Вполне достойная миссия. Тем более для православных людей. Не пойму вашего сарказма. Рождение детей - это важно для любой женщины, думаю тут спорить не о чем, а воцерковление - это одна из форм нормального воспитания ребёнка. Если у вас другие взгляды на духовное воспитание своего ребёнка, то применяйте их. Плохо, когда ребёнок никак не воспитывается.
А кроме церкви и никак других вариантов нет?
После историй с батюшками педофилами хй вам, а не детей!
О важности рождения тоже можно поспорить. У каждого свое счастье. И нет смысла всем навязывать свой шаблон.
Ок, какие другие варианты вы знаете? А историй про педофилов -учителей ещё больше. В школу своего ребёнка тоже не отдадите? И не нужно забывать, что патриарх обращается к своим прихожанам. Если у вас другие шаблоны, зачем вообще Кирилла слушать? Он к вам лично домой пришёл, чтобы свой шаблон навязать или вы смехуечки из его речи устраивает, навязывая своё мнение?
Да, считайте что лично. Или пусть своей пастве вещает, а не через массовые сми.
На школьных педофилов чаще жалуются, т.к. там нет такого давления на ребенка какое оказывается в патриархальных церкванутых сообществах.
"На школьных педофилов чаще жалуются, т.к. там нет такого давления на ребенка какое оказывается в патриархальных церкванутых сообществах."
Пруфы? Статистика, исследования?
Говорите за себя пожалуйста, не все женщины/девушки/девочки хотят детей, а уж тем более рожать, а по вашим словам они не женщины.
воцерковление - это одна из форм нормального воспитания ребёнка.
про это написал выше.
и да, сразу скажу, что нормальность относительна, для канибала нормально кушать людей, для меня это ненормально, так же для меня не нормально прививать ребенка к религии, а уж тем более воспитывать раба божьего в его несознательном возрасте.
Это по вашим словами женщины без детей - не женщины. Я такого не писала и не напишу. В христианстве особое уважительное отношение к женщинам, выбравшим стезю монашества и решившим не рожать детей. Христианство вообще считает, что Бог дал человеку свободу выбора, человек сам решает, как прожить свою жизнь, а уже по итогам этой жизни определяется его дальнейшая судьба. Пастырь, Кирилл, в данном случае, только говорит как ПРАВИЛЬНО поступать. Не заставляет, а советует. Так что, это вы придумали себе какие-то стереотипы о христианстве и с ними же спорите.
Вы написали "важно для ЛЮБОЙ женщины", соответственно если для кого то это не важно, то она не женщина.
В христианстве особое уважительное отношение к женщинам, выбравшим стезю монашества.
Особое это какое? Они попадут в вальхаллу?Или они просто имеют с доходов церки, которые не облагаются налогом и исчитываются огромными суммами?
Христианство считает и бла бла бла...
Это не христианство считает, это Вы считаете, а РПЦ считает деньги.
Слова которые он говорит однозначны и не имеют второго предназначения, это Вы сейчас придумываете дабы оправдаться. Например, так же как и Вы, любой представитель другой религии может интерпритировать эти слова, как направленный шаг к радикализации между религиями, путем присвоения прихожан за счет проплаты СМИ.
Поэтому я не надумываю, я читаю четкие слова в четком контексте, а уже надумываете именно Вы.
Ок, уточню своё высказывание. Рождение ребёнка важно для 100% женщин, которых я встречала в своей жизни и бездетные женщины , которых я встречала, чувствуют себя несчастными, хотя, конечно, бодрятся и пытаются придать своей жизни какой-то смысл. В Библии есть ободряющие и утешаюшие слова, обращенные к таким женщинам. Как в Ветхом Завете, так и в Новом. Именно поэтому многие бездетные женщины являются прихожанами христианских церквей. И НИГДЕ в Библии нет утверждения о том, что бездетная женщина - не женщина.
После слов" Христианство считает", я делаю для вас краткое изложение Библии, а не несу отсебятину. Ведь, если начнут сыпать цитатами и давать ссылки, вы меня тут же обвините в том, что у меня нет своих мыслей, а я умею только цитировать. Удобно, правда?
Впринципе, о чем я и говорил, и на библию я ни разу не сослался, как и Вы, но говорите от имени христианства(замечу что не РПЦ), к женщинам есть обращение, но никаких особы статусов, а суть данного поста как раз в том, что патриарх РПЦ дает статус женщинам, грубо говоря, он говорит что предназначение женщины рожать и стращать детей к церкви.
Этого поста бы не было, если бы Ваш патриарх следил за словами, так же, как и я Вам посоветовал.
Другое дело, если бы он сказал, что предназначение женщин которых я знаю....
В случае РПЦ воцерковленье - это выращивание новой единицы дохода для церкви, другой цели у них нет.
В идеальном мире, где все люди адекватные и уважают друг друга, ваше мнение было бы во многом правильным. Вот только мы в России. Во-первых, все отлично понимают что Церкви нужны души для сбора денег, а не для веры, как таковой. Они заботятся о своем благе, а не о благе нации, страны и ее жителей. Они доказывали это миллион раз и это сомнению уже не подлежит. Во-вторых воцерковление в данном контексте является именно прямолобная агитация определенной формы жизни и взглядов. А не информирование ребенка о религии и предоставлении ему выбора.
Как обычно это бывает у Патриарха Кирилла слова красивые и правильные, а за ними мрак. Тут дело именно в контексте.