Воришка колес... И бюджета...
Добрый день! Пикабучане! Предыдущий пост вам понравился, что вызвал у меня интерес продолжить делиться с вами историей из моей жизни.
Работал я в ЖКХ г.Уфы. в сфере закупок(бюджет),и поскольку все всё знают, но все равно остаются вопросы как распределяется бюджет (если есть конечно такие вопросы) да ни как! Он пилиться и делиться. Простой пример, первые дни моей работы в данном МБУ, заходит главный инженер нашего предприятия, и кидает мне на стол три коммерческих предложения (для понимания, отдел закупок оценивает экономию и сравнивает предложения по рынку где лучшая цена). Предмет: колесо на трактор, цена согласно КП которое он мне принес 80 тыр.
Ну как вы понимаете колесо на трактор не может стоить 80 тыр .
Оно блять стоит 39 тыс максимум 45 тысяч согласно предложению рынка.
Я распечатываю коммерческие предложения от поставщиков и бегу к директору ....
Ответ от директора: не суй свой нос в мои дела....
Не отрицая попилы и коррупцию, НО.
Есть один государственный молокозавод.
Ему для работы (чтобы заехать в школу/детский лагерь/пансионат) нужны буклеты.
Но буклеты им головной офис печатать не разрешает, вот подождите, мы почешем в жопе, проведем тендеры и не пройдет и некоторого времени, как...
Однако ж заказывать бланочную продукцию им можно.
Печатаются бумажки - тендер проведен, победило предложение ООО "Гоп со СМУКом" с бланками за Х денег.
Потом на 0,3 Х денег печатаются бланки а на 0,7 Х денег - буклеты.
Так что не исключено, что колеса будут стоить полтинник, а остатком суммы придут другие детали, которые нужны но которые закупать нельзя или можно, но не такие.
Ну а если точно уверен что пилят - то пиши в инстанции, пост на пикабу недостаточен для открытия уголовного дела по нецелевому использованию, хищениям и всему прочему.