27

Враги народа

Объясните мне, какую пользу для мотивации граждан России принесет (приносит) блокировка Ютуба? Новостные и политические каналы противоборствующих сторон вместе проигрывают по просмотрам одному Майнкрафту. Утрировано, есть 3 категории граждан: 1. ) поддерживающие Путина (собирательный образ политической ситуации в стране) 2. )Противники. 3 ) нейтральные ( колеблющиеся, пофиг и др.) кто не смотрел ютуб на них никак не отразится. А кто смотрел - Блокировка явно противников не переведет в стан поддерживающих, так еще и нейтральные и поддерживающие начнут становится противниками. Человек все время смотрел не политику, имеет сформированные подписки , а теперь нельзя. Он начнет задавать вопросы "Почему?" вон тысячи вопросов приложении ютуб на плеймаркете "Почему ютуб плохо стал работать в России", всех провайдеров уже заколебали вопросом "почему лагает ютуб?" Я считаю, что блокировка Ютуб- это диверсия по отношению к действующей власти. Я понимаю, что все на Пикабу в той или иной степени интересуются политикой, но очень большое количество нейтральных перейдет в разряд противников, на мой взгляд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какому Майнкрафту они проигрывают? ) Уточни, автор.

раскрыть ветку (8)
0
Игра такая.
раскрыть ветку (7)
0

Игру я знаю. В каком месте новости Майнкрафту проигрывают. Как оценивал?

раскрыть ветку (6)
1
Я не в курсе просто. Скажи какой канал самый крупный по пропаганде или новостям на русском языке? Сколько там просмотров. Сколько не искал - максимум миллионник
раскрыть ветку (4)

1) Новости идут по десяткам тысяч каналов. Там и большие и маленькие. Много их. Майнкрафт курит в сторонке.

2) Крупнейшие каналы по пропаганде (с позиции РФ) удалили все недавно. У НТВ было 13 миллионов, у России - 7 миллионов, у России 24 - 7 миллионов. У Навального 6 лямов, его не удалили.

У украинцев ряд каналов по 3-4-5 миллионов.

Т.е. вот это

"Новостные и политические каналы противоборствующих сторон вместе проигрывают по просмотрам одному Майнкрафту."

Жёсткий перебор. Даже после недавней зачистки.

Только у Дойчё Велле на русском - 2,5 ляма. У Настоящего времени, 3,85 ляма. У русской службы Би би си -2,6 ляма. У Радио Свобода 4,25.

Это только навскидку, без национальных и авторских каналов.

Это уже 24 ляма. И это я не гуглил, а просто вспомнил, кого знал.

У Украинцев собрать каналы новостной и политической тематики - лямов 15 наберётся.

раскрыть ветку (3)
6
Ухты, всем миром победили Майнкрафт. Давай добавим еще Роблокс и еще какую- нибудь игру в подмогу😁. Тебе самому не смешно? Ты не видишь, что ничтожно мало политики на ютубе. Кстати 26 лямов майнкрафта это оф. Канал ютуба. Еще тысячи отдельных блогеров. Не не победить Майнкрафт.
раскрыть ветку (2)
1

То есть всемирное объединение майнкрафтеров (выборка из миллиардов) побеждают мелкие русскоязычные аккаунты отдельных организаций (с аудиторией с выборкой из 170 миллионов). Получается ровно наоборот тому, что ты написал. )) Майнкрафтеры всем миром не могут запинать узкую локальную аудиторию.

1

Каким всем миром? Ты совсем зелёный, как я погляжу. ) Там все ровно наоборот. Я и одного процента каналов не перечислил.

Вообще, конечно, сама по себе постановка вопроса дурацкая. Типа, раз на Ютубе есть популярные каналы про игры, то политика на Ютубе это мелочь и ерунда. Как оно связано вообще?!! Это не имеет смысла.

Но давай докрутим до конца твой тезис. Просто в порядке интеллектуального развлечения.

1) Подписчики на Ютубе не очень важны, так как многие висят мертвым грузом. Из всех подписчиков - примерно 1-2 процента реально следят за обновлениями.

Я говорю это с уверенностью, т.к. у меня самого свыше десяти тысяч подписчиков.

Когда ты грузишь видео - алгоритмы ютуба начинают его предлагать людям. Если видео сделано хорошо и привлекает - Ютуб предлагает его все большему количеству людей.

Если сделано плохо - никакие подписчики не спасут.

У моих коллег по 300 000 подписчиков и по 3000 просмотров на видео. Потому что люди переключаются, не досматривая даже первой минуты.

А что важно? Важна вовлечённость. Просмотры.

2) А теперь давай по просмотрам.

У официального канала Майнкрафта (13 миллионов подписчиков), который с 2010 года фурычит - 2,3 миллиарда просмотров.

Проверяй.

https://youtube.com/@minecraft?si=eLQ-QFyIaO1ZdngK

У одного Дойчё Велле на русском языке - 1,6 миллиардов просмотров. При 2,49 миллионов подписчиков.

У Настоящего времени на русском при 3,85 млн подписчиков - 2,1 миллиарда просмотров.

3) Справедливости ради по Майнкрафту выходит меньше видео, чем выходит новостей.

То есть одно видео по Майнкрафту смотрят чаще, чем одну новость.

Но это особо ничего не меняет. Так как новости выходят каждый день в большом объеме.

4) И к чему мы пришли в итоге? К тому, что это все херня. )) Майнкрафт не конкурирует с новостными каналами. Как сиська не конкурирует с писькой.

Это разные сферы.

То, что Майнкрафт имеет больше подписчиков (что при 300 миллионах проданных официально копий игры - немудрено, а носителей русского языка кстати всего около 170 миллионов), никак не отменяет того, что политические каналы тоже имеют дофига подписчиков и миллиардов просмотров.

Русскоязычные каналы по новостям и политике многочисленны. Если составлять список, ты в нем утонешь. Они имеют большое влияние. И да, все официальные каналы СМИ имеют хороший бюджет.

Кстати, у официального канала Roblox - всего 250 миллионов просмотров при 5 миллионах подписчиков.

Ps

А канал Майнкрафт на 23 ляма - это автоматически созданный канал. То есть Ютуб собрал со всех языков видео и разместил их на одном канале. То есть там 23 миллиона зрителей собраны с аудитории в 4-5 миллиарда жителей стран, где играют в Майнкрафт и имеют массовый доступ к компьютерам.

Что больше 23 миллиона зрителей из 4 миллиардов?

Или 2 миллиона из 170 миллионов?

Получается на канале по Майнкрафту сидит каждый двухсотый из потенциальной аудитории.

А на канале Дойчё Велле - каждый восьмидесятый из потенциальной аудитории. Неожиданно, но у Дойчё Велле ситуация получше.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы