Вопрос-вопросов2
Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)
Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)
Потому, что ты чётко осознаёшь что делают физики, и ни черта не понимаешь что делают политики.
Когда сантехник-алкоголик Вася придет в офис где трудятся лёжа программисты со всякими лакшери-лаунж зонами. Он не поймет как они зарабатывают и что они там вообще делают, тыкают на кнопки, в игры играют и всё, зато получают... Так и ты не понимаешь что делают политики и тебе кажется, что они так же как программисты лёжа тыкают кнопки и ничего не делают.
Всё понимают, только действуют из разных соображений, которые обычные люди не всегда понимают.
Разумеется. Все люди действуют, исходя из каких-то соображений. Под "не понимают" я подразумеваю, что политики далеко не всегда понимают/верно оценивают последствия своих действий.
Да, увы, такое бывает, я не хочу защищать политиков и буду честен, что это происходит от непрофессионализма политиков. Но также это происходит от того что политика - это огромная сфера деятельности и там очень часто есть такие ситуации которых вообще никогда в истории не было и даже не на что опереться при принятии того или иного решения.
Квалификационные экзамены на подачу заявления с практикой и стресс-тестами, а не просто собери н-подписей
Депутаты не управляют государством. Они отражают мнение народа в отношении принципов управления и устройства жизни, в его совокупности, с учётом его разных интересов, образованности, культуры и прочего. У нас депутаты представлены во многом некомпетентным ворьём, потому что у нас народ во многом состоит из некомпетентного, ленивого ворья. Тут нет никакого диссонанса - это и есть совершенно правдивое отражение демократии.
А государством управляют профессиональные управленцы, у которых эти самые стресс-тесты уже были в реальности.
Можно спорить и сомневаться в их качестве, но более приличных профессионалов у нас просто нет.
они не отражают мнение народа, не несите откровенный бред.
под профессиональными управленцами ты наверное подразумеваешь Чубайса.
И именно поэтому и из-за огромной ответственности дебилы без способности к аналитической деятельности и с низкими моральными качествами просачиваться не должны. Я уже про базовые управленческие навыки не говорю.
Именно так. Но опять же, как понять человек хорошо принял решение или нет, если нет в целом понимания ситуации?
Вот реальный пример, работаю на управляющей должности, у меня вся статистика перед глазами в реальном времени. Я принимаю те или иные решения, а мои коллеги думают что я тупой, без сарказма, чуть ли не в лицо говорят мне так.
Я понимаю их недоумение, они не знают всей ситуации, но как им это объяснить и надо ли вообще объяснять? Я уверен что в большинстве случаях с политиками происходит тоже самое.
Объяснить сложно. То что один маленький факт может стать критичным в принятии того или иного решения. Так и то, что политика и управление - это сфера риска и вообще сложнейшая работа с рамках миллииона неизвестных тоже. Иногда эти вопросы отпадают, когда видят результат или объяснчешь логику решения. Например, в законодательстве есть не очень популярный пункт, что разведенки с прицепами матерями-одиночками не считаются и соответственно не имеют доп.защиты от государства. Почему? А) Есть бывший супруг, который обязан платить элементы и участвовать в воспитании, а если нет - то есть возможность взыскать через суд, а их личные это личные отношения. Пусть учатся договариваться нормально, б) включение разведенок в категорию матерей-одиночек создает предпосылки для злоупотребления, когда женщины бы начали разводится, что сохранить рабочее место и/или преференции. Можно подобное и про списывание на экзамен. Списанный экзамен - чужая отметка, а в результате хуевый специалист с красным дипломом, который по сути свлей без соотвествующего уровня знаний является фальшивкой
про матерей одиночек, поставить их на контроль соц защиты которая в гости приходит и смотрит за условиями, будет видно не в говне ли дети и будет видно не живёт ли с мужиком. Вопрос снят. Алименты официальные видны по движению дс, соц помощь может быть исходя или не исходя из этого. А судами нерадивого отца можно сколько угодно гонять не имея особо средств к существованию. Ну тоже персональный случай а так как органы опеки ходят можно договориться. Поэтому и а) и б) пункты аргументации хрень.
но народным избранникам виднее)
по пункту "б" еще как делают - изначально отношения не оформляют и оформляются как "мать одиночка" получая все бонусы.
если твои подчиненные сомневаются в твоем авторитете то возможно вы не совсем соответствуете своему месту.
надо ли вообще объяснятьэто пять балов. Ну да они же винтики системы, бездумные и глупые, зачем им что то объяснять, это же так сука сложно. И нет никаких средств для того чтоб это сделать массово ведь корпоративную почту и рабочие чаты еще не придумали. Да и мнение сотрудников ничтожно, ведь тут лишь один бос, главный бос) Ник блять влепил, чсв наверное вообще не жмёт. А я то и смотрю что ты выше говоришь что все тупые и не понимают маштабов мысли реально классных, БОСОВ) Типо как муравьи и человек.
если твои подчиненные сомневаются в твоем авторитете то возможно вы не совсем соответствуете своему месту.
Так они не сомневаются, иначе бы уволились сами да и всё. Они не понимают моих действий, но они и не должны их понимать, у них другие обязанности, разве не так?
это пять балов. Ну да они же винтики системы, бездумные и глупые, зачем им что то объяснять, это же так сука сложно. И нет никаких средств для того чтоб это сделать массово ведь корпоративную почту и рабочие чаты еще не придумали. Да и мнение сотрудников ничтожно, ведь тут лишь один бос, главный бос) Ник блять влепил, чсв наверное вообще не жмёт. А я то и смотрю что ты выше говоришь что все тупые и не понимают маштабов мысли реально классных, БОСОВ) Типо как муравьи и человек.
И я должен сидеть каждый день и объяснять по 10 часов все свои решения? А если вот человек к конкурентам уйдет то что? Мнение сотрудников важно, очень, но в той сфере где они мастера. Как сотрудник может что-то посоветовать не видя всей картины целиком?
Вот ты мыслишь как типичный человек, который думает что всё знает, мол всё просто и легко. Но это ведь не так.
люди не уходят потому что зарплата и они ленивые приспособленцы.
сколько тут людей работают на эффективных сов? Оказывается это просто сотрудники тупые. Не ну конечно если по 10 часов нужно решения объяснять то конечно таки да, экономически не целесообразно. Но что то я сомневаюсь что это так сложно)
а опасения по уходу к конкурентам от чего? Мне кажется скрывают решения в таком случае по экономии на поддонах и штрафах водителю за бой груза и вот в этом ключе. Но таки да у сотрудников другие обязанности, и они занимаются своими делами вместо вникания в вопросы решения руководства. Я скорее говорю о неоднозначных моментах, вроде примера выше.
Ну и конечно я думаю что просто и легко, как правило так оно и есть.
Ну и конечно я думаю что просто и легко, как правило так оно и есть.
Как правило люди думают что так есть, а на деле всё иначе.
Реальный пример. Я даю старт новой продукции, рабочие меня чуть ли не на 3 буквы шлют, мол это сложно, это всё херня, нужно осваивать новую технологию, давай лучше всё будем делать по старинке... В итоге пол года мучений, первая партия пошла, полностью раскуплена за считанные дни, за пол года окупаемость 3X всем сотрудникам премии хорошие 100-150 тысяч и т.д. и т.п. Но я по прежнему тупой и не знаю что делать.
Реальный пример 2. Запускаем рекламную компанию по одному из направлений, я нахожу целевую аудиторию, и говорю что нужно работать именно в этом направлении. Маркетинговый отдел не согласен полностью, решили сделать 80% бюджета им, 20% мне. В итоге по моей рекламной компании сделали почти 4Х выручки и до сих пор идет выручка, у них коэффициент что-то вроде 1.3Х. Маркетинговому отделу делают премии 100-200 тысяч. Но я по прежнему тупой по их мнению.
Примеров куча, были конечно и отрицательные моменты, без них никак. Но смысл в самой мысли, что каждый человек считает себя выдающимся, а это далеко не так.
Так и с правительством, каждый считаешь что он сделал бы лучше и обвиняет всех и во всём.
Может тут нужно поднимать вопрос доверия? Я понимаю, что звучит не очень, но без доверия сложно. Доверяешь до странности, потом задаешь вопрос, что понимать все под контролем или нет. Можно собрания проводить/обсуждения в слржных моментах - все друг друга выслушали, высказались, а ты прдумал и сказал спасибо за поддержку. Только это нормально должно быть, а не как обычно представляется. Они же тоже в одной компании, им страшно, им неуютно, если они не понимаю логику, целей, причин, и поэтому они хотят объяснения
Ну так пускай идут учится про управление. Лет 10-15, может кто и начнёт понимать.
Или ты вот сейчас с ходу объяснишь как работает АЭС?