Вопросы по 18 ЗоЗПП.
1. Могу ли я предъявить требование о замене товара ненадлежащего качества (товар из списка ТСТ, в общей сложности в ремонте больше 30 дней, второй раз в ремонте, 45 дней за раз ещё не прошло) продавцу, в то время как по вопросам ремонта я обращался к производителю.
1.1 Кто владеет судебной практикой по вопросам удовлетворения требований по невозможности пользоваться товаром в течение 30 дней в течение каждого года гарантийного срока, в вопросах бытовой техники.
2. Должен ли я следить за судьбой товара сданного продавцу или можно забыть о нем пока они сами мне не ответят или прийти к ним с претензией по уплате пени через год?
Видеокарта отказалась работать, по 18 ст. ТСТ не является, в заявлении указал сразу "прошу вернуть деньги", однако копии заяления ии фото нет. Т.е. у магазина было 10 дней на ответ. Ответа пока нет и на сайте где можно проверить состояние товара пишут, что товар находится на диагностике или ремонте и срок окончания 45 дней от даты сдачи карты в гарантийном отделе.
Перефразирую вопрос: должен ли я в ближайшее время обратиться к продавцу с претензией о пропуске срока удовлетворения моего требования о возврате денег за товар или можно сколько угодно ждать от них ответа и тем самым копить пеню до неразумных пределов со оглядкой на 333 ГК РФ?
почему бы вам не сделать одну тему по материнке асрок и отдельную тему про планшет иру...
Это реальные даты - 18 МАРТА 2017 года? по материнке?
А планшет ИРУ сдан в ремонт 28 января ДВЕТЫСЯЧИ
ЧЕТЫРНАДЦАТОГОгода???чудеса...
1. ну ладно. про материнку... 18 марта куплена в магазине и в тот же день сдана в магазин материнка. требование - деньги.
Но ниже есть "волшебные слова "ПРИЧИНА ОТКАЗА В ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ". Вам в нем не отказали.
Это означает, что покупатель предъявил ДВА требования. деньги и ремонт. Ремонт выполняется.
Далее. Вы вправе посоветоваться о пене. У меня другого варианта нет, пеня считается от даты ПИСЬМЕННОГО ТРЕБОВАНИЯ пени.
2. по планшету сданному в СЦ. под табличкой с данными, второй абзац начинается словами:
"В случае, если клиент в течении 15 календарных дней... бла-бла-бла... ответственное хранение 3 месяца... бла-бла-бла... продавец имеет право продать... ст 899 ГК РФ...
45 + 15 + 3 месяца = его продали в 29 июня 2017 года.
вы ничего со сканами не напутали???