3

Вопросы о людишках!

Всем привет!

Повод простой...пообщался с родительским комитетом!(

Прошу помочь разобраться.

Давно читал про преступников, что их поступки четко связаны с вероятностью быть пойманными и с их недооценкой быть пойманными. Во общем заблуждения и иллюзии толкают их на преступления.

Ну это так...вступление.

Вернутся хочу к нашей повседневной жизни и к примерам, которые часто здесь обсуждают.

Вот есть обочечники, неправильно паркующиеся, собачники без намордников, просто хамы и хамки и т.д.

Вот что ими движет? Вот тот самый инстинкт преступника? Что вероятность наказания незначительная и можно агрессивно действовать с напором? Или там реально мозгов так мало, что оценить ими ситуацию не представляется возможным? Или тут начинает работать эффект Даннинга-Крюгера...адекватные люди сомневаются в своих мыслях и поступках, а неадекваты, переоценивая себя, агрессируют?

Психология | Psychology

28.5K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я интроверт. Но когда моей дочери не могли поставить диагноз и отказывали в обследованиях, я орала в кабинете главврача так что меня слышно было через три этажа. Все зависит от ситуации
раскрыть ветку (1)
3

Интроверты очень последовательно настойчивы. У самого онкология. В Боткинской попрощались оригинально ...ну когда поняли , что 4 стадия ...типа с Богом! Напрягся и в результате....правильная химия в гос больнице у правильных врачей а сейчас таблетки. Интроверты максимально вовлечены в проблему....и ищут выход как крысы в тонущем корабле!

А вы всегда в одинаеовом настроении, никому не хамите и не агрессируете? Я могу быть и учтивой милашкой, пропуская кого-то на кассе, а могу и нахуй послать. Где-то читала, что есть 5 % всегда злых и 5 % всегда добрых. Остальные люди действуют по ситуации, настроению и тд.
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое понятие в игре покер -тильт! Когда выходишь за рамки разумности. Так вот, чем больше играешь, тем меньше тильтуешь (опыт нивелирует эмоции). Воспринимаешь это как данность, отклонение от вероятности. Плюс если человек интроверт, то тут совсем все плохо. Хер чего скажет на людях!

показать ответы
0
Да
раскрыть ветку (1)
0
Ёмко!)
показать ответы

А когда преступление становится преступлением? Вот, завтра, представители большинства в стране в государственной Думе, напишут закон. Каждый вдох человека 100 рублей. Бесплатное дыхание станет преступлением. Все кто не смогут заплатить за каждый вдох станут преступниками. Вы, Автор тоже напишите "Вот, что ими движет?". Я считаю, что ставить машину на газоне, если у вас есть подземный гараж, преступление. Я считаю, что движение по обочине, если, полоса свободна преступление. Любые другие, интерпретации спорны и вызывают вопросы к планированию жизни в государстве. Если, дороги и стояночные места в государстве, не вмещают более, например миллиона машин, значит в стране должен быть миллион машин, продажа остальных- преступление.

раскрыть ветку (1)
0

Про плохие законы все ясно. Но я про хорошие законы. Нарушение которых осуждаемо или наказуемо. Неисполнение или не контроль за исполнением законов приводит к тому, что некоторые прям соревнуются, кто больше законы нарушит. И это прям мания: накажут или нет, поймают или нет.

показать ответы
0
У каждого человека своя норма восприятия, образовавшаяся от воспитания (или отсутствия такового), от окружения, в котором прибывает человек, имхо
раскрыть ветку (1)
0

это понятно. но пресечь общественные нормы...они ведь на слуху....или только у избранных?

1
Когда человек умер, все испытывают "боль и страдания", а ему всё равно. То же самое, когда человек тупой.
раскрыть ветку (1)
0

а вот не понятно. никто же не скорбит молча, когда дебил с собачкой без намордника гуляет на детской площадке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы