30

Воцерковление

Воцерковление

Ну у вас,хотя бы миссия есть.

Автор поста оценил этот комментарий

Вполне достойная миссия. Тем более для православных людей. Не пойму вашего сарказма. Рождение детей - это важно для любой женщины, думаю тут спорить не о чем, а воцерковление - это одна из форм нормального воспитания ребёнка. Если у вас другие взгляды на духовное воспитание своего ребёнка, то применяйте их. Плохо, когда ребёнок никак не воспитывается.

раскрыть ветку (1)
2
Рождение детей - это важно для любой женщины
Говорите за себя пожалуйста, не все женщины/девушки/девочки хотят детей, а уж тем более рожать, а по вашим словам они не женщины.
воцерковление - это одна из форм нормального воспитания ребёнка.
про это написал выше.
и да, сразу скажу, что нормальность относительна, для канибала нормально кушать людей, для меня это ненормально, так же для меня не нормально прививать ребенка к религии, а уж тем более воспитывать раба божьего в его несознательном возрасте.
показать ответы

Я не очень люблю Кирилла и некоторые его поступки меня тоже удивляют. Но в данным его высказыванием согласна полностью. У ребёнка должен быть моральный стержень , особенно в современном мире, где моральные ценности очень размыты.

раскрыть ветку (1)
1
Моральный стержень, что он раб, браво!!!А если на него нападут гопники, то он должен подставить вторую щеку.БРАВО!!!!
показать ответы
0

Ну они-то считают, что "говорят с богом"...

раскрыть ветку (1)
1
Ну они так же считают, что трахаться нельзя, но мы же понимаем...
Да они больны, но больны не шизофренией.
Просто нельзя так с ними, объясню почему.
Вот смотри, объявляем мы их больными, сначала они кукарекают как так, да что вы себе позволяете, а потом, они будут использовать это в свою выгоду(как черные и гомосексуалисты).Начнут орать, что в фильме не представили ниодной церкви и выкрикивать лозунги с упоминанием своей болезни, типа религионизм или православенизм или кирилизм, позже они начнут получать роли в фильмах и играть в топ футбольных клубах, только потому что: "а какого хуя у вас не играет ниодного кирилетика? Ну ка быстро взяли в свою команду трех вот этих воспитанников церковно приходской футбольно кирилентной школы. А если не возьмете мы вас по судам затаскаем, объявим что вы кирилофоб и не отстанем от вас".
Вообщем лучше промолчать и просто сказать, что они ограниченные люди.
показать ответы

Вполне достойная миссия. Тем более для православных людей. Не пойму вашего сарказма. Рождение детей - это важно для любой женщины, думаю тут спорить не о чем, а воцерковление - это одна из форм нормального воспитания ребёнка. Если у вас другие взгляды на духовное воспитание своего ребёнка, то применяйте их. Плохо, когда ребёнок никак не воспитывается.

раскрыть ветку (1)
1
Воцерковление — особый обряд в богослужебной практике исторических церквей (церк.-слав. «Чин воцерковления отрочати»), совершаемый в 40-й день после рождения младенца.[1] Чин воцерковления включает благодарственные молитвы и предполагает благословение матери и младенца, вхождение их в ряды членов Церкви, если ребёнок уже был крещён. Пресвитер молится над матерью в притворе, прочитывает так называемые «очистительные» молитвы, чтобы после родов она вновь смогла входить в храм и участвовать в Евхаристии.
2

Ахаха!!!! Вот какие неудачные примеры вы привели. Сейчас объясню. Я не из общины РПЦ, хотя крещшеная православная христианка и не собираюсь перекрещиваются, у нас в общине христиане разных конфессий - армяне, арамейцы, греки, но, основная часть - католики, так как община собирается под крылом латинской католической церкви. Разговорные иностранные языки? Большинство детей не просто полиглоты, а билингвы, то есть знают два языка как родные. Кроме того, итальянский часто встречается на службе, а английский - язык международного общения, без которого, сами понимаете, такая многонациональная братия ни до чего бы не договорилась. Так что английский разговорный, итальянский церковный дети изучают именно в общине и на церковных службах. Коммуникабельность развивается автоматически на службе. Дело в том, что мы считаем, что устами младенца глаголит истина. Поэтому после прочтения отрывков из Библии, когда наступает время обсуждения, первые говорят дети. Их внимательно слушают , человек 200, не перебивают, не критикуют. Молитва тоже начинается с детей. Сначала они говорят свои молитвы вслух. С 15 лет дети участвуют в подготовке служб. А это, иногда,  и необходимость сказать комментарии к отрывкам из Библии перед всей аудиторией на службе. Так  преодолевается страх публичных выступлений, развивается умение говорить. Знания обеспечиваются качественной школой, прежде всего. Конечно, многие прихожане выбирают свои национальные частные лицеи, но мы с мужем планируем отдать ребёнка в итальянский лицей, а чтобы туда не итальянцу попасть, нужно рекомендательное письмо, откуда? Правильно, из нашей церкви. Но это всё-таки, побочные эффекты от церковной жизни. Главное то, что дети получают правильное воспитание. С 15 лет они вступают в маленькую общину, не более 30 человек, где все на равных, независимо от возраста, все братья и сёстры. Как результат, наши дети не становятся жертвами дьявола, пардон за высокий слог. Но дьявол любит молодые души. У вас в стране это, как я поняла АУЕ. У нас это педерастия, наркомания и терроризм. Наши в такое не вляпываются. Бог бережет или методики воспитания правильные, этого я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

По моему вы немного не о том говорите.

Я привел удачные примеры, потому как я уточнял (РПЦ), а вот как раз Вы приводите неудачные примеры.

Ребенка в вашей общине врятли обучат распознавать где кидалово, где верняк, уж точно он не сможет адаптироваться в обществе, вне вашей общины, так как поддержки тут не больше чем в прострации. Вы конечно же считаете, что чтение библии и приобщение вашего чада к богу это безусловно порядочно и правильно, я считаю иначе и у меня на это есть свои причины, о которых нет смысла Вам объяснять, потому-что Ваш мозг не может воспринимать другие реалии жизни.

Главное то, что дети получают правильное воспитание.

В чем же оно правильное?В чтении одной книги? Может быть в том, что ребенок в 15 лет думает, что он равен с директором сталелитейного завода?В реальной жизни нет такого и не может быть, поэтому подготовка к жизни без общины так то говно...

В чем то есть плюсы, соглашусь, но основная позиция-полная чушь.

Но дьявол любит молодые души. У вас в стране это, как я поняла АУЕ. У нас это педерастия, наркомания и терроризм. Наши в такое не вляпываются. Бог бережет или методики воспитания правильные, этого я не знаю.

Нет, в нашей стране основная масса населения ищет способ выжить, каким образом каждый решает сам, кто то идет на ограбление, кто то пытается забыться и лезет в бутылку, кто то наркоманит, кто то идет на панель,а кто то берет себя в руки и идет к своей цели несмотря не на что.

АУЕ это такая мода, раньше у нас тоже были, например я был панком, скинхедом и "хулиганом", но всё проходит и со временем начинаешь понимать что к чему.

Для Вас есть отличная пословица:

"От суммы и от тюрьмы не зарекайся"

Проверенна она на деле, сегодня ты правильный, завтра алкаш и никто не может сказать, что будет.

В целом проблема нашего с Вами общения заключается в том, что Вы не понимаете наши порядки и положение в стране в целом, положение РПЦ, финансовые, моральные положения,я Вам вещаю с площадки своей родины, в которой устроиться на высокооплачиваемую работу очень трудно, где открыть свой бизнес с нуля, значит обанкротиться, где разрушают музеи, парки, дома и строят там церкви(по документам, а на деле там парковка/заводик/магазин/автомойка и тд) это и есть РПЦ и о нем я Вам вещаю, а не о Вашей общине, в которой Вам так нравится, что Вы решили не давать выбора Вашему чаду и обязали его действовать по Вашим законам и считаете это единственно правильной позицией, благодаря которой он будет практически суперменом.

Вот Вы планируете отдать ребенка в Итальянский лицей,а во сколько Вам это обойдется?Даже не важно сколько Вы напишите, я уже понимаю, что у Вас есть эта сумма, а теперь читайте внимательно:

Молодая семья, муж и жена по 25 лет и ребенок 2 годика, своей квартиры конечно нет, поэтому снимают, муж получает 30000 руб (средняя), жена в декрете, так как ребенка в садик возьмут только с 3 лет, с 1.5 года до 3 лет детское пособие - 50 руб., за квартиру отдать 15000 руб.,на покушать уйдет в среднем от 15000 до 20000 в среднем, что делать? Ужиматься, картошечка,макароны,хлебушек и курица по акции в пятерочке, вот и пища наша.Вещи купить?Игрушки ребенку?Может быть отложить деньги на обучение? Вот Вы как думаете, что с остатком денег сделать, когда у тебя в конце месяца их нет? Но это не трогает РПЦ, у них всё на мази, они говорят рожайте, а кто поможет растить?бог поможет, заебись, а Вы говорите Итальянский лицей.

В данном примере всё конечно размыто и я дал общую картину, чтобы Вы понимали, как сейчас живет основная масса Россиян.

Что до Вас, да мне похуй, Ваша позиция мне ясна, я не считаю её правильной, я повидал жизнь и побыл в разных ролях,но не в Вашем мире, Ваш мир меня не привлекает, слишком легко, я люблю ХАРКОР!!!!

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Какой же ты троль)Ору с тебя)
0

Понятно. Не читал, но осуждаю.

В современной психиатрии наличие у взрослой особи вооброжаемого существа, с которым он общается - признак шизофрении.

раскрыть ветку (1)
0
Ну там немного не так, во первых общения не происходит, это монолог,обращение, грубо говоря обращаться ты можешь и к звездам и к солнце и к ясеню и не быть шизофреником, а так я на твоей стороне, держись тут)
показать ответы
0

Главная миссия меня, в таком случае, забить его нахуй до смерти моими башмаками, пусть канонизируется

раскрыть ветку (1)
0
Удачи бро)
показать ответы
0

Это по вашим словами женщины без детей - не женщины. Я такого не писала  и не напишу. В христианстве особое уважительное отношение к женщинам, выбравшим стезю монашества и решившим не рожать детей. Христианство вообще считает, что Бог дал человеку свободу выбора, человек сам решает, как прожить свою жизнь, а уже по итогам этой жизни определяется его дальнейшая судьба. Пастырь, Кирилл, в данном случае, только говорит как ПРАВИЛЬНО поступать. Не заставляет, а советует.  Так что, это вы придумали себе какие-то стереотипы о христианстве и с ними же спорите.

раскрыть ветку (1)
0
А я не спорю, я ж не просто так копировал Ваши слова.
Вы написали "важно для ЛЮБОЙ женщины", соответственно если для кого то это не важно, то она не женщина.
В христианстве особое уважительное отношение к женщинам, выбравшим стезю монашества.
Особое это какое? Они попадут в вальхаллу?Или они просто имеют с доходов церки, которые не облагаются налогом и исчитываются огромными суммами?
Христианство считает и бла бла бла...
Это не христианство считает, это Вы считаете, а РПЦ считает деньги.
Слова которые он говорит однозначны и не имеют второго предназначения, это Вы сейчас придумываете дабы оправдаться. Например, так же как и Вы, любой представитель другой религии может интерпритировать эти слова, как направленный шаг к радикализации между религиями, путем присвоения прихожан за счет проплаты СМИ.
Поэтому я не надумываю, я читаю четкие слова в четком контексте, а уже надумываете именно Вы.
показать ответы
31
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть, но так же можно сказать про любую религию.
показать ответы
2

Ну да, ну да. Вот и я о том же. Размыты моральные принципы. Если у меня телефон отжали, то я пойду в ментовку потому что плачу налоги, с которых они зп получают, вот пусть и почешутся, найдут телефон или, хотя бы, гопников. А если я соберу пацанчиков и пойду сама разбираться, то это уже писец. Есть шанс после таких разборок всю оставшуюся жизнь по понятиям жить. А я не хочу. И да, мне пох, как там про меня вся эта плесень думать будет.  Ибо я про них вообще никак не думаю.

раскрыть ветку (1)
Вот вы платите налоги, а РПЦ не платит, а почему? А потому что им пох на вас, гопников и ментов, мол разбирайтесь сами.
Вы о гопниках не думаете, а они уже знают, что вы ничего не сможете сделать, выследят, еще и хату обчистят, но это крайняк, обычно просто повторно отжимают зная что им ничего не будет.
А стержень закаляется, а не мнется.
2

Ещё Ошо говорил, что для некоторых родителей лучше сын в тюрьму попадет, чем в секту. А почему? Потому что, родители боятся потерять контроль над своими детьми.  Вы , видимо, один из таких.  А я в церковь хожу именно потому что вижу какие замечательные дети вырастают в общине. И да, в миру они тоже успешны, карьера, деньги... но при этом и семьи у них крепкие получаются, и голова на месте.

раскрыть ветку (1)
Ну это вранье.
Если вы считаете, что люди чему то учатся в вашей общине и это позволяет им зарабатывать деньги, то вы заблуждаетесь.
Община не может дать высшее образование, разговорный навык иностранных языков, а уж тем более навыки руководства.
Для того, что бы быть успешным в текущем рыночном обществе, необходимо очень много различных качеств, подчеркну комуникабельность, умственные способности, подкрепленные большим количеством знаний и умений, хорошие связи.
Если со связями в РПЦ согласен, то остальное как то очень плачевно, так как ваша религия многого не позволяет.
Единственный способ быть успешным и много зарабатывать в РПЦ является, кто бы мог подумать, стать частью этого самого РПЦ.
Про семьи, ну например я и моя жена, мы матершинники, богохульники, да и если быть честно, то наше общение может говорить, что мы гопники, мы иногда ругаемся, ссоримся, было дело даже дрались, но семья у нас крепкая, даже без РПЦ.
На счет заработка, ну моей зарплаты хватит на то, чтобы прокормить еще пару семей, у жены немного меньше.
Хотя на высшее образование мы себе заработали сами и я работал в магазинах по продажам телефонов, чтобы заработать на образование, жена и в макдональдсе успела, РПЦ не помогло....
А сейчас сижу в одной из самых крупных организациях России и могу с уверенностью сказать, что РПЦ это только площадка для отмыванивания заработка денег.
показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Четко разложил. Вижу, что шаришь.

@Suricato, видал, вот это моральный стержень. А то, что ты говоришь, хуйня какая-то, ёпт.

раскрыть ветку (1)
Орнул)

Так то кроме аврамических религий, есть еще масса других конфессий, которым несвойственен ни один из этих пунктов. Не стоит мешать все в кучу.

раскрыть ветку (1)
Я не мешаю, я говорю что можно, почему бы и нет?
0

Ок, уточню своё высказывание. Рождение ребёнка важно для 100% женщин, которых я встречала в своей жизни и бездетные женщины , которых я встречала, чувствуют себя несчастными, хотя, конечно, бодрятся и пытаются придать своей жизни какой-то смысл. В Библии есть ободряющие и утешаюшие слова, обращенные к таким женщинам. Как в Ветхом Завете, так и в Новом. Именно поэтому многие бездетные женщины являются прихожанами христианских церквей. И НИГДЕ в Библии нет утверждения о том, что бездетная женщина - не женщина.

После слов" Христианство считает", я делаю для вас краткое изложение Библии, а не несу отсебятину. Ведь, если начнут сыпать цитатами и давать ссылки, вы меня тут же обвините в том, что у меня нет своих мыслей, а я умею только цитировать. Удобно, правда?

раскрыть ветку (1)
Ну все встает на свои места.
Впринципе, о чем я и говорил, и на библию я ни разу не сослался, как и Вы, но говорите от имени христианства(замечу что не РПЦ), к женщинам есть обращение, но никаких особы статусов, а суть данного поста как раз в том, что патриарх РПЦ дает статус женщинам, грубо говоря, он говорит что предназначение женщины рожать и стращать детей к церкви.
Этого поста бы не было, если бы Ваш патриарх следил за словами, так же, как и я Вам посоветовал.
Другое дело, если бы он сказал, что предназначение женщин которых я знаю....
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Воу Воу, смирение
показать ответы

так то отдать что просят не по понятиям. ну т.е. если ты сделаешь это, то станешь чушкой, терпилой. сечешь?

жизнь ворам, ёпт

раскрыть ветку (1)
Так то отдать, что просят по понятиям, а вот быть терпилой это значит отдать что требуют, а потом не спросить за это.
грубо говоря напали на меня 5 гопников, я им отдаю телефон,деньги, спички, кирпич покупаю и тд, если я иду в ментовку или забиваю на это дело, то я терпила, если я собираю пацанов и иду спрашивать за гоп стоп, то я не терпила, так как все четко сделал, баллы четкого пацанчика получил.не ауе.
показать ответы
2

По крайней мере, гопником не станет. И да, если гопники встретятся, лучше им отдать че они там просят, а не рисковать жизнью и здоровьем за какие-то цацки.  Это не Библия. Это правила безопасного поведения, которые в школе преподают.

раскрыть ветку (1)
Вот если честно, как по мне, уж пусть он лучше гопником станет, чем втянется в религию.
Тут хотя бы все ясно, получит несколько раз пиздюлей и научится жить умней, а Ваша религия это мир с четкими границами, за которые нельзя заходить, поэтому и выбраться.
Ограниченный мир для ограниченных людей.
показать ответы