15

Восстановил справедливость

На днях у меня появилась маленькая победа.

В 2023 году случайно узнал, что моя пенсия без моего ведома ещё в 2017г. переведена в неизвестное мне НПО "Эволюция". Стал изучать этот вопрос и выяснил, что оказывается я сам изъявил желание перевестись туда. Было "мое" заявление подписанное не моей подписью, были паспортные данные мои, но только частично - ФИО мои, номер паспорта, но вот телефон и адрес регистрации (Уфа.... улица..... дом....) вообще не мои и я там никогда не был даже. Как ни странно, но все эти документы заверены были вообще Новосибирским нотариусом(я в Подмосковье живу). В нескольких местах были "мои" подписи, которые даже между собой никак не похожи, не говоря уж про мою подпись.
Собрал все документы в кучку и написал сперва в "Эволюцию ", что мол так и так, не законно меня перевели, указал на значительные неточности (абсолютно разные "мои" подписи и левые паспортные данные (прописка)). Естественно они отморозились, что все законно - в мягкой форме был послан ими нах.
Возмутился, опять все собрал и обратился в суд. Сейчас это можно сделать сидя за компом. Но предварительно я отправил все по почте письмом(в суд и в "Эволюцию" +в мой пенс.фонд откуда меня перевели).
Если кратко, то суд я выиграл. Меня перевели обратно + компенсировали потерянные % за эти годы, + финансовые расходы(госпошлина и почта). Конечно фонд пытался возражать в суде(в письменном виде т.к. в суд они не являлись), что мои доводы неубедительны, что все документы были сверены и моя личность была установлена в соответствующем законном порядке и прочую дичь...

P.S.
Однажды мне даже позвонили из фонда и предложили 15 000р, чтобы все замять. Я сказал, что надо подумать, они согласились, но больше не звонили со своими предложениями.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предложили 15 000 рублей в обмен на код из смс сообщения?
раскрыть ветку (1)
2
Смешно)
В обмен на то,чтобы я отозвал свой иск. Где-то читал, что штраф для НПФ за такие подлоги до 300 000р. Не знаю так ли это или нет, но если так, то им выгодно заминать дела.
показать ответы
0

благодарю за ответ. А откуда у вас был личный кабинет Эволюции? вы его сами завели после решения суда?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Завел когда узнал, что меня туда перевели без моего ведома. У них там и договор запрашивал.
0
Я же в посте написал, что суд выиграл и все расходы мне компенсировали. Расходы я сразу в иске указывал мне возместить.
До обращений по исполнительному листу дело не дошло - они оперативно все перевели после вынесения решения.
раскрыть ветку (1)
0
Я ещё в лк Эволюции писал им обращение, что мол на основании судебного решения..... прошу компенсировать мне расходы..... на счёт..... и приложил банковские реквизиты.
показать ответы
0

Здравствуйте! Нахожусь в аналогичной ситуации с эволюцией, А вы взыскивали с эволюции судебные расходы по исполнительному листу? если да, то куда обращались с иполнительным листом?

раскрыть ветку (1)
0
Я же в посте написал, что суд выиграл и все расходы мне компенсировали. Расходы я сразу в иске указывал мне возместить.
До обращений по исполнительному листу дело не дошло - они оперативно все перевели после вынесения решения.
показать ответы
0

Как по мне - если данными не светил (паспорт, СНИЛС), то спишь спокойно и потом не придется ни с кем судиться))  Ну и ГУ надо проверять, а то случайно обнаружил звучит как-то стремно

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не было у меня необходимости и нужды такой проверять свой стаж и пенсионные отчисления. Сомневаюсь, что кто-то постоянно эту тему мониторит.
0

Уже лет 5-6 как надо самому топать в СФР для перевода, речь идет как раз о времени, когда такого ограничения не было. Плюс фонды не сами привлекали клиентов, а через агентов, которые такие фокусы и выкидывали. А так - шутка хорошая, посмеялась))

раскрыть ветку (1)
0
Мошенничество было как раз с заверенной подписью у нотариуса. Вот эти заверения и подделывали.
Сейчас, да, надо лично, НО может быть и представитель с заверенной Нотариусом доверенностью))). Лазейка осталась.

Человек, который за 6 лет смог только ОДИН раз нажать кнопку выписки с госуслуг а потом хвастается, что в суд можно сидя за компом подать - ну такое себе.. Слишком много вопросов появляется. От меня посту и автору - минус

раскрыть ветку (1)
0
А что не так-то??
Раньше мне информация по моим пенсионным отчислениям не нужна была от слова совсем. А тут понадобилось стаж или что-то похожее узнать я и полез и увидел. А ты, я так понимаю, каждый день смотришь эту информацию??)
Вопросов больше нет?))
0

Все эти документы и решение суда нужно в полицию, подделка документов, тем более с корыстной целью - им УК РФ светит, пострадавший от умышленного мошенничества - физик, более уязвимая категория по закону, да и насчёт нотариуса вопросы, нечист на руку?

раскрыть ветку (1)
0
Да, в 17г бум таких подделок был.
0
А где мат? Вы в тэгах указали. Шучу, конечно
раскрыть ветку (1)
0
Я этот тег не указывал) это автоматом ставится как и тег "негатив" хотя его (негатива) и нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы