Mimo.crocodil

Mimo.crocodil

На Пикабу
Дата рождения: 21 апреля
9901 рейтинг 5 подписчиков 9 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
За участие в Авторской неделе
10

Ответ на пост «Что я понял о жизни перешагнув рубеж в 30 лет»9

Простите, что отдельным постом - комментарий получился слишком большим.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но к своим годам (мне 37) я поняла совсем другое: нет смысла пытаться загонять себя в жесткие рамки твердых убеждений. Единственная нерушимая истина для меня в том, что главное - это здоровье. Остальное может меняться в разные периоды жизни самым кардинальным образом. причем у всех людей по-разному. И мнения, и желания, и принципы.

Вот в 30 лет тебе наскучили тусовки и путешествия, хочется остепениться, залечь под бочок к любимке, но в этом направлении ты себя еще не реализовал (да, иногда это бывает сложно), отсюда и грусть-тоска… и разочарование в привычных радостях. А потом ты всё-таки найдешь хорошую девушку, женишься, нарожаете детей.. какое-то время ты будешь счастлив и именно в этом будешь видеть смысл жизни.

Но с годами ты заебёшься (возможно) и снова захочешь вспомнить молодость, всю эту движуху с барами и клубами, поездками, встречами с друзьями. Захочешь снова почувствовать себя молодым и беззаботным (кризис средних лет). Может, даже захочешь мотоцикл))

Ответ на пост «Что я понял о жизни перешагнув рубеж в 30 лет» Личный опыт, Мотивация, Эмоциональное выгорание, Текст, Волна постов, Ответ на пост, Рассуждения, Мат, Длиннопост

Снова появится желание посетить новые страны, попробовать что-то новое, встряхнуться. Отлично, если всё это будет происходить одновременно с женой, будут позволять финансы, и вы будете тусить вместе (когда дети подрастут), хуже когда эти периоды не совпадают, и нет финансовых возможностей, тогда начинаются семейные проблемы.

А потом ты вдруг проснешься лет в 45-50 (например) и поймешь, что снова устал от суеты и хочешь просыпаться не от шума машин, а от щебета птиц или даже с первыми петухами и тебя потянет за город, начнешь с дачи, может даже в земле захочется поковыряться без фанатизма.. а потом может и вовсе захочешь перебраться в глушь, поближе к природе. Рыбалки, тихие рассветы, чай на веранде, вот это вот всё..

Время не стоит на месте, и мы всё время меняемся. Это нормально и так должно быть. Машина - это всего лишь средство передвижения, а квартира - всего лишь жилье. Да, Мерседес не каждый человек способен купить, но в нем и нуждаются далеко не все, как и в домах площадью 200 квадратных метров. Большинству просто нужен надежный безопасный транспорт, и детские амбиции не должны отравлять радость обладания простыми вещами.

То же самое касается отпусков - всё кажется таким сложным потому что тебе этого в данный период жизни просто не хочется, ну так и не надо, можно позадротить в те же компьютерные игры или приставку, но при этом не ставить крест на путешествиях в будущем. Появится желание, и процесс уже не будет казаться таким утомительным.

Что на самом деле важно, так это здоровье, как физическое, так и психическое. Твоё и твоих близких. Та же депрессия - очень коварная штука, она способна отравить и лишить смысла жизни даже самого успешного человека. Я сама с ней столкнулась и очень рада, что вовремя пошла к врачу. Кстати, сейчас можно самостоятельно проходить онлайн-тесты тревожности и депрессии, если есть сомнения.

Так что здоровья вам и широты взглядов - жизнь слишком многогранна, чтобы жить категориями, установками и стереотипами.

Показать полностью 1
57

Море из эпоксидки

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Хочу показать свои тарелочки и подставки из эпоксидки. Очень люблю море, поэтому получилась небольшая морская коллекция.

Всё началось с того, что вернувшись из отпуска, мне захотелось создать что-то на водно-песочную тему и в виде эксперимента я залила блюдо для фруктов:

Море из эпоксидки Эпоксидная смола, Рукоделие без процесса, Творчество, Море, Длиннопост

Блюдо d 27 см

Не без косяков, конечно, но мне очень понравилось) и начались эксперименты с красками, эпоксидкой разной консистенции, техниками. В итоге набралось некоторое количество изделий разных форм и размеров, большую часть из которых растащили близкие для личного пользования)

Море из эпоксидки Эпоксидная смола, Рукоделие без процесса, Творчество, Море, Длиннопост

Овальная подставка 19см * 11 см

Море из эпоксидки Эпоксидная смола, Рукоделие без процесса, Творчество, Море, Длиннопост

Подставки для украшений

Море из эпоксидки Эпоксидная смола, Рукоделие без процесса, Творчество, Море, Длиннопост

Круглая подставка

В работе использую ракушки, морской песок, камешки, морские звёзды, витражные краски. Море получается прозрачным. Всё это дело я заливаю слоями, которые должны подсыхать перед заливкой каждого последующего. На процесс создания одной партии уходит примерно двое суток.

Буду рада вопросам, конструктивной критике и советам.

Показать полностью 4
2127

Ответ на пост «Про жирных»12

У меня всю жизнь был 44-46 размер, но я всё равно охренела от самого первого поста с претензией к полным. И тот факт, что его яростно заплюсовали, говорит о том, что у многих реально всё в жизни завязано на сексе и если человек не вызывает желания трахнуть его (очевидно, потому что жирный), то всё, ему осталось - просто лечь в гроб и подохнуть.

Алё, народ, у кого накопились претензии к внешнему виду окружающих, вам пора принять простую вещь - мир не вертится вокруг вас, ваших симпатий и секса с вами. По большому счету всем просто насрать на ваши мысли. Уход за собой (не важно за чем именно) - это прежде всего забота о собственном теле, и любовь к себе, а не желание всем нравиться.

58

Ответ на пост «Есть ли здесь те, кто не состоялся в профессиональном плане?»21

Принимайте в свои ряды, вы точно такая не одна!

Расскажу свою историю) заранее простите за простыню.

В 2004 году с золотой медалью окончила школу. Не сказать, что семи пядей во лбу, но всегда быстро въезжала в материал, если не понимала чего-то, то не стеснялась подходить к учителям за разъяснениями, короче, была на хорошем счету. Где-то сама, где-то подтянули, в общем, медалистка и гордость родителей) После школы поступила в Национальный университет на экономическую специальность (мечтала о своем деле, поэтому хотела понимать че-как в финансовом плане). Параллельно рисовала, вязала и занималась разными творческими хобби. Подумывала получить второе образование модельера одежды или дизайнера. В универе училась в основном на отлично, закончила с красным дипломом. На пятом курсе проходила практику на предприятии, где встретила будущего мужа, там и осталась работать после универа (можно сказать по блату, но в итоге это вышло мне боком). Поженились мы в 2010 году. В планах у меня было попрактиковаться в бухгалтерии, получить какой-то опыт и уйти в свободное плавание, но главный бухгалтер видела во мне соперницу своему сыну, который тоже там работал, поэтому обязанностей у меня было мало, шаг в лево- в право - суюсь не в свои дела. Естественно опыта тоже получила мало, но хотя бы было время немного изучить 1С Предприятие (в том числе производство, склад и т.д.) Короче, пришло понимание, что я не на своем месте. Параллельно с мужем и другом занимались созданием сайтов: на мне был дизайн, муж искал клиентов, друг занимался версткой и разработкой. У нас было даже несколько крупных проектов и в целом, это было неплохой подработкой.

В 2013м я родила дочку и ушла в декрет. А в 2014 году началась война (Донецк) и мы с мужем, дочкой и моими родителями уехали в Россию. С сайтами постепенно заглохло. В планах было потом вернуться домой, но так в итоге и остались тут.

Когда дочке стукнуло 3 года, я стала искать работу (гражданства у нас еще не было). Разместила резюме и довольно быстро меня позвали на собеседование на вакансию бухгалтера-кассира. Офис находился в Москве (час езды), я особых надежд не питала, поэтому абсолютно не переживала. И к моему удивлению, мне сразу сказали, что я им подхожу, предложили з/п 30 тыс и официальное трудоустройство. Я была рада и немного шокирована одновременно. По сути это было мое первое собеседование (работа в Донецке не считается, там меня взяли по протекции) и сразу успех. Работать там в целом мне нравилось. С обязанностями я справлялась и у них был чудесный коллектив, который меня тепло принял. Но это было опять же не совсем то, чего я хотела в плане амбиций. И добираться было очень неудобно, как потом стало понятно, я переоценила свои возможности в этом плане (подъем в 5 утра, сборы на работу, отвезти дочку на автобусе в сад, потом доехать до станции электрички, примерно 40минут ехать и минут 15 пешком до офиса. В 17.00 бегом-бегом в обратном порядке. Дочку я забирала последней, быстрей домой, готовить ужин, встречать мужа (он вообще на двух работах работал и приезжал еще позже), готовиться к завтрашнему дню и так по кругу. Короче, осень и почти всю зиму я проработала и тупо задолбалась.. обмолвилась об этом подруге и она предложила мне поработать с ней (она юрист и ей нужна была помощница для проведения первичных консультаций, заключения договоров, общения по телефону, работы с бумажками и т.д.). Офис в нашем городе, поэтому я с радостью ухватилась за эту возможность. Уходить с работы в Москве было грустно из-за коллектива, но в целом я не жалею, мне было тяжело физически.

С подругой я проработала чуть больше, чем полгода. Было прикольно и не напряжно, я легко «продавала» наши услуги (автоюрист), но где-то внутри меня регулярно скребли кошки, грыз червячок сомнений и я постоянно испытывала муки совести за то, что даю людям ложную надежду, они нам верят, но далеко не всегда мы реально могли помочь. Я прямо говорила, если дело заведомо проигрышное (лишение прав за пьянку), но люди цеплялись за нас как утопающий за соломинку. Уйти мне пришлось потому что у дочки возникли проблемы со здоровьем, нужна была небольшая операция, восстановление и т.д. Ну и сфера не моя, не видела я потенциала в этом направлении. Хотя я наблатыкалась в общении с людьми и изрядно потаскалась по судам (часто заменяла подругу, если нужно было просто присутствие).

Потом был снова переезд в другой город, мы получили гражданство, взяли ипотеку, нужны были деньги и я снова начала искать работу. На это ушел примерно месяц, в новом городе было не так уж много вариантов, позвали оператором 1С - принимать заказы на пищевые продукты и оформлять заявки. Нужно было что-то срочно и я согласилась, хотя опять же не совсем желаемый уровень и отсутствие карьерного роста. Проработала я там 2 года (год в офисе и год на удаленке). Работа была очень нервной, постоянно какие-то запары, срывы поставок, никто ничего не успевает и я в том числе, постоянный негатив, который льется на оператора нескончаемым потоком как на связующее звено между предприятием и точкой, вечно злые торговые агенты, у которых тоже нужно успеть принять заказы.. но платили, хоть и средне (35-40 тыс), но исправно, плюс в нашем филиале тоже был неплохой коллектив. В конце концов, я заболела ковидом и поняла, что не вывожу такой ритм жизни. У дочки уже школа, уроки, а я в вечном стрессе, частые срывы, подскочил сахар в крови, нарушился сон. До сих пор нет-нет, да и приснится кошмар, что я не в ту обрасть отправила фуру творога или заказчик отказался от тонны молока и его теперь нужно срочно куда-то деть иначе вычтут из зарплаты. К тому времени, в нашей семье с деньгами стало полегче и я уволилась в никуда. Не хотели меня отпускать (это было конечно приятно) и в целом расстались хорошо, периодически зовут обратно, но надеюсь никогда туда не вернусь. Сейчас я второй раз в декрете, стараюсь не сидеть сложа руки, но опять таки работаю не по специальности - развиваем с подругой небольшой магазинчик товаров для дома на Озон, плюс вяжу и рисую понемногу на продажу. И по сути это даже ближе к моей детской мечте о своем деле, чем всё, что было в предыдущие годы.

И знаете что? Мне 36, пришло понимание, что моя золотая медаль и красный диплом, заработанные большим трудом, никому не нужны, мои профессиональные знания устарели и скорее всего уже не пригодятся потому, что в экономической сфере постоянно всё меняется, нужно быть в теме всегда, а я слишком много времени потратила на «не те работы». Да, я не глупая, но главным бухгалтером мне не стать, хорошим экономистом тоже. Сейчас жду пока младшая пойдет в сад, если к тому времени с магазином не выгорит, значит, снова придется искать работу. Кем я пойду? Бухгалтером-кассиром или помощником бухгалтера или тем же оператором 1С? Какие у меня перспективы? Кому нужна будет мадам под сорокет, у которой всю жизнь были какие-то временные «работки»? По сути мне придется начинать с нуля и это пугает.

Показать полностью
39

Вяжу пока.. ну вы поняли)

Здравствуйте, хочу показать милые штуки, которые недавно связала)

Это органайзеры-кармашки на детскую кроватку.

Вяжу пока.. ну вы поняли) Вязание крючком, Ручная работа, Вязание, Рукоделие, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Вяжу пока.. ну вы поняли) Вязание крючком, Ручная работа, Вязание, Рукоделие, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Вяжу пока.. ну вы поняли) Вязание крючком, Ручная работа, Вязание, Рукоделие, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Вяжу пока.. ну вы поняли) Вязание крючком, Ручная работа, Вязание, Рукоделие, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Вяжу пока.. ну вы поняли) Вязание крючком, Ручная работа, Вязание, Рукоделие, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Благодаря жесткости шнура, из которого связаны корзинки, они отлично держат форму, крепкие, выдерживают приличный вес ну и просто нравятся малышам.

В них можно класть памперсы, влажные салфетки, бутылочки, детские книжки, игрушки, и другие вещи, которые нужно держать под рукой.

Продаю кармашки и другие товары для дома на Озоне https://ozon.ru/t/zeY6dar

(вроде бы в этом сообществе можно давать прямые ссылки).

Ассортимент будет постоянно пополняться изделиями ручной работы.

Пы.Сы. По поводу названия моего поста, это в поддержку, а не издевка - восхищаюсь упорством девушки в хорошем смысле)

Показать полностью 5
64

В поддержку авторской недели

Всегда любила рукодельничать, недавно решила навязать милых подставок под кружки (идеи почерпнула в интернете)

Особенно уютно и мило они смотрятся в плохую погоду

В поддержку авторской недели Пятничный тег моё, Рукоделие, Вязание крючком, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу
В поддержку авторской недели Пятничный тег моё, Рукоделие, Вязание крючком, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу
В поддержку авторской недели Пятничный тег моё, Рукоделие, Вязание крючком, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу
В поддержку авторской недели Пятничный тег моё, Рукоделие, Вязание крючком, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу
В поддержку авторской недели Пятничный тег моё, Рукоделие, Вязание крючком, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!