5943

Вот утырок5

Чистая прибыль X5 Group за 2024 составила 110млрд₽. Условные 10млн₽ из них - это капля в море для самой Пятёрочки, но просто сказочная сумма для какого-нибудь благотворительного фонда. Казалось бы, если б владелец Пятёрочки пожертвовал хоть сколько-то денег из своего кармана, то СМИ быстро подхватили бы это и это был бы охеренный пиар-ход. Что делает этот скупой ублюдок в реале?

Вот вы сейчас скажите "не хочешь - не плати, тебя ж никто не заставляет", а я отвечу. Если ты, скупой пидорас, решил поиграть в благотворительность, то занимайся ей из своего кармана. Какого хуя ты, имея многомиллиардный бизнес, не можешь пожертвовать пару миллионов на казалось бы хорошую цель, а я, рядовой покупатель, который и так создаёт тебе прибыль, должен дарить тебе свои кровные? Почему я сказал "дарить тебе", а не "жертвовать в фонд"? Да потому что никто точно не знает сколько денег пожертвовано (а те, кто знают, скорее всего в доле) и поэтому из 100 пожертвованных рублей до самой малоимущей семьи дойдёт ну в лучшем случае 50-60

Уууууух бля

Автор поста оценил этот комментарий

не помним, расскажи 🙄

раскрыть ветку (1)
17
Жил-был один маньяк и ему всё никак не давала покоя мысль о том, как же убить толпу детей. Однажды он смотрел телевизор и увидел социальную рекламу, где говорилось, что если сдать деньги в специальный пункт, то их раздадут детдомовцам. Он понял, что это его шанс, посыпал огромную кучу денег сильнейшим ядом, какой только нашёл и отнёс в пункт. На следующий день он в предвкушении победы включил телевизор и услышал "При странных обстоятельствах были отравлены все чиновники Подзажопского края, в том числе губернатор и его ближайшие друзья"

Чому не державною?

раскрыть ветку (1)
3
Блять, а это же вы на каждом углу кричите "Хохлы - нацики! Хохлы - нацики!". Ты ж, блять, ничего про меня не зная с чего-то решил, что я с Украины и теперь сам же меня за это стебёшь. Ты ж ни чем не лучше их
7

Вы даже себе представить не можете какие суммы приносит помощь простых людей в виде переводов в 50-200 р.

раскрыть ветку (1)
26
Как раз таки представляю. Мне просто что-то подсказывает, что до нуждающихся доходит далеко не всё. Помните анекдот про маньяка, который хотел отравить детей, пожертвовал отравленные деньги в детдом, а сдохли по итогу все чиновники в его городе?
показать ответы

Ой, нытик, блять.

Таким как ты, что не делай, все плохо.

Нехуй проецировать ответственность за неудачи в своей жизни на других, у кого все хорошо.

Хрюкни, хохляра.

раскрыть ветку (1)
6
Ты хохлов везде прилетаешь? Человек чем-то недоволен - хохол, пост не искрит радостью и оптимизмом - хохол. Давай, назови ещё пару признаков хохла
показать ответы

Мне просто что-то подсказывает, что до нуждающихся доходит далеко не всё.

Благотворительные организации имеют право забирать себе 20% по закону. В данном случае речь о легальном благотворительном фонде и твоё заявление "никто точно не знает сколько денег пожертвовано" чушь полная.

https://выручаем.рф/about

раскрыть ветку (1)
4
А кто вам сказал, что цифры не нарисованные? Я ж говорю, те кто знают реальное число пожертвований, в доле и никому ничего не расскажут
показать ответы
14
42

Интересно, хоть один нуждающийся/пенсионер получил эту помощь?

раскрыть ветку (1)
1
А об этом история умалчивает
показать ответы
У автора горит за прибыль Х5 (как минимум, это был его основной аргумент)
раскрыть ветку (1)
1
Погоди, я хоть где-то сказал, что они не должны получать столько денег? У меня припекло с того, что они, имея охуительный доход, начинают играть в благотворительность за чужой счёт. То есть даже если они действительно соберут эти деньги и отправят их в фонд, то молодец буду не я, а тот, кому я перевёл. Вам не кажется, что ну как минимум неприятно осознавать, что деньги отдавал ты, а хвалят за это кого-то?
показать ответы
10

В оригинальной версии он отравленную икру поставил в детдом.

"отравленные деньги" - это оригинально...

раскрыть ветку (1)
1
Ну я как слышал, так и рассказал
0
DELETED

Да нахуй бы вы не пошли? Иди работай

раскрыть ветку (1)
0
Вот. Кто-то работает и отдаёт СВОИ деньги на благотворительность, а молодцы по итогу хозяева пятёрочки и фонда
1
DELETED

А с хуяли частный бизнес должен заниматься благотворительностью?

раскрыть ветку (1)
0
С очень длинного и толстого. Если сам говоришь, что занимаешься благотворительностью, то занимайся ей из своего кармана. Или так уже не интересно?
показать ответы
0
DELETED

Скок автор на благотворительность перевел то?

И ваще это акционерное общество, с прибыли дивы платят держателям акций, с херали с их денег должны кому то отстёгивать.

Это типа вложился в дело, а всю прибыль должен раздать бедным, так что ли по мнению автора?

Просто автор жадный, не далёкий имбецил

раскрыть ветку (1)
0
Не хочешь отдавать деньги - не занимайся благотворительностью. А то получается, что пожертвовал я, а молодец он
0

тс-х5

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не, я не говорил, что нужно всё его богатство попилить и раздать пролетариату. Я лишь сказал, что если ты занимаешься благотворительностью от своего лица, то занимайся ей на свои деньги. А то получается, что деньги жертвую я, а молодец он. Если б он не опускался до уровня попрошайки на теплотрассе, то и вопросов к нему у меня бы не было
показать ответы
0

Даже если все деньги уйдут на благотворительность, то молодец окажется владелец пятерочки, а не те кто скинулся.

раскрыть ветку (1)
0
Ты это, держись там. Мне за такое же мнение в панамку с горкой навалили и утромбовали
1

Так ты тоже из своего кармана жертвовать не хочешь ни копейки. Чем ты лучше него?

раскрыть ветку (1)
Я в отличие от него не кричу о том, что занимаюсь благотворительностью
показать ответы
12

Это гуглить надо, а автор пишет, чтобы показать разорванную жопу и плюсов собрать

раскрыть ветку (1)
Да вы, я вижу, экстрасенс
3

А у Тинька есть охренительная вкладка в приложении - Благотворительность. Хотя уверен, что ТС не знает, что это такое. Так вот там можно в пару кликов выбрать фонд, который ты хочешь поддержать и перевести деньги. Это называется СЕРВИС. Это то, что помогает людям, которые реально хотят и могут помогать, перевести свое пожертвование и сделать реально доброе дело, а не обличать «демонов» на Пикабушечке. Борец за справедливость, херов.

раскрыть ветку (1)
Так у Тинькоффа хотя бы понятно какому фонду ты деньги жертвуешь и есть хоть какая-то уверенность, что сколько ты пожертвовал, столько до фонда и дойдёт. А тут просто спонтанное предложение "пожертвуйте нам денег"
показать ответы
24

если б владелец Пятёрочки пожертвовал хоть сколько-то денег из своего кармана

Сколько пожертвовал ты из своего кармана? Я вот уверен что у тебя можно что-то забрать, чтобы ты не особо почувствовал на уровне своей жизни, а кому-то это спасет жизнь.

раскрыть ветку (1)
Бля, я ж про это в конце написал. Не, я ничего не жертвовал, но если ты играешь в доброго дядю, помогающего нищим, делай это на свои деньги. Он же потом понесёт часть этих денег в фонд и скажет Я пожертвовал. Не МОИ КЛИЕНТЫ, а Я
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги