Вопрос-Ответ. Часть 9
Вопрос-Ответ. Часть 9
• Расскажи о ситуации, когда твоя интуиция спасла тебе жизнь.
• Расскажи историю, когда ты обрадовался, что изучил бумаги, прежде чем их подписать.
• Какой самый криповый «глюк матрицы» или необъяснимая фигня с тобой случалась?
• О какой страшной семейной тайне ты узнал?
• Расскажи о случаи, когда ты чуть не убил человека.
• Чего никогда не следует делать после 30 лет?
• Куда легко войти, но трудно выйти?
• Расскажи о своём самом ужасном знакомстве с человеком.
• Бывало ли у тебя такое, что другие люди не улавливали твои явные намёки? Расскажи об этих ситуациях.
• Какую классную вещь разрушила популярность?
• Расскажи о ситуации, когда твоя интуиция спасла тебе жизнь.
— Огромная проблема в том, что я часто игнорировал сигналы своей интуиции, поэтому подрывался на «минах» последствий. Рассказывать детали этих ситуаций не буду (получится много текста).
А в тех ситуациях, когда я прислушивался к интуиции, оценить возможные последствия неправильного выбора не смогу, ибо этот выбор не был сделан. А правильный выбор не приводил к негативным последствиям. Поэтому четких историй спасения не будет.
• Расскажи историю, когда ты обрадовался, что изучил бумаги, прежде чем их подписать.
— Стараюсь по возможности всё читать перед подписанием. Хотя мне всё равно не нравится многое из того, что я подписывал. Напрягают неоднозначные формулировки в договорах, которые можно интерпретировать как душе угодно.
А так это что-то связанное с устройством на работу, где в договор и локальные акты была вписана разнообразная муть. Если при приёме на работу в документах хаос, который противоречит здравому смыслу, действующему закону, друг другу и никто не может объяснить причину или аргументировать необходимость этих пунктов, тогда велика вероятность, что в компании и головах руководства можно встретить еще больший хаос.
Например, в одной компании собирали «любые» персональные данные, вплоть до биометрических. Хотя работа была удалённой и секретности в ней не было никакой. Это можно было списать на попытку сделать общие документы на долгие годы, где будут прописаны всевозможные варианты развития событий, чтобы каждый раз их не переделывать (штатного юриста у них не было). Только сделано это было так, будто первокурсник юридического колледжа решил взять подработку, еще ничего не зная о составлении документов/договоров. Формулировки были поверхностные и неконкретные. Их можно было интерпретировать как угодно. Далее была прописана передача данных «любым» третьим лицам без ограничений и без уведомления сотрудника. Не было полного перечня собираемых данных. Не было объяснений, кто входит в перечень третьих лиц. Договоры и локальные акты были составлены с огромными ошибками. Какие-то пункты вообще противоречили друг другу. Молчу уж про то, что нарушений там было на полмиллиона штрафа. Когда я на это указал и предложил переделать договор, они обосрались и оборвали со мной контакт. Боясь, что я пожалуюсь туда, пожалуюсь сюда и им влепят штраф. Я их логики до сих пор не понимаю, ибо все документы и доказательства нашего взаимодействия были у меня на руках.
Был еще случай с одним всем известным банком из трёх букв. Поздним вечером, за день до обучения, они прислали документы на подписание. Мне прислали 18 документов, но ознакомившись с ними, оказалось, что документов должно быть 40 штук. Досылать остальные документы они отказались, никак это не аргументируя. Мол, подписывай то, что прислали. Только среди присланных были документы, подписав которые, я бы согласился с тем, что ознакомился со всеми 40 документами. Помимо этого в них были пункты, что противоречили ТК РФ. А еще было указано множество деталей, о которых никто ничего не проговаривал на собеседовании. Опираясь на эти детали, меня можно было бы сделать соучастником преступлений, где я легко становлюсь крайним. В тот момент я устраивался в отдел фрод-мониторинга. По документам я становился ответственным за любую потерю клиентом денег, где банк оказывался ни при чем. В случае следственных проверок все можно было бы скинуть на меня. Вне зависимости от того, имел я возможность оказать влияние на ситуацию или нет. К таким рискам с предлагаемой зарплатой я точно был не готов.
• Какой самый криповый «глюк матрицы» или необъяснимая фигня с тобой случалась?
— Такого происходило довольно много. Всех ситуаций не вспомню.
👉 Сижу в закрытой комнате и слышу, что кто-то ходит в коридоре. Выхожу, а там пусто. Думаю, что показалось. Сажусь на кресло и снова слышу шаги. Выхожу из комнаты, и ко мне быстрым темпом приближается звук шагов, останавливаясь передо мной. Дальше ничего не происходит, и я просто захожу в комнату, закрыв за собой дверь.
👉 Одно время каждую ночь в мою входную дверь кто-то или что-то стучало изнутри. Материал двери снаружи и изнутри разный, поэтому при стуке звук тоже разный. Каждую ночь, ближе к часу ночи кто-то изнутри (со стороны квартиры) долбился в дверь. Вставал, проверял, но стук сразу прекращался. Я ложился обратно спать, и звук мог снова возобновиться.
👉 Слышал, как кто-то или что-то скребет по шкафу изнутри. Открывал шкаф. В шкафу было пусто, но звук не прекращался.
👉 Лег спать. Вроде начал засыпать. Резко открыл глаза и увидел густые тени перед глазами. Они заметно отличались от простой темноты и сильно выделялись. Глазные впадины у них были слабо молочного цвета. Их было 5-8 штук, точную цифру не вспомню.
👉 Пока я пытался уснуть, стакан на столе сам по себе двигался, создавая соответствующий звук.
👉 Неоднократно слышал своё имя, когда я был дома один.
👉 Ощущал, как меня гладят по голове или на меня садятся, когда я лежу (например, на спину).
👉 Видел и иногда вижу странные силуэты боковым зрением.
👉 Периодически ощущаю, как за мной пристально наблюдают, когда в комнате никого нет.
👉 Когда начинается какая-нибудь чертовщина, могу попросить вслух прекратить мешать или перестать заниматься херней и всё резко прекращается.
👉 Как-то мать задремала. Я её разбудил и начал с ней разговаривать о чём-то. Она меня не узнала и начала нести какую-то хрень. Это будто был другой человек. В итоге она пошла спать в свою комнату. На следующий день она не помнила этого момента, хотя разговаривали мы с ней минут 10 при включенном свете.
👉 Ловил какие-то зависания в реальности, когда человек стоит неподвижно, ничего не делает, но звук идёт, будто он продолжает заниматься тем, чем занимался в момент зависания.
👉 Одно время было такое, что у меня есть чёткая мысль в голове, я начинаю её проговаривать, и мозг будто коротит. В итоге я не могу ничего проговорить, будто забываю, как говорить. А любые попытки высказать мысль превращаются в «бе-ме-му» или даже пикнуть не могу. Требуется какое-то время, чтобы меня отпустило. Меня могло замкнуть как в начале проговаривания, так и в середине/конце. В эти моменты я прекрасно мыслю, но в голове что-то перемыкает, и как ни пытайся, что-либо сказать — не получается. С головой всё в порядке, если что.
👉 Одно время я попадал в какой-то автоматизм, который не мог никак контролировать. Будто я НПС, которым управляет некто. Это могло быть связано с коротким действием или с короткими фразами. А ещё в такие моменты может что-то замкнуть и фраза/действие пробует повториться, даже если оно уже было воспроизведено.
👉 Часто события или истории из жизни, которые помню я, различаются с теми, что помнят родители или какие-либо знакомые. Даже если это произошло недавно (например, три дня назад). Всё равно отличаются детали истории/события или вся история/событие.
👉 Видел, как люди появляются из ниоткуда. Будто генерируются из воздуха и идут по своим делам. Только у меня в те моменты не появлялось мысли к ним подойти и что-либо спросить или поделиться тем, что я увидел.
👉 У меня на телефоне самопроизвольно воспроизводилась музыка, когда на нём отсутствовали какие-либо аудио файлы или доступ в интернет. При этом не было запущено ни одно приложение, которое могло бы воспроизводить музыку. Это было несколько раз. Ночью, днём, вечером. Окружающие тоже фиксировали этот дефект.
В целом было множество историй такого характера. Часть я уже не вспомню, а о части не написал. В общем, странных наблюдений хватает.
• О какой страшной семейной тайне ты узнал?
— У меня нет никаких страшных семейных тайн или мне о них не рассказывали. Я не до конца понимаю, что можно назвать страшной семейной тайной. Насколько мне известно, никто людей не ел, маньяков в роду не было, шизофреников тоже не нашлось. Все были адекватны и приоритетно варились в кругу бояр и дворян. А после пришло раскулачивание по материнской линии и многих сослали в Сибирь. Только прабабушка спряталась и осталась здесь, но её 12 братьев забрали (в цифре могу немного ошибиться). Возможно, можно найти что-нибудь интересное по древу семьи, если бы оно было. Наверняка я бы смог узнать множество историй из прошлого, если бы активнее общался с уже мёртвыми родственниками.
• Расскажи про случаи, когда ты чуть не убил человека.
— Хорошая попытка, товарищ майор. А если отвечать серьезно, то не было таких ситуаций. Только если френдли фаер засчитать в эти случаи, когда чуть себя не угробил.
• Чего никогда не следует делать после 30 лет?
👉 Бездействовать. Бездействовать как в вопросе поддержания здоровья и физической формы, так и в прочих направлениях, бездействие в которых приведет к ухудшению качества и продолжительности жизни.
👉 Находиться в своём маня-мирке, натягивая фантазии на реальность. Рассинхронизация с реальностью приводит к воспроизведению нежелательных сценариев, где фантазирующий всегда окажется в минусе.
👉 Пытаться вести образ жизни, который тебе не свойственен.
👉 Прекращать обучаться новому.
Я считаю, что нет универсальных правил в этом направлении. У всех разное восприятие, разный опыт, разные знания и навыки, разный ресурс здоровья, разные капиталы и возможности, разное окружение, разная динамика жизни. Все жизни разные и применить один шаблон на каждую жизнь будет затруднительно.
• Куда легко войти, но трудно выйти?
— В секту/культ, психбольницу, тюрьму, зависимость, войну, ответственность.
• Расскажи о своём самом ужасном знакомстве с человеком.
— Речь идёт в принципе про знакомство с человеком или про короткосрочное/долгосрочное взаимодействие? Наверняка были такие люди, кому не стоило уделять и минуты внимания, но назвать конкретный пример не смогу. Люди проявлялись так, как могли проявляться. Так как их обучили проявляться и взаимодействовать с другими людьми. Если мне что-то в крайней степени не нравилось, я старался завершить коммуникацию и не создавать условий для дальнейшего взаимодействия с этим человеком. Исходя из ситуации, могу в деталях объяснить причину, почему не готов продолжать взаимодействие. На моём опыте хватало людей, кто сходу пытался начать взаимодействие с обмана. Я такое не одобряю. Вспомнить реально ужасное знакомство затрудняюсь, ибо восприятие изменилось и ранние взаимодействия уже не кажутся такими, какими могли казаться изначально. Поэтому развернутой истории не будет.
• Бывало ли у тебя такое, что другие люди не улавливали твои явные намёки? Расскажи об этих ситуациях.
— Возможно, такие ситуации были, но ни одну вспомнить не смогу. К тому же я стараюсь не создавать подразумеваемых соглашений. Намёки — это, как правило, о подразумеваемых соглашениях. Когда человек не проговаривает прямо свою просьбу, а разными реакциями, разговорами, действиями пытается намекнуть человеку на определенный процесс/результат. Чаще всего это неуместно, так как можно открыто проговорить свою просьбу/желание. Например, я чем-либо помог человеку и «невзначай» рассказываю, что мне тоже нужно что-то там сделать, намекая на помощь. Я так не делаю. Я говорю прямо. Человек не должен разгадывать мои сигналы, если ситуация позволяет прямо проговорить желаемое.
• Какую классную вещь разрушила популярность?
— Такие вещи можно долго перечислять. От какой-нибудь песни до целой индустрии. Пожалуй, не буду выделять ничего конкретного. Популярность либо замыливает восприятие каких-либо вещей, либо привлекает в неё массы, которые склонны портить образ какой-либо вещи своими действиями или высказываниями.
Блииинн.. До меня только сейчас дошло! Вопрос-ответ, расскажи то, расскажи сё.. Это же девочковые дневники в моём.. ну где-то 6-7 классе примерно! Фигасе уровень..