Время2
А вы заметили как пролетели эти два-два с половиной часа, в попытках вникнуть в результат заявлений и свои перспективы?
А типа рабочий день в разгаре и понимаешь что надо вджобывать, а вот после этого гловняка ничего прям нах не надо.
А вы заметили как пролетели эти два-два с половиной часа, в попытках вникнуть в результат заявлений и свои перспективы?
А типа рабочий день в разгаре и понимаешь что надо вджобывать, а вот после этого гловняка ничего прям нах не надо.
и через 20 минут после заявления приходит в организацию письмо, что меня и ещё ряд персонажей ждут на военные сборы.
к чёрту. как я могу видеть, это не мобилизация, а военные сборы. на них берут всех, кто отслужил и находится в запасе. я служил срочником (1 год). вот, и попадаю под эту неприятность.
у меня батя когда в армейке служил, то ехал с армейцами дачу делать. Оказалось, что "дача" находится в Чечне
Мне кажется там сборы, потому что к мобилизации не готовы и отправляют те повестки, что есть. А есть повестки на сборы.
))) совет хороший, но, к несчастью для 9 новых подписчиков, всё разрешилось, пока, в мою пользу.
Включите логику.
Россия встает на военные рельсы:
Зачем ей тратить силы что бы проводить сборы и потом отпускать людей домой.
Если в этот же момент нужно вновь обучить 300’000 воевать.
Сборы добровольные. Вы пришли вас обучили. Вам выдали повестку, которая уже обязательная.
Сьебуйся, в буквальном смысле. Коси как можешь. До попадания в ВЧ, ты имеешь поле для маневров(легальное и не очень), потом ты в цепких лапах армии.
Военно-учётная специальность. Типа есть перечень профессий в армии, и он отличается от гражданского. Зависит от звания. Рядовые это всякие стрелки, артиллеристы, кароч всякие мелкие сошки и пушечное мясо.
У сержантов получше - старший водитель, медбрат и т.п.
Ну и офицеры это типа спецы с высшим образованием - врачи, инженеры и т.п.
Лично у меня ситуация такая: гражданская специальность высшее медицинское, а на срочке я был обычным рядовым и мне дали ВУС "стрелок". Кстати, автомат в армии держал в руках лишь один раз - на присяге. Ну охуеть стрелок, пиздец просто Рембо нахуй!
Мне вот интересно, мобилизация проводится в РФ впервые и будет ли она настолько же уёбищно организована как призыв на срочку (или ещё хуже) либо всё будет более менее нормально организовано?
Что думаете, друзья?
по прошествии 3 дней я узнал, что сейчас происходит в нашем военкомате. Ты был прав, это дерьмо превзошло (а точнее пробило вниз) самое уёбищное днище.
настолько же уёбищно организована как призыв на срочку (или ещё хуже)Ну примерно как то так https://lenta.ru/news/2022/09/23/pilots/
шут знает. Шойгу отменил сегодня сборы. Письмо от 19.09. Что будет завтра? знаю точно, что четверг. всё остальное - под вопросом.
Так сразу после Путина выступал Шойгу и говорил, что раз так совпало: сборы и мобилизация, то сборы мы отменяем.
Это еще повезло. В регионах, где ждут 8 лет референдум, на работу приезжали автобусы и забирали всех подряд.
-- "Какие сборы? Тебе все выдадут!"
Выдавали, конечно же, не все...
Тогда и Дoнецк с Россией вполне законно договариваются и подписи ставят. Все в тех же рамках "берите независимость сколько хотите". Вот, продолжают брать.
Украине сколько раз предлагали договориться? До нее так и не дошло, что можно было просто договориться.
Увы, теперь начинается по-плохому...
У нас в Воронеже второй день так происходит. Приезжают автобусы и прямо с работы забирают людей.
Не, у нас реально это происходит. ДСК, завод Тельмана, другие крупные предприятия - за два дня забрали автобусами. Но не всех подряд - приезжают, собирают всех мужчин, по спискам забирают, остальные возвращаются к работе.
Военные сборы в учебке, вам обещают 2 недели подготовки, оттуда домой никто уже не отпустит.
ага, сидит себе такой генерал в центральном округе и думает "надо бы сборы провести, а то новая техника появилась, а запасники с ней не знакомы..."
В любом госучреждений есть факс.
Ну или на смарт можно приложение скачать которое факс может отправить. Я пробовал пару лет назад в СК отправить. Получилось.
Сейчас всё меньше и мнньше человек. Возраст 35+. Это всё на военные сборы. Не мобилизация.
По херовому качеству печати, неровным строчкам и плохо видным штампам точно понятно, что это не фейк. Я сейчас без сарказма, если что. Удачи тебе.
КоАП РФ Статья 21.2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа ... влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Дешево вас продали
Ну, тут, получается, военкомат просит обеспечить возможность присутствия в военкомате. Руководитель собирает подписи о том, что ознакомил сотрудников. После отправляет бумажку, посредством современных технологий (факс или голубиная почта) отправляют в военкомат. Раз ознакомлен, значит должен прийти. А именно там дают повестку на отправку в сторону военных сборов.
Емае…
Скажите, пожалуйста, почему Вы подходите?
Пишут же вон, что нужно сочетание трех факторов: боевой опыт+нужная конкретно сейчас на войне специальность+отслужил
У Вас все из этого присутствует?
А что, можно быть в запасе не проходя службу ? И какая там специальность тогда ?
Ааа... Ну так кафедра вроде готовит какого то офицера ? И потом на сборы надо обязательно съездить.
Как видно из бумажки, это направление на военные сборы. Это не мобилизация. По мобилизации, теоретически, должен идти во второй волне. А сборы посещают те, кто проходил военную службу. Увы, этим делом пришлось заниматься. Самым ценным навыком, которым я завладел - спать в любых положениях. Правда, со временем, этот навык исчез, увы.