13352

Вот как3

Вот как

Reddit

2.9K постов13.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1098
Автор поста оценил этот комментарий
Были в одно время у меня синяки под глазами и вычитала моя жена, что хорошо помогает от них приложить на глаза кусочки чищеной-резаной картошки в форме кружочка. Положила она мне их, чувствую щипит и чешутся глаза, начинаю чихать. Потерпел пару мин для приличия(жена же старалась), снял и понял что глаза еле открываются, покраснели сильно ну и заплыли как у ста китайцев. Так я выяснил, что помимо аллергии на морковку, яблоки, бананы и черешню у меня оказалась аллергия на сырую картошку. Из плюсов - освобождён пожизненно от чистки и нарезки сырой картошки и морквы, т.к. теперь если в радиусе 15-20 метров их начинают чистить - начинаю чихать сильно и плакать)
раскрыть ветку (99)
215

А как эта аллергия раньше не всплыла? Уж картошку-то всем чистить приходится.

раскрыть ветку (74)
128
Именно на картошку почему то раньше не замечал и не проводил параллели чистка картошки-чихание, да и редко к сырой прикасался, с женой повезло, наверное) ну и с возрастом аллергия ухудшаться начала и переросла в астму.
раскрыть ветку (55)
61
А вы курс АСИТа не пробовали пройти? Моей подруге очень помогло от шерсти и пыли. Удовольствие дорогое, она в мск за 40к проходила курс. Но точно есть дешевле. Хватило на год - 100%, вообще не было реакций. Потом на шерсть снова появилось, но только зуд кожный, а раньше прям чихание, кашель и сильный отек слизистой. Щас осенью повторный сдала на аллергены, готовится к повторному курсу.
раскрыть ветку (45)
229
Это ради того чтоб картошку чистить?
раскрыть ветку (26)
98
Аллергия очень ухудшает качество жизни. Я тонны картошки готов перечистить, лишь бы от аллергии избавиться)
раскрыть ветку (15)
14
Интересно что хуже... Чихать или сыпь на пол жёпы...
раскрыть ветку (4)
21

чихать - фигня, задыхаться при астме - вот это жопа

раскрыть ветку (2)
2
Что то хуйня, что то. Приятного вообще нет. Сам много раз имел шансы залохнуться, а если еще и сальбы рядом нет, всё, тушите свет.
1
Вы просто не чихали от полиноза по 10-15 раз вподряд до боли в лёгких. Потом высмаркиваешся и всё заново.
8
Здравствуйте я гинеколог отправьте мне свою валаганишу я посмотрю что она не опухла или как.
32
DELETED

И что бы избавиться от астмы(((

раскрыть ветку (9)
12
Астма уже 18 лет, последний приступ был 4 года назад. Очень помог спорт, походы в горы, короче физическая активность. И аллергия это пипец, особенно летом, осенью.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Флешбеки накрыли когда грёбаный баян вместо лёгких((

Астма всю жизнь, в 6 лет официально подтвердили, сейчас мне 36. Сначала был полный ппц, а лет в 16 - подлечился (курс аллергена какого-то прокололи пару раз), да и перерос, стало намного лучше. Последний приступ был лет 5 назад если не считать осложнений во время и после всех болячек типа простуды (насморк, кашель - пару дней позадыхаюсь). Даже не то чтобы почти выздоровел, просто приходится учиться правильно с этим жить, сейчас особо проблем не создаёт, вполне терпимо.

4
DELETED
Привет , бро. У меня ухудшение астмы , обошёл пять врачей , сдал анализы , купил лекарств , лечусь теперь. Курс три месяца
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Четвертый пошел(( и препарат 1800₽ в мес. Хоть бы помог.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Симбикорт? Я всего неделю юзаю , уже полегче , по крайней мере ночью от удушья и кашля не просыпаюсь
раскрыть ветку (2)
1
А мне симбикорт не помогает вообще, а бесплатно выдают только его(
раскрыть ветку (1)
1
Всего 1800 в месяц? Посмотри цены на снижающие холестерин и прочие для инфарктников )))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Мне 27! Можно я пока не буду интересоваться лекарствами для инфарктников?))
41

В Беларуси могут лишить гражданства.

раскрыть ветку (1)
11

Хоть какие-то плюсы

13
На картошку в морковь чаще всего даёт перекрестная реакция, то есть босс-аллерген который фонит и на продукты. Картошка от полыни идёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
9
Нихерассе.... Да по вашей картинке картофель вообще в трёх группах.
раскрыть ветку (2)
12
Сын аллергик оказался, пришлось изучать, есть в вк группа полиноз, там дельные советы дают. Вообще на аллергию анализ есть, и ребёнку предложили асит, но пришлось раскошелится прилично чтобы узнать на что точно, так как берёза, полынь и тимофеевка плюс одинаково давали.
раскрыть ветку (1)
1
Амброзия мммм, моё любимое. Чуть кони не двинул на море.
6
Ни на что из перечисленного аллергии нет, а вот киви есть не могу. Сразу ощущение, будто в рот толченого стекла насыпали. Не знаю аллергия это или я просто киви на люблю.

Еще от водки чихать начинаю и красными пятнами покрываюсь. Слезы, сопли. Пью и плачу.
раскрыть ветку (1)
2

В киви и ананасах содержатся едкие вещества (то ли кислоты, то ли ферменты, агрессивно влияющие на слизистые) — у всех от них зуд и раздражение. Впрочем, это не исключает, что конкретно у вас на них может быть аллергия

2
В моем случае это берёза.
3
Картошка морковка яблоки - значит аллергия и на пыльцу березы ольхи лещины, а это уже невыносимый весенний полленоз
13
Прочитала свой комент и пздц похоже на рекламу 🙈 ей правда помогло. Советуйтесь с аллергологом
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

АСИТ самостоятельно и не проводится.

раскрыть ветку (1)
Вы не поверите. Мы в россии живем. Тут люди отчебучивают и не такое. Ничему не удивлюсь уже
22
Пробовал. Сублингвально под язык мне не подошло, а уколы французские очень даже подошли, я их почти 2 года проколол, но их перестали поставлять в Россию... Они меня даже на один сезон(через три года после начала курса уколов) избавили полностью от сезонной аллергии. У меня сильная аллергия на цветение деревьев - ольха берёза лещина. Помню иду весной, смотрю на берёзу, а у нее все ветки в шишках,и реакции у организма никакой не было. В предыдущие года в такое время я бы уже гормональными препаратами закидывался и ходил с соплями и свистами в лёгких. А в этот раз ничего не было. Я уж было подумал, что излечился, но на следующий год аллергия вернулась, а ещё через год стала сильнее, чем раньше:(
раскрыть ветку (4)
6
Аутолимфоцитотерапия! Только она! Люди с дичайшими аллергическими реакциями ее раз в 10 лет (кто раньше, кто позже) делают и забывают про аллергию.
У меня развивалась астма, прошла курс, так оказалось, что и мои слёзы при температуре меньше -3 были тоже аллергией. С детства, блин, мучилась.
раскрыть ветку (2)
0

А сколько отдали?

раскрыть ветку (1)
2
4900₽ инъекция, всего курс 8шт + 5000₽ первичная консультация и пробы на аллергию. Итого 44200₽
4
Тоже два раза проходил, и в итоге стало в разы лучше. Вместо 6-7 месяцев китайских глаз, отёка лица и ничем не снимаемых соплей с чиханием теперь 1. Таблетки тоже не помогают
4
Вашей подруге надо было делать три года подряд данный курс! Тогда развивается стойкий иммунитет. В институте иммунологии на Каширке дешевле однозначно.
раскрыть ветку (3)
0
Спросила ее, она на каширке и делала. #comment_224001993
раскрыть ветку (2)
0
Так у нее 27 тыс только анализы вышли на аллергены. Курс соответственно 13-счиьаю это дёшево!) Анализы проще в частных лабораториях сдавать, сам врач мне говорил, что выйдет дешевле. панель аллергенов кожная была дешевле для меня в Мечникова м. Курская
раскрыть ветку (1)
0
Ну я только сейчас узнала))) до этого она говорила что асит за 40 тыс прошла. А тут вон оно че, михалыч.
1
В Москве можно и бесплатно сделать. Я делала курс, платила только за сам аллерген
раскрыть ветку (3)
0

А где делали?

раскрыть ветку (2)
1
Ответить месяц спустя: в этом вся я) В 52 больнице делают. Только направление нужно, чтобы получить идёте к терапевту, сдаёте кровь и мочу, после получаете направление. И с направлением и анализами записываетесь к аллергологу. Врач назначает аллергопробы, чтобы начать делать АСИТ
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

0
DELETED
40 тыс в год, чтобы не чихать? Кларитином питаться дешевле выйдет
раскрыть ветку (1)
0
Ну кому как. У меня аллергий нет, мне не понять. А подруге - каждый раз пиздецово было, и она готова отдать была любые деньги. Я ее спросила, 40 тыс это вообще за все она отдала. Из них 27 тыс развернутый анализ на кучу аллергенов, в несколько этапов сдавала. И да, на каширке кстати
4

Думал что сентиментальный, оказалось просто аллергик😁👍

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
У меня проявляется только если брызги, например, молодую картошку скрести ножом. Ну и если соком в глаз брызнет. А так, чищу спокойно.
0

плазмоферез пару раз и никакой аллергии на долго

0

Что принимаете против аллергии?

раскрыть ветку (1)
6
Антигистаминные мне вообще никакие не помогают. Авамис и симбикорт наше всё, но лучше к врачу за консультацией сначала)
ещё комментарии
16
Первичная сенсибилизация может произойти и при сотом контакте с аллергеном.
раскрыть ветку (8)
25

А скажите еще что-нибудь на аллерголочьем!

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Апчиии
6
Шмырг-шмырг... Печет, сука!
1
Подскажите,как выяснить, что конкретно является аллергеном, и не двинуть кони при этом?
И если не затруднит, как снизить уровень этого иммуноглобулина Е (>5000)?
раскрыть ветку (4)
7
Мне аллерголог говорила что аллергики все, просто кто то ещё не столкнулся со своим аллергеном. Тобишь ты можешь вообще не знать что такое аллергия, но приехав в какую нибудь страну и сожрать какой нибудь фрукт запросто можешь с ней познакомиться.
раскрыть ветку (3)
3
Летучую мышь в Китае, например.
1
Это как злокачественные опухоли. Они рано или поздно должны появиться у каждого, просто не все до них доживают.
Собственно как и все подобные вероятностные патологические процессы.
0
Ну по стандартными аллергенами, которые ещё в больнице делают, у меня только незначительная реакция на цитрусы, но я их жру в немалых количествах и мне норм
7
Аллергия это приобретаемое в период угнетения иммунитета заболевание :( у меня после дексаметазона (иммунодепрессивный препарат) началась аллергия вообще на все вокруг
раскрыть ветку (1)
2
У меня в периоды приема антибиотиков может проявляться, но после окончания лечения сразу проходит
5
Аллергия приходит с возрастом, у меня в 32 появилась на амброзию
раскрыть ветку (4)
3
У меня аллергия началась с переходным возрастом, точно не помню, но в период с 12 до 14 лет. Сезонная (весна-лето) + фрукты (кроме цитрусовых) + овощи (корнеплоды). А брат узнал случайно, когда со школой поехал на экскурсию на страусиную ферму)
2
С детства на неё, сейчас 32, добро пожаловать)
раскрыть ветку (1)
0

с детства на все перечисленное в посте+орехи+все волосатые фрукты.37 лет стажа

0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
У нас вокруг домов в городе в палисадниках везде эта дрянь, почему ее вообще разрешают к посадке, непонятно! Столько людей страдает.
2
Аллерген как бы копится. Если не лечить, то клетки защитники будут воспринимать кожа как врага, и атаковать
0
Да он просто гасится от готовки, скоро у него найдут аллергию на сырое мясо))))
11
Я тоже не могу чистить морковь, чихаю, а картошку пока чишу, только руки чешутся)
раскрыть ветку (1)
6
У меня на лук, видимо, аллергия. Чищу и плачу, чищу и плачу😂
11
DELETED

А синяки прошли?) А то у меня тоже синяки под глазами, и высыпаюсь, и не веду жесткий образ жизни уже давно, а они всё не проходят

раскрыть ветку (8)
13

Проверь печень, почки, возможно им хреново

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо за совет!

8

Иногда это симптом аллергии. Я по дочери аллергичной сразу вижу, когда проскочила запрещенка. И аллерголог на первом же приеме про это говорила - характерная синева = ищем и исключаем аллергены

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
У меня постоянно (
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже. Говорят блефаропластику надо делать

2
Там уже не до синяков было :D но вроде не прошли.
1
Возможно это просто особенность кожи такая.
0

У меня один период был, просыпалась, а лицо как у алкаша после недельной пьянки, синие круги и красные глаза, пока не нашла связь - чай с конфетками на ночь лопала. Всё прошло, когда питание пересмотрела. Проверьте поджелудочную.

3
Если честно, так себе освобождение, по мне уж лучше чистить помогать, чем мучения аллергические испытывать
раскрыть ветку (1)
2
Безусловно)
1
Я так понимаю, в наряде на кухне ты не стоял?)
раскрыть ветку (1)
0
«Что зае3.14сь котлетки? А тошнотики по ночам не снятся?»
0
Картошку жалко?
0
А потом выяснится что и на жизнь у вас Алерги и на жену
0
Да, брат, я думал это у меня проблемы с аллергией. Оказывается у меня ещё терпимо. Зато я кошек в доме совершенно не переношу, сразу задыхаться начинаю. На раз вычисляю продукты с искусственными красителями, в частности конфеты - покрываюсь красными пятнами.
0

Обычно эти продукты перекрестны к цветению берёзы ещё. Вы себя в мае хорошо чувствуете?

раскрыть ветку (1)
0
Ниже писал, что берёза у меня как раз основной аллерген. Ну а весной я вообще стараюсь лишний раз на улицу не выходить и окна не открывать)
0

Все перечисленные симптомы похожи на истинную аллергию на пыльцу берёзы, а морковка, картошка, яблоки и пр. - перекрёстные аллергены (их белки очень похожи на белки берёзы).

У вас во время цветения берёзы есть поллиноз (аллергия - сопли, глаза слезятся)? Это апрель где-то.

Вы не Антошка случаем?
У меня такая же аллергия на лук. Когда начинаю чистить, глаза слезятся
После этого синяки появились у жены)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы