велосипеда,а сейчас Мерседес,то в детстве велосипеда у тебя все равно не было. Молодость краткий эпизод и проебать его вообще не хочется. Поэтому может быть и заложится база под будущее и все будет ок,а может быть время уйдет безвозвратно,база будет,все будет,но самой дорогой - молодости не будет

раскрыть ветку (5)
14
Недобитый буржуй

Ну тут сам решай. 5 лет бухать, а потом 40+ хуй сосать, или получить хорошее образование которое позволит тебе жить легче и лучше. Нет, всегда можно пойти в охранники.

раскрыть ветку (4)
4

Одно оно не позволит

3

Не обязательно бухать,одно другому не мешает. Молодость не 5 лет,да и 40+ явно за уши притянуто. Кроме охранников же некуда больше пойти,ага.

Ну ты сам решай,проебать самое дорогое и ценное время или зубрить

раскрыть ветку (2)
0
Недобитый буржуй

Ну в смысле притянуто. Средний срок жизни мужчин в США 73 года, после окончания ВУЗа у тебя ещё 40 лет жизни в среднем по факту. Так уж вышло что отрезок учебной жизни куда короче молодости. Ещё и в моей семье долгожителей полно, например.

5 лет это я про средний срок обучения в ВУЗе. Вот и получается что и ВУЗ не является столь уж продолжительной частью молодости, и в принципе это хороший задел на куда больший срок чем ваша условная молодость. Плюс ВУЗ даёт неплохие соц связи обычно.

раскрыть ветку (1)
0

Выборка в любом случае не большая - одна семья. Есть золотые годы, и есть все остальное. Здоровье и молодость самое дорогое, что есть. Понятно о чем идет речь, что жить хорошо хочется всегда и в 40,50,60 лет.

0

айтишником можно стать вообще без вышки

раскрыть ветку (31)
17
Недобитый буржуй

Ну стань. Пиздец, как будто там учить нихуя не надо. И математического склада ума не надо. И вышка тоже не нужна. Только сколько у меня сеньоров знакомых, все сука с вышкой. Чудеса блять. А заёбаным джуном с зарплатой чуть выше курьера яндуха может и можно без учебы.

раскрыть ветку (17)
2
Математический склад ума нужен, все остальное не особо
раскрыть ветку (12)
0
Недобитый буржуй

Ну да, ну да. И сидеть с зарплатой чуть выше чем у курьера.

Не особо блять. Курсами всяких инфоцыган можешь подтереться, оттуда сейчас даже вменяемый QA не выпускается.

раскрыть ветку (11)
5

То чувство, когда ты ведущий инженер машиностроения с зп чуть выше зп курьера яндекса.

раскрыть ветку (2)
1

А у курьера вилка 100-250

0

То чувство, когда ниже. И это ппц как бесит. Хотя... я хз, сколько в нашем городе получают курьеры яндекса.

0
DELETED
Ну так айтишка не только про разработку. Разработчику, вероятно, и нужно понимание математики, но вот тому же продукт-дизайнеру уже нет
раскрыть ветку (4)
1

А что, нормальные продукт оунеры/дизайнеры могут получится без опыта разработки? Что он там надизайнит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Смотря что подразумевается под опытом разработки. Если они не писали код, это, имхо, плюс — нет проф. дефа в сторону технического упрощения

Учиться надо всегда, другой вопрос, что вышка не обязательна для этого. Я говорю именно про это
0
Недобитый буржуй

Но учиться, получать и совершенствовать опыт не надо?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так речь исключительно про вышку идет. Знания обязательные, корочка нет
Большинство айтишников самоучки
раскрыть ветку (2)
0
Недобитый буржуй

Ну тоесть они всё же чему то учились, читали тонны мануалов, изучали ночи напролёт чужой код и прочее? Тоесть мы опять приходим к тому что без учебы никуда.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем ночи напролет. Такое нужно если ты очень тупой
0
Самые топовые айтишники у нас в компании, это те, кто бросил универ после первого курса. Они сами учили все то, что рассказывают в универе. Один парень вообще просто занимался во время школы с каким то репетитором математикой, прораммирование ковырял сам. Учить очень много, толькл не в универе. Программы айтишников университетские устаревают быстрее, чем выпуститься 1 поток студентов. А те, кто с универов приходят - в лучшем случае средние по скилам.
раскрыть ветку (3)
0
Недобитый буржуй

Это логично. Но далеко не все могут в самообразование. А среднячку в любом случае работа найдётся. Я вот по архитекторам сужу. Реально "гениев" архитектуры во всём мире в год выпускаются единицы(а бывают и пустые годы). Большинство же так и остаётся на максимум среднем уровне. Но, все они так или иначе учились. Вот к чему я веду.

Самообразование это тоже учёба, причём подчас куда тяжелее ВУЗа. В ВУЗе ты хоть соц связи получаешь.

раскрыть ветку (2)
0
Архитектура немного не тот случай. Меняется не за год, поэтому университеты актуальны
раскрыть ветку (1)
0
Недобитый буржуй

Скажу так, меняется, и пиздец как. Архитектор по своей сути это "дизайнер" здания. А там тренды десятилетней давности ещё 9 лет назад нахуй пошли:)

Всё равно ты перманентно учишься, иначе просто вылетишь из профессии. Ну или будешь сидеть в госухе(что в целом не так уж плохо).

А основы в целом не меняются и в программировании.

4

Да, достаточно всего лишь самостоятельно освоить объем знаний примерно на уровне доктора технических наук.

раскрыть ветку (12)
3

Да-да, чтобы говнокод писать, определенно, необходимо докторскую получить, ну-ну.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Да, что бы говнокод писать, нужно столько знаний. Сейчас.

раскрыть ветку (7)
2

Скорей, нужно просто чсв, пробивающее потолок, чтобы такое спизднуть.

раскрыть ветку (6)

Оно такое нужно для собеседований. И уровня зарплаты. И не только в ит. Знаете, сколько до сих пор тех, кому не доплачивают, потому что они боятся, стесняются и не просят, не ищут, не идут на другие работы, а сидят, даже там, где их гнобят, даже там, где выживают, даже там, где они в результате этого получают сильную психосоматику.

раскрыть ветку (5)
3

Это-то тут при чем? Уметь продавать себя - это одно, иметь чсв размером с Эйфелеву башню - это другое.

Речь шла об айтишниках, ибо подобные высказывания об «уникальности» мышления, о наличии знаний на уровне докторов наук я вижу только от них, да и то на пикабу. Огромное чсв снг-шных айтишников раздуто высокими зарплатами. Стоит только выехать за пределы снг, и хоп, айтишник - это обычная профессия на уровне слесаря, медсестры и проч.

раскрыть ветку (4)

Смотря куда отъехать. Если в восточную Европу, то там айтишники все ещё неплохо получают по средним меркам. Если в скандинавские страны, то там продавцы в магазине получают примерно столько же (там у них социализм круче, чем в совке) В западной Европе быть айтишником не то ни сё. А вот в США профессия топчик по уровню дохода.

раскрыть ветку (3)
2

А вот в США профессия топчик по уровню дохода

Я живу в США. «Топчик по уровню дохода» работы находятся в HCOL areas, где расходы будут тоже «топчик». И опять же, это обычная профессия. Никто не ссыт кипятком, узнав, что ты айтишник, ибо есть куча профессий, которые оплачиваются намного лучше и получают намного больше уважения.

1

Интересно даже, вы уже в этом тысячелетии родились?

раскрыть ветку (1)

Если просто говнокодить для себя, то вообще не надо никаких знаний. Если вы хотите, чтобы вам за это ещё и зарплату платили, то придётся пройти очень жесткий экзамен при трудоустройстве.

раскрыть ветку (2)
2

А для других профессий собесы не нужны? Это у нас айтишники только уникальные?))

раскрыть ветку (1)

Зависит от. На такие позиции как продавец в магазине, кладовщик, курьер берут всех, кто пришёл. На некоторые, такие как школьный учитель или врач в гос. поликлинику, берут всех, кто пришёл с профильным дипломом. Но есть и позиции, куда очень тяжело попасть - например ведущим на телевидение или футболистом в профессиональный клуб.

12

Не жалей, что не нагулялся. Просто есть такие люди, которые выше и умнее всего этого. Я тоже не особо то и нагуливался. Просто не хотелось.

раскрыть ветку (8)
9

а я гулял до 25. Потом подумал, что хватит, вышел из академа с переводом, доучился, в 27 задумался о семье, в 29 переехал на новое место жительства и женился в 30 , в 31 родилась дочь, работал, самообучался, теперь мне 44 и мне хорошо. Да, денег не много, но хватает, сейчас опять учусь потихоньку, может на более профессиональный уровень перейду, а может останусь на прежнем месте работы, где все знакомо и не надо никому вызов бросать. Видно будет, жизнь покажет, как поступить

14

Тоже не гулял и не бухал в молодости, пару раз попробовал — понял, что не моё. Сейчас мне 37, и я ни разу не жалел об этом, и сейчас не хочется, хотя возможность частенько появляется. Только я бы не сказал, что мы "выше и умнее всего этого", просто каждому своё.

раскрыть ветку (3)
11

Чем человек умнее и сложнее организован, тем мене ему хочется заниматься примитивными и глупыми вещами

раскрыть ветку (2)
4

примитивными это какими? клубы тусовки бить бутылку об голову и все такое?

раскрыть ветку (1)
1

Да

4

Вот аналогично, вот нифига неинтересно было шарахаться по клубам и прочим тусовкам. Тяги ноль в отношении подобных мероприятий было, но при этом со сверстниками проблем не было в части уважения и понимания. Каждый сам выбирает что ему надо.

0

может из за депрессняка?

0

Так себе утешение

3
И что не так в 38? Здоровье ещё есть, какие-то деньги тоже, мнение общества уже не сильно парит как правило (меня и раньше не особо, если что, это больше про сверстников). Ничего не хочется? Сходи к психиатру, он тебе колёс выпишет, смени обстановку, сделай что-нибудь, что когда-то хотел, но расхотел уже. Начни с физиологии в конце концов, если нет денег на путешествия: съешь что-то, что не ел до того, нажрись в сопли непонятно с кем, подерись, потрахайся, впишись в какую-нибудь странную движню в интернете, байкеры там, уборщики зелёных зон, просто пешие туристы, в фитнес-зал пойди.
Учись хотеть заново!
раскрыть ветку (1)
1
Хатка Пухатка

не братан с депрессией такое не прокатит.так к психиатру я уже, и колеса пью, но они что то не очень помогают, и ничего не хочется, я даже праздники не отмечаю. от бухла мне плохо

3

Поддерживаю всеми лапками. Мне 39, жизнь пролетела, не заметила. И никаких вписок, дискотек и прочего в ней не было.

8

Обиднее всего когда детство на компьютерные игры въебал. И девчонок не трахал и образование не получил

6

А что нельзя и гулять и учиться? Да и вот это "родители говорили" звучит как перекладывание вины.

раскрыть ветку (5)
10
Ну у всех получается, у меня не получилось.
раскрыть ветку (4)
1

Так дело не в том что говорили, дело в том что у тебя не получилось или ты просто такую отмазку для себя придумал.

раскрыть ветку (3)
3
Я для себя такую отмазку не придумывал. Я просто долбоëб.
раскрыть ветку (2)
8

С козырей зашёл )

тоесть это как почему ты долб...?

2
слушай, я начал загулы в 28 лет . ща 37 ток женился и в принципе норм .
2

А я погулял в свое время а теперь Пашу без вылазно на работах... А те кто учился сидят в офисах до 5 -6 вечера ходят в залы и отдыхают в клубах! Так шо учитесь пока молодые а погулять всегда успеете и ещё круче чем просто в 16 лет толпой в обрыганом падике пивко бухать

2

Мало того, я то гулял в свои 17, сейчаа мне 37. Отработал, вырастил, построил. Если бы не СВО - пожинай плоды, пенсия в 40. И знаете что? Никто не наслаждается жизнью в 40, как в 20. 99% даже если все есть уже сидят и скуфят с бабами и детьми сами превратившись в баб.

5

"...скучно и уныло..."
Просто ты такой человек.

1

У всех по разному. Мне не говорили "учись сынок". Я жил с матерью учительницей в Сибирской провинции и видел сам, что надо учиться, если не хочу там и остаться.

Жизнь протекала скучно и уныло, особенно с учётом травли в школе (толстый очкарик - комбо).

Сейчас я всё ещё толстый очкарик, мне 35, жизнь моя достаточно скучна, кутежа, телочек, яхт так и не появилось. Зато появилась кв в мск, работа с более чем приличной зарплатой и цель выйти на пенсию в 40 лет. А вот потом можно и кутеж с тёлочками.

У всех свой путь.

1

Это не правильно, надо уметь и учиться и отдыхать. С 7 и до 15 гулялааааааааа, учеба давалась легко даже на бегу и коленке, только гуляла, потому что и так оценки были отличные , только за поведение всегда неуд. Помню, как в 15-16 (11 класс) собралась, села, и готовилась целый учебный год, гулять не ходила, никаких развлечений, мама ничего не говорила, я же не дура, мне это надо, только прокачка и подкачка знаний, недополученных в школе до высшего уровня. Поступила в 2 института, выбрала один и ........ от сессии до сессии гулялааааааааааа😂😂😂😂😂 Ничего не потеряно, всё было, баланс-самое важное в жизни. Также и в семье, и на работе, и с друзьями, всего должно быть вдоволь. Иначе на любом этапе с ума сойдёшь. Это детям надо объяснять.

0
Инфантильная позиция ,этаони виноваты что так живу
раскрыть ветку (1)
7
Хатка Пухатка

да я не ищу виноватых, просто анализирую почему я дошел до такой жизни. в роде бы старался всю жизнь делать как правильно, а оказалось что всю жизнь я поступал не правильно

1

Именно поэтому я периодически устраиваю адские тусы с корешами-алкоголиками. Если не в 36 то когда????

0

короче что я тебе хочу сказать веришь ты или нет у меня никогда небыло ни друзей не второй половинки мне 29 так сложилось у меня на это есть причины но ты пожертвовал все это потому что должен был учиться так что ничего страшного не унывай.

0

Не только что, но и умений, ТК если не научился в юности, то в зрелости уже и не научишься.

0

Таких очень много, наверное.

0
А я доучился до хорошей работы, а родители вроде то же самое говорили
0

38 ему, ха , пацан зеленый еще, это я тебя с высоты 44 годов говорю.

0

смотря чему и для чего учился, если зубрил институтскую программу, то итог закономерен

ну родители правильные установки давали, неужели вы думаете что они виноваты в чем-то?)

0
Профит-то сейчас хоть есть?
Типа имущества, денежек и тому подобного.
раскрыть ветку (7)
16
Хатка Пухатка

ага, шизоаффективное расстройство( перманентная депрессия) и учет у психиатра

1

Профит не важен, главное взрослому мужику вот всех неудачах родителей винить.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Человек может жалеть, что потратил тот кусочек жизни, когда у него было всё хорошо, на зубрежку. И вспомнить нечего. А жизни человека на неройролептиках в агедонии - печальная штука. Выходит и не жил вовсе.

раскрыть ветку (2)

Этот его жизнь. Как стал совершеннолетний, сам выбирает, на что ему тратить жизнь, на обучение и повышение квалификации, гульки или что душе угодно.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Но никто сам не выбирает болезнь, это болезнь выбирает тебя

Сейчас это модно

раскрыть ветку (1)
3
Эта мода была всегда. Если гулял и отрывался, а родители заставляли учиться- я сам решу, я лучше знаю. Потом в 30+ это ты виновата, надо было сильнее заставлять.

Всё относительно. Работали с друзьями в 90е весьма много. Я скучно и уныло откладывал к рублику копеечку, а друзья - канары, мулатки, мерседесы, в тему гуляй пока молодой. Теперь здоровья нет, нормальной работы нет, живут с тёщей в одной комнате. А я в 50 вышел на "пенсию" и поплёвываю на "неудачников" с третьего этажа особняка.

За всё надо платить. Либо сейчас за потом, либо потом за сейчас.

раскрыть ветку (2)
1
Хатка Пухатка

ну а у меня как, учился не гулял, заработал шизоаффективное расстройство и не доучился. и что мы имеем в итоге, я и не погулял и карьеры не сделал, въебал молодость хуй пойми во что, м тогда не жил и сейчас не живу. так что я теперь сторонник жить, делать то что интересно, то чно хочется сейчас а потом будет потом

раскрыть ветку (1)
1

тут вопрос вероятностей. Тоже было шансов помереть или здоровья лишиться дохрена. С МАЗом лоб в лоб сошёлся на скользкой дороге. Приехали гаишники

- А где трупы?

- Вон они, ходят, в себя приходят.

Однако вероятность жить долго и счастливо в наше время выше чем вероятность попасть в лютую жопу.

Плюсую, когда хотел поиграть в футбол. Отец заставил зерно дробить, было обидно. Эта ситуация отбила всё желание гулять.
Отбили мне всю охоту гулять
Ну раз не хочется, значит всё таки успел нагуляться
раскрыть ветку (1)
6
Хатка Пухатка

нет не хочется мне потому что у меня теперь хроническая депрессия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы