7

Восстание. Часть 3. Соглашение

Серия Рассказ "Восстание"
Восстание. Часть 3. Соглашение

Я медленно шел по раскинувшемуся центральному парку города. За прошедшие месяцы он сильно увеличился в размерах и постепенно сминал под собой заброшенные дома, дороги, машины и другие остатки, некогда бывшей здесь, цивилизации.

Много тысяч лет человечество использовало дары природы и жило в гармонии с ней. Но, как и любой, ушедший далеко вперёд в развитии, вид, они стали жаждать большего… А мы? Мы просто око, неустанно наблюдающее за весами, мы руки, уравнивающие их чаши.

– "Кто мог подумать, что орден решится склонить чашу в одну из сторон?" – задумчиво глядя на огромную воронку, разворотившую бетонные плиты, подумал я.

Много веков велись споры, о том, стоит ли пробуждать древних. Это была отчаянная мера. Но более цивилизованные способы сохранить природное равновесие, мы уже давали людям. Лишь немногие из них, были действительно озадачены последствиями бездумной траты ресурсов планеты.

Он задерживается, это не было похоже на Драгха. Стоило мне подумать об этом, как за спиной раздался негромкий хлопок и в нос ударил резкий запах серы.

– Кальден, – раздался сзади тихий, шипящий голос.

– Драгх. Я начал волноваться, возникли какие-то… эммм.. проблемы? – развернувшись, я поприветствовал демона.

Он стоял на куске бетонный плиты, покрасневшей от жара. Высокий, на две головы выше меня, почти все его тело было скрыто за броней, напоминающей переплетение острых костей. Из-за спины выглядывала пара трепещущих кожистых крыльев. Голову украшали четыре, причудливо закрученных, рога. Но главное – это глаза! Глядя в них, ты видел лавовые озера, которые манили тебя своей красотой и леденящим ужасом.

– Кальден, мой старый друг, кажется, ты забыл, что нас связывают исключительно деловые отношения. В последнее время, ты стал дергать меня по пустякам. Или в этот раз есть какой-то веский повод? – елейным голосом произнес демон.

– Ты обещал убить всех, кто состоял в круге и поддержал проведение ритуала! Но думается мне, что ты не сдержал свое слово. Ты решил, что можешь менять правила на ходу?

– О, не пойми меня неверно, мой "друг". – Демон начал обходить меня по кругу – Но твоя просьба выходит за рамки нашего партнерского соглашения, я убил нескольких, может быть больше, чем нескольких. Я всё-таки не какой-то мелкий бес, я ценитель, ты же знаешь. Души их не настолько сильно погрязли в грехе, а силы их велики. Получается, цена не соответствует качеству…но вот ты, совсем другое дело.

Последние слова он прошептал мне в ухо, вытянув шею из-за моей спины и облизнув длинные клыки.

– Ты всё ещё мой должник, отродье ада. Я передавал тебе грешников, без суда ордена. Мы заключили соглашение! – в отчаянии выкрикнул я.

– Соглашение было заключено и всё ещё действует. Но, к моему великому сожалению, я не могу исполнить твою просьбу. Она выходит за его рамки. Мне правда очень жаль, я и сам заложник этой ситуации. Но! Я вижу в твоих глазах злость. Поэтому мы можем отправится к Асмодею, прямо сейчас, чтобы он "уточнил", неясные тебе, моменты нашего союза. Или ты можешь предложить что-то более весомое, за смерть оставшихся членов ордена. Выбор за тобой.

Демон сложил руки на груди и деловито посмотрел на меня. Я видел, что он издевается. Другого выхода у меня не было. Рано или поздно, я все равно попаду к нему в лапы и уже не в качестве "друга". На этом свете осталось ещё слишком много незавершенных дел, поэтому нужно тянуть время и поддерживать даже такие союзы.

Я вздохнул и выдавил из себя: "Хорошо, после убийства Инлофа, ты можешь забрать себе посох Древа."

Драгх несколько секунд смотрел на меня удивлённо вскинув брови, а после расхохотался.

– Кальден, ты мне нравишься все больше! Ты думаешь я такой идиот и не знаю, что им может воспользоваться только друид? Причем, ты хочешь стать последним из них? – внезапно он стал серьёзен. – Я даю тебе три земных дня, если ты не сделаешь достойного предложения, наше соглашение будет расторгнуто. А дальше…впрочем, ты и сам догадываешься.

Он развернулся и неспешно зашагал вдаль. Я смотрел на удаляющийся силуэт и думал: "Три дня, это не такой большой срок, при уже имеющихся проблемах".

Внезапно демон развернулся и крикнул: "Девчонка, в нескольких часах пути отсюда, ее ведёт сам Инлоф!"

Мне показалось что я увидел издевательскую улыбку на его лице.

– Черт бы его побрал, – выругался я, – я не думал, что она появится здесь так быстро. Второй человек с големом леса идут с другой стороны. Зачем они вообще сюда …

– Не будь таким идиотом, друид, конечно же они идут за тобой, – раздался шипящий голос у самого уха.

Авторские истории

44.1K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы