1920

Вот странно это...3

В пятерочке арбузы по 24 р 99 коп за кило. Купил сегодня на 6 кг. Это мой 4-й арбуз за лето, всё из одной пятёрки, всё вкусные и этот вкусный, красный, сладкий. В 5 метрах от пятерочки клетка старая с Ахмедом, весами, дынями по 100 руб и арбузами по 50 руб. За два дня они клетку полную арбузов распродают.Прям подметил это, ибо в пятёрку хожу каждый день. При этом в пятëрке тоже арбузы всегда в наличии. Вопрос : у Ахмедов арбузы вкуснее что ли? Не пойму, кто у них покупает? По моему с одной базы берут и ахмеды и пятëрочка. Короче, не пойму я этого никогда... Ещë видел, что валидатора нет у Ахмеда, тëхана с ребëнком емупереводила по телефону деньги. Это прикольно было наблюдать, когда у неë не получалось и они минут 15 там еблись с телефонами( я сидел в машине и ждал жену). Действительно, в пятëрочке видимо всякие пестициды, а тут прям с бахчи привезли))))
Пиздец, ржу чего то....
п.с. Добавлю ещë, что в пятерках, лентах и прочих арбузы лежат в прохладе от кондиционеров, а на улице в жаре и в пыли с дороги. Этот просто так, мысли вслух...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Мой личный опыт:

- арбуз в Пятерке, 1 штука. Красный, несладкий.

- арбуз с развала, 1 штука. Красный, сладкий.

Я, конечно, продолжу набирать статистику, но следующий арбуз, пожалуй, возьму на развале.

раскрыть ветку (22)
2
Мой личный опыт: вчера арбуз из пятерки не очень красный, но сладкий, сегодня, красный, но не очень сладкий.
раскрыть ветку (1)
1

один от Горки, другой от Морки

9

На развалах арбузы в среднем лучше, к тому же больше выбор (не в смысле сортов, а в смысле размера - не всем нужен поросёнок на семнадцать кило, а в сетевых чаще такие только и лежат).

Ну и плюс старая советская традиция "арбузы покупают на развалах".

раскрыть ветку (15)
3
Да какой развал, клетка грязная, весы, дыни и Ахмед.
раскрыть ветку (14)
2
А вот мне одного целого многовато, в пятерках не режут, а Ахмед, частенько, половинку продать может, заодно и видно, красный арбуз или нет. Хотя чаще я в местной сети беру, где нарезают.
раскрыть ветку (12)
5
Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. Реализация бахчевых культур должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими полные данные о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации.

© Роспотребнадзор "О правилах реализации бахчевых"

© http://www.04.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-nadzor/43-san-ottel/4891-02072015.html#:~:text=Продажа бахчевых культур частями и,медицинских осмотров и гигиенической аттестации.

16

Угу, заодно Лоперамидом запаситесь, а то ахмеды, конечно же, каждый раз, разрезая арбуз, его моют с губкой и мылом, как и нож, ага.

раскрыть ветку (9)
1

А в Пятерке моют?

раскрыть ветку (6)
8
В пятерке , Дикси , перекрёстке, магните их режет такой же Ахмед. Просто его не видно)))
раскрыть ветку (1)
3

В Пятерке арбузы не режут.

2

В Пятерке не режут.

раскрыть ветку (2)
1

Поэтому и покупаю в палатке (

раскрыть ветку (1)
0

Аххах)

Кстати, видела в 5-ке прям небольшие арбузики рядом с огромными)

1

В Магните точно моют. Так моют, что люди потом умирают

Вот хз, я может как-то не так живу, но за 33 года жизни н одного серьезного отравления, да и вроде указал, что чаще беру в местной сети, где режут арбузы. Понятие антисанитарии тоже какое-то имею, и там, где с санитарией невооруженным взглядом заметна жопа я, естественно, покупать не буду.
раскрыть ветку (1)
2

Это, конечно, хорошо, что Вас миновали эти неприятности, но я что-то опасаюсь покупать разрезаные арбузы-дыни. Сто процентов, что их не моют как следует, а подхватить какой-нибудь вирус крайне не хочется.

*Вспоминаю детство- гудрон вместо жвачки, яблоки и вообще всё, что растёт- крайне редко мылось- сорвали и в рот)), и ничего. А сейчас воду, блин, надо фильтровать)))*

2
Лучше покупать целый и половину выбросить ну или соседям отдать, эти ножи не моются, и половинка арбуза на жаре быстро портится
Только вот люди арбузами тврвятся и гибнут в сетевых магазинах. Что в прошлом году, что в этом. Пока не встречал чтоб на развалах люди травились
2
из леса, серьёзно

Мой личный опыт в Дикси:

вчера 1 шт. красный, сочный, сладкий;

сегодня 1 шт. красный, сочный, сладкий, ммммм после пробежки 2 куска из холодоса прям как нектар.

Но дорого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Такие сколько стоят, рублей по сто за кг?

раскрыть ветку (2)
0
из леса, серьёзно

Около 78, сейчас отзывы посмотрел, пока недовольных не было)

Тот редкий случай когда я хочу отзыв положительный оставить)

раскрыть ветку (1)
1

Сука. У нас обычные из Казахстана все ещё по 79 за кг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы