385

Воришка Мегафон

У бабушки есть сим-карта данного оператора. Бабушке 84 года, после инсульта, речь нарушена, телефоном пользоваться особо не умеет. Поэтому у неё простой кнопочный телефончик. А чтобы не заморачиваться с пополнением счета, мой отец (её сын) подключил автоплатёж с её пенсионной карты.

И в один прекрасный момент, потребовалось с карты снять деньги, оставили её с практически нулевым балансом - начали сыпаться СМСки, мол нехватает денег для автоплатежа. И решили мы с отцом посмотреть, а куда деньги-то уходят, если с телефона звонят редко.

Оказалось, что у бабушки подключены подписки "Астрология" и "Подборка смешных видео". Естественно, как говорит оператор, бабушка подключила их сама. Таким нехитрым способом, с мая месяца мегафон своровал у пенсионерки почти 4,5 тысячи рублей. В мае месяце подключили астрологию за 15р/день, видимо как проверочку, поняли, что никто не заметил - и врубили с середины июня смешные видосики, по 30 рублей в день.

Вот так выглядят расходы за август:

В техподдержку дозвониться нереально, просто крутят музычку. Хорошо хоть в чате отвечают. Сразу же с порога заявил им, что буду жаловаться в роспотребнадзор, писать на известные интернет-ресурсы. Меня тут же начали успокаивать, и сказали, что денюжки вернем.

Немножко опечатался, пришло 2745 рублей. А своровали они 4365 рублей. Остаток переводить не собираются, потому что прошло более двух месяцев. И услуга была оказана в полном объеме, так что скажите спасибо, что хоть что-то вернули.

В общем, отдавать остаток они не собираются. Пригрозил переходом - предлагают подключить всякую хрень типа кешбэка на полгода.

Что абсолютно бесполезно, т.к. у бабушки может не быть расходов вообще, а какие есть - не превыщают ста рублей в месяц. Т.е. украденных мегафоном 1620 рублей хватило бы ей на года два точно. Действительно хорошо, что они вернули 2745р, это немаленькая сумма. Но оставаться абонентом мегафона больше не желаем.

Считаю, что это самое настоящее мошенничество. Подсовывать свои "пуш уведомления" заведомо зная, что с вероятностью 99% эту уведомлялку закроют кнопкой "ОК". Кстати, при покупке СИМ-карты в офисе мегафона, отец просил, чтобы сразу отключили возможность подключения платного контента. Поэтому никому в голову не приходило проверять счёт.

Реально ли как-то вернуть остаток у этих воров? В роспотребнадзор сейчас попробую написать.

По большей части, пост - просто жалоба и предупреждение.

UPD: #comment_211860420

Напишу под топовым, чтобы не писать новый пост. Помогло письмо отправленнное через онлайн-форму на сайте Мегафона. Писать в чатики, соц сети - бесполезно, там ничем не помогут.

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий

И в один прекрасный момент, потребовалось с карты снять деньги,

-------------

Дальше не читал. Охуительные вы " мы с отцом" дети-внуки. Таких же вам детей-внуков чутких

раскрыть ветку (1)
8

Не читай
Бабушка не имеет права снять пенсию?

Живёт она с нами в нашем доме, кормим-одеваем на свои деньги.

Впрочем, перед кем я оправдываюсь?

показать ответы
2

Напишу под топовым, чтобы не писать новый пост. Помогло письмо отправленнное через онлайн-форму на сайте Мегафона. Писать в чатики, соц сети - бесполезно, там ничем не помогут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, что привело Мегафон к возврату средств, моё упорство или пост на Пикабу - в любом случае, спасибо вам, Пикабушники, что не прошли мимо!

27
Автопополнение - зло. Лучше установить себе приложение оператора и подключить личный кабинет по номеру бабушки, это гораздо эффективнее.
раскрыть ветку (1)
2

показать ответы
Могу распечатку кинуть, ни рубля лишнего не снято, с 14 года на мегафоне, ни одной подписки песпалевной. И да, стоит контентный счет, с недавних пор добился от тп и пуши отключили. Захожу в лк кабинет раз в 3 месяца проверить подписки, ни одной ни разу не появилось, аж странно да?
раскрыть ветку (1)
4

Да я не спорю с этим и охотно Вам верю. Но согласитесь, что это ненормальная ситуация. Добиваться отключения навязанной ерунды, проверять счета. Не должно быть такого.

Да и хуй на вас, кормильцы. Только бабкино бабло снимаете. Таких же внуков и детишек вам. И не оправдывайся и не вой.

раскрыть ветку (1)
4

Ты знать не знаешь меня, моего отца и бабушку, а что-то пиздишь, сделав поспешные выводы. С головой всё в порядке?

показать ответы
DELETED

Не в защиту мегафона. Но вот это одна сторона, я даже не знаю сколько пост соответствует действительности.

Но как же кекно смотреть когда люди усираются что у них звонилка без интернета. С них снимают бабки, за интернет. Эти "гении" срутся что не выходили, но де-факто бОльшая часть звонилок умеют в скрытую отправку данных и делают это регулярно. Я не знаю точно, но поди знай что они ещё умеют

раскрыть ветку (1)
2

Конечно многое неизвестно, что творится в устройстве "на заднем плане". Но в детализации нет ни одного килобайта, только смс входящие, в основном от мегафона и мчс, и немногочисленные звонки.

У меня до сих пор есть кнопочный телефон, никаких пушей там нет и не было. На смартфон да, а на кнопочном и инета нет.

раскрыть ветку (1)
2

А как же тогда называется всякие гороскопы, анекдоты, погоды и прочее, которые можно подключить в "Меню SIM"? Это древняя услуга и на кнопочниках она была.

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, добавьте, пожалуйста, в основной пост

0

Как это нет, оператор может как угодно вертеть и крутить абонентом, каким-то образом посреди ночи появляется подписка, ни с того ни с сего.

Два момента таких было, именно эта ситуация у ТС мне и напомнила об этом.

Один в один, в тихую. Я молчу про повышение тарифа на 20 рублей, ладно хоть гигабайт добавили за это, однако было напряженно внезапно узнать что  нужно больше, хоть и мелочь, а пришлось искать.

раскрыть ветку (1)
1

Это вы сами подключили (с) любой_опсос

4

Даже на кнопочный телефон приходят пуш-уведомления.

Правда непонятно как на таком телефоне смотреть смешные видео.

раскрыть ветку (1)
1

Точно такой же телефон как у бабушки

2
Отец слабо подкован, но ты доверяешь. Логика. Я года 4 назад услышал о контентном счете и подключил всей семье и всем знакомым родителей рассказал и сказал, чтобы рассказали им. Отец подключил контентный счет своей маме за 7к километров и в личном кабинете контролирует услуги. Отец боялся делать покупки в интернете, чтобы не засветить свою зарплатную карту. Я ему рассказал о виртуальной, помог выпустить и объяснял на пальцах как она работает. Рисовал на листочке как работает торрент. И при этом у меня отец очень подкован, с компом на ты, с интернетом так же. Но именно мы, дети, тем более сидящие на пикабу должны их учить сейчас и ставить в известность новых технологий и фишек. Родителям своим запрети делать любые подключения и операции в интернете с картами. Это безрассудство. Их воспитали в то время, когда не было ни карт, ни технологий подмены номеров и голосов. И то, что они этого не знают- в бОльшей степени твоя вина.
раскрыть ветку (1)
1

Я не спорю, что упустил. Но если случилось - молчать тоже нельзя. Вина оператора здесь больше, чем моя вина. Да и если бы деньги вернули в полном объеме - я бы ничего и не писал. Однако сейчас это пост о жадности мегафона и очередная предупреждалка быть внимательнее.

Знал бы где упасть, соломки подстелил.

Не порядок! Непременно разберемся в ситуации! Для этого просим вас  написать нам в личные сообщения одного из официальных сообществ: ВКонтакте, Facebook или Twitter.

раскрыть ветку (1)
1

Жду ответа в ВК

СМС приходили, наверное.

раскрыть ветку (1)
1

Так нет же, СМС можно сохранить в памяти, а это просто выскакивало сообщение и после нажатия кнопки ОК - пропадало навсегда.

18
Ооо, мой первый пост на Пикабу 3 года назад. Добро пожаловать в клуб. Переходи на йоту

И да, можешь требовать остаток. Им не выгодно судиться, решат в досудебном порядке
раскрыть ветку (1)
0

В общем наконец-то добился возврата. Помогло письмо отправленнное через онлайн-форму на сайте Мегафона. Писать в чатики, соц сети - бесполезно, там ничем не помогут.

показать ответы

Мы не подключаем услуги без ведома абонентов :с

Напишите в ЛС ВК номер, проверим и постараемся помочь с возвратом.

раскрыть ветку (1)
0

За вами тоже есть грешок. Моей маме подключали. Но деньги вернули и предложили выгодный тариф. Можно сказать, вину вы искупили. Было это год или два назад, не помню.

0
Тебе интересно?
раскрыть ветку (1)
0

Ну звучит интригуеще, пока представить не могу, как это оператор может разрушить судьбу. Так что да, интересно.

0
Поэтому и говорю, что будет написана программа, потому что доверия не останется ни к кому. Пока только йота не засветилась в воровстве денег, зато засветилась в разрушении судьбы человека
раскрыть ветку (1)
0

Что за история такая про разрушение судьбы?

показать ответы
0
Я тут этим летом зашел в бабушкин лк на мтс. У нее тоже кнопочный. Думал, ну щас там подписок уж точно найду. Ни одной за пять лет! В лк тоже никто с роду не заходил. Я аж поперхнулся
раскрыть ветку (1)
0

У бабушки вторая симка МТС. С 2011 года. И тоже с автоплатежом (сейчас отключили) - никаких подписок нет и не было, в ЛК зашел первый раз после вот этой ситуации с мегафоном, т.е. на днях.

0
А мне в чате только робот отвечал а дозвонился через 30 минут сказали сделали заявку на возврат 2 недели тишина. Они короче сняли за тариф два раза в течении 4 дней
раскрыть ветку (1)
0

Я сразу пишу в чат "оператора" и переводят на него.

3
Да можно сделать все, что угодно, кроме блять подключения автоплатежа, еще и по запросу, а не раз в месяц. Я с автора просто охуеваю.
раскрыть ветку (1)
0

Я до этого момента и знать не знал об автоплатежах. Сетью для бабушки занимался отец. Всех всё устраивало до определенного момента, ко мне не обращались. Отец хоть и слабо подкован в современных технологиях, но многие вопросы я ему доверяю. Прокололся, согласен.
Но если б ты, например, выронил ключи от машины у водительский двери, чем и воспользовался угонщик - охуевал бы просто или сложно с себя?
Нельзя молчать о том, что оператор ворует деньги, и нельзя сваливать вину на абонента. В противном случае операторы совсем обнаглеют.

показать ответы

Ну не знаю, у меня с мегафоном все лайтово, хотя в кабинете постоянно какие-то дурацкие предложения, но просто игноришь и все. А насчет бабушки так вы сами лоханулись, телефоны пожилых родственников нужно постоянно мониторить. Я мамочкин билайн чуть не раз в месяц проверяю, и сама же в основном оплачиваю, но там тоже все ок, у нее какой-то там пенсионный тариф, 90 руб в месяц с двумя гигами интернета, чтобы она резвилась в вацапе, ей хватает. Если не хватит, подсаживаю ее на свои безлимит. Со своими бабками-подружайками вечно перекидывается дурацкими картинками, да, вот такие продвинутые у нас бабули под 80. Ей сейчас 76, пересела под моим давлением на смарт года три назад, счас вообще даже не вспоминает про кнопочный)) Но я все равно караулю ее расходы, считай, мои расходы, и мониторю ее кабинет, пожилые люди в некоторых моментах очень беспомощны. Она бежит ко мне - ой, чето не работает, ой, а вот как мне это или то сделать, а чегойто вацап тут картинку какую-то повесил и не дает мне в контакты зайти - беру и терпеливо объясняю, исправляю, и вообще, хочу ей счас подарок сделать, смарт помощнее и побольше экран. Для мамочки ничего не жалко, а ей такая радость.

раскрыть ветку (1)
0

Да почему сам лоханулся? Такой ситуации, как у меня, быть просто напросто не должно. Все должно быть прозрачно. Был заключен договор на оказание одних услуг, а в итоге снимают деньги за, что не просили. Тем более отец при покупке сим-карты с бабушкой просил о том, чтобы не было никаких списаний. Его уверили, что такого не будет. И отец, и бабушка люди советского воспитания, живут в маленьком городе, в котором все друг друга знают. Ну не сталкиваются люди с обманом часто, доверились.
Лоханулся - это когда заведомо совершил непродуманный поступок, который привел к потере денег/достоинства/сил и т.п.
У бабушки две сим-карты, вторая МТС. И на ней тоже подключен автоплатеж. (На данный момент отключен, отец сильно разочаровался в этой "замечательной" функции.) Там, внезапно, всё спокойно и деньги списываются только за звонки. И ни у кого в нашей семье такой проблемы не было ни с каким оператором, только Мегафон отличился. Единственное, Теле2 на мамин телефон подключил какие-то гороскопы и тоже не сразу заметили. Но по первому же звонку без крика и шума вернули всё до копейки и ещё тариф предложили с большим пакетом минут на постоянной основе (уже два года у неё этот тариф), что очень в тему было.

Мегафон же упирается и предлагает какие-то нелепые кешбеки или 200 минут на 3 месяца.

показать ответы
0

И в первом же комменте написано, что это смс.

раскрыть ветку (1)
0

Значит Мегафон называет эти флэш смс неверно. Ну а я уж называю, как мне сказали.

СМС приходили, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Вот пример у другого пикабушника
PUSH-спам от Мегафона 2

показать ответы

Брысь под лавку. Что ты со своей бабушкой доебался? Любишь бабушку? подключи автоплатеж со своей карты. Любишь бабушку, не обнуляй её карту, своими помоги. Да и через дорогу переводи туда-сюда

раскрыть ветку (1)
0

Сам давно из-под шконки выполз? Не тебе советовать, как моей бабушке распоряжаться своими деньгами.
Закройся уже.

Всё, что я хотел сказать, я сказал ранее. А ты стал пиздеть, какой ты охуительный

раскрыть ветку (1)
0

Если бы мне было плевать на мою бабушку и от неё были бы нужны только деньги - этого поста тут бы не было. Потому что денег на её телефоне тоже не было б.
Так что со своим безосновательным гоном иди в другое место. К зеркалу например.

показать ответы
1

0500 и надо будет сказать "оператора" или "переключите на оператора" и через три звонка и примерно 36 минут дозвона вы услышите оператора. )))

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вообще после "сейчас переключу на оператора" - тишина.

нормальные люди считаю: 1, 2, 3 и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую подучить знание русского языка

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, считаю, что этот персонаж перешёл рамки

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

Всё, больше ничего вразумительно сказать не можешь? Только желчь изливать?

показать ответы
11
Хз как оно в действительности дела обстоят, но вспомнилась недавняя статейка на Хабре - автор взял несколько "кнопочных китайфонов" и порылся в их ПО... Выяснилась "забавная" вещь - кнопочные звонилки могут сами подключить платные сервисы, восстание машин епрс...Кому интересно подробности - нагуглить статью думаю будет не сложно. Вот так.
раскрыть ветку (1)
0

Да, читал такое. И телефон довольно свежий, марки флай.

Но оператор уже сам написал, что подписки подключили положительным ответом на пуш уведомление.

показать ответы
4

МТС, он, безусловно, такой МТС (как, впрочем и остальные ОПСОСы). Но - "отец (её сын)" себе в кабинет МТС не мог мамин номер подключить? Что бы видеть, что там творится с разумной периодичностью?

раскрыть ветку (1)
0

Отец сам не очень хорошо технически подкован, телефон и комп настраиваю ему либо я (когда приезжаю к родителям), либо на работе коллеги.

Да и не ожидал он такого подвоха, т.к. сколько пользуется телефоном, с таким он не сталкивался. Плюс при покупке сим-карты его уверили, что ничего лишнего никогда не спишут.

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас-то понятно, но ранее об этом никто не задумывался. Спасибо за инструкцию.

показать ответы
0

Безобразие, конечно, но на кнопочную звонилку пуши не приходят.

раскрыть ветку (1)
0

Я, честно говоря, давно не видел этих пуш-уведомления, но когда у самого был кнопочный телефон (до 2011 года), то уведомления эти приходили часто. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги