Воронеж, помоги.
Родители меня не понимают, брат думает, что я шучу. Мне просто больше некуда идти. Я не хочу умирать, но еще больше я не хочу жить так, как я живу. Чертова рутина и одиночество съедают меня.
Помогите, пожалуйста.
Шагай к доктору, быстро, решительно. К неврологу или психиатру(лучше погугли). Если забить, а потом станет хуже, то вернуться к нормальной жизни будет тяжело.
Если хочешь посетить психотерапевта/психолога, то сделай это после того, как посетишь доктора, т.к. есть вероятность, что из-за низкого уровня компетенции он начнет лечить тебя разговорами за жизнь.
Самоубеждением или силой воли вылечиться не получиться. Обязательно пропей курс препаратов. Вероятно, тебе пропишут сильные препараты: первое время могут быть достаточно сильные побочные эффекты. Наверное, сексом не сможешь нормально заниматься, ничего не поделать.
У меня депрессия на фоне проблем со здоровьем. Принимаю Ламотриджин и Паксил. Ламотриджином очень доволен. Суицидальных мыслей не было, но бывало накатывало чувство безысходности, могу тебя понять. Для меня самый важный показатель–чтобы не было физического недомогания, т.к. с эмоциональными проблемами я лучше справляюсь.
Я был у него. Он сказал сменить круг знакомств, увлечений и забот. Я переехал в новый город, завел вроде новых знакомых и хобби поменял на работу. Хватило на два месяца.
Таблеток не хочется, хочется людей понимающих, но за совет спасибо.
> Он сказал сменить круг знакомств, увлечений и забот.
А теперь сходи еще раз и скажи, что ты себя убьешь.
Говорю же, ничего не поможет–уже поздно. Я какое-то время только на них и держался, иначе бы лежал пластом. А ты себя убьешь просто.
Что за бред! Таблетки в твоём случае, как гипс при сломанной руке. Кость срастается, гипс снимают.
Я от депрессии пила препараты в течение 6 месяцев. И ты не расчитывай на короткий курс. Слезают с них, постепенно уменьшая дозу.
Это можно очень постепенно делать. И к тому времени твой организм уже будет нормально функционировать и у тебя прибавится уверенности. Пока что тебе надо беспокоиться, что антидепрессанты долго "разгоняются".(2-4 недели) Надо будет и чего-то быстрого у доктора попросить.
Традиционно этапы лечения подразделяют на острое (купирующее), продолжающееся (стабилизирующее) и поддерживающее (профилактическое) лечение.[24]:34 Купирующая терапия направлена на редукцию депрессивной симптоматики, стабилизирующая терапия проводится после окончания этого этапа и составляет в среднем 5—9 месяцев при униполярном течении, 3—4 месяца при биполярном течении расстройства. Профилактический этап терапии проводится в течение нескольких лет[46], на данном этапе рекомендуется сохранять ту же дозировку, при которой была достигнута ремиссия.[24]:38
Википедия.
А потом постепенно бросаешь их принимать и все будет норм.
Да он у психолога был, а не психотерапевта. Психолог психофармакологию использовать не имеет права.
И кстати "из-за низкого уровня компетенции он начнет лечить тебя разговорами за жизнь" - это как раз психологи этим грешат, а не врачи-психотерапевты.
Профилактика после купации несколько лет - это сколько? Это мне лет 5 сидеть на таблетках? Ох и ох.