Вопрос-вопросов2
Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)
Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)
Почему кто-то настолько плохо учился в школе что не знает разницы между законодательной исполнительной властью.
Это те же люди, которые: "Зачем мне в школе изучать биологию, когда она мне в жизни никогда не пригодится?" И потом - "Вакцина изменяет вашу ДНК! Вы не попадёте в рай!"
"Зачем мне на технической специальности политология?" - "Государством управляют депутаты без образования!".
Советую маьематику учить - везде нужна ) Важно наличие мозгов и умение думать, а не корочка )
Если вы почитываете пикабу, то прекрасно знаете, что генеральный общественный консенсус - "мне математика, кроме арифметики, никогда после школы в жизни не пригодилась, на каждом телефоне есть калькулятор, нахрена детям мучиться с интегралами, если это никогда им не потребуется".
ну матрицы и вероятности в институте были интересными, только про матрицы было не полным все таки пояснение - позже узнал взаимосвязь с квантовой физикой)
Само существование матриц в ВУЗе мне сходу сломало мозг. Их надо начинать преподавать в школе, когда интеллект ещё более гибкий. Потому что на таких разнообразных концепциях и должно строиться мышление, а не на единообразных чётко формализованных конструкциях.
А что не так, частенько победившая на выборах партия в какой-либо демократической стране распределяет и основные министерские портфели.
А то не так, я по роду деятельности общаюсь с Минэнерго и там нет ни одного не профессионала. Даже если власть сменится полностью, может быть поменяют министра, но все остальные останутся работать. Это как на Украине после майдана начали люстрации, а потом всех вернули на работу, ибо новых узких специалистов негде взять.
Это к тому, что власть в современном государстве разделена на три ветви. Управляют государством - министры. А "всенародно избранные недоумки" не относятся к исполнительной власти, они власть законодательная.
т.е. от законодательной власти не зависит политика государства?
Это всё не единый истеблишмент, и если бы они захотели они все равно не смогли бы сделать жизнь в стране лучше?