2

Воронеж, помоги.

Пикабу, меня давит и давит люто, помогите все забыть, перевернуть страницу и радоваться жизни, пожалуйста. Мозги как куча мусора, людям не доверяю, уже начал сомневаться в своей адекватности. Друзья только "алкогольные", всех "отодвинул", но есть ощущение, что сам не "вылезу". Сил нет, реально нету. Есть ребенок, я понимаю, что нельзя, но каждый день - это борьба с самим собой за жизнь.
Родители меня не понимают, брат думает, что я шучу. Мне просто больше некуда идти. Я не хочу умирать, но еще больше я не хочу жить так, как я живу. Чертова рутина и одиночество съедают меня.
Помогите, пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шагай к доктору, быстро, решительно. К неврологу или психиатру(лучше погугли). Если забить, а потом станет хуже, то вернуться к нормальной жизни будет тяжело.

Если хочешь посетить психотерапевта/психолога, то сделай это после того, как посетишь доктора, т.к. есть вероятность, что из-за низкого уровня компетенции он начнет лечить тебя разговорами за жизнь.

Самоубеждением или силой воли вылечиться не получиться. Обязательно пропей курс препаратов. Вероятно, тебе пропишут сильные препараты: первое время могут быть достаточно сильные побочные эффекты. Наверное, сексом не сможешь нормально заниматься, ничего не поделать.

У меня депрессия на фоне проблем со здоровьем. Принимаю Ламотриджин и Паксил. Ламотриджином очень доволен. Суицидальных мыслей не было, но бывало накатывало чувство безысходности, могу тебя понять. Для меня самый важный показатель–чтобы не было физического недомогания, т.к. с эмоциональными проблемами я лучше справляюсь.

раскрыть ветку (18)

Я был у него. Он сказал сменить круг знакомств, увлечений и забот. Я переехал в новый город, завел вроде новых знакомых и хобби поменял на работу. Хватило на два месяца.

Таблеток не хочется, хочется людей понимающих, но за совет спасибо.

раскрыть ветку (17)
0

> Он сказал сменить круг знакомств, увлечений и забот.

А теперь сходи еще раз и скажи, что ты себя убьешь.

раскрыть ветку (1)

А вот про это я не подумал, спасибо.

0

Говорю же, ничего не поможет–уже поздно. Я какое-то время только на них и держался, иначе бы лежал пластом. А ты себя убьешь просто.

раскрыть ветку (14)

Только таблетки?

раскрыть ветку (13)
0

Да, только препараты.

раскрыть ветку (12)

Блин....

раскрыть ветку (11)
0

Да все нормально, они на всех действуют. Твой случай не такая уж и редкость.

раскрыть ветку (10)

Ну ведь таблетки - это же не ты? Если ты с них слезешь, будет обратный эффект?

раскрыть ветку (9)
0

> Ну ведь таблетки - это же не ты?

А кого это волнует? Нужный эффект есть и хорошо.

раскрыть ветку (4)

Меня пугает отказ от таблеток.

раскрыть ветку (3)
0

Что за бред! Таблетки в твоём случае, как гипс при сломанной руке. Кость срастается, гипс снимают.

Я от депрессии пила препараты в течение 6 месяцев. И ты не расчитывай на короткий курс. Слезают с них, постепенно уменьшая дозу.

0

Это можно очень постепенно делать. И к тому времени твой организм уже будет нормально функционировать и у тебя прибавится уверенности. Пока что тебе надо беспокоиться, что антидепрессанты долго "разгоняются".(2-4 недели) Надо будет и чего-то быстрого у доктора попросить.

раскрыть ветку (1)
0

Традиционно этапы лечения подразделяют на острое (купирующее), продолжающееся (стабилизирующее) и поддерживающее (профилактическое) лечение.[24]:34 Купирующая терапия направлена на редукцию депрессивной симптоматики, стабилизирующая терапия проводится после окончания этого этапа и составляет в среднем 5—9 месяцев при униполярном течении, 3—4 месяца при биполярном течении расстройства. Профилактический этап терапии проводится в течение нескольких лет[46], на данном этапе рекомендуется сохранять ту же дозировку, при которой была достигнута ремиссия.[24]:38

Википедия.

А потом постепенно бросаешь их принимать и все будет норм.

раскрыть ветку (3)
0

Да он у психолога был, а не психотерапевта. Психолог психофармакологию использовать не имеет права.

И кстати "из-за низкого уровня компетенции он начнет лечить тебя разговорами за жизнь" - это как раз психологи этим грешат, а не врачи-психотерапевты.

Профилактика после купации несколько лет - это сколько? Это мне лет 5 сидеть на таблетках? Ох и ох.

раскрыть ветку (1)
0

Это не обязательно и там дозировка маленькая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы