Вопрос-Ответ. Часть 22⁠⁠

Серия Вопрос-ответы

Вопрос-Ответ. Часть 22

• Какого незнакомца ты никогда не забудешь?
• Что бы ты сделал перед увольнением? Причина увольнения неважна.
• Если бы ты решил создать свой бизнес, тогда каким бы он был и в какой отрасли?
• Где и как люди приобретают (полезные) связи?
• Что, по твоему мнению, должен перестать делать противоположный пол?
• Какой на первый взгляд простой вопрос можно задать человеку, ответ на который многое расскажет о его личности?
• Расскажи про случаи, когда кто-то слетал с катушек от предоставленной ему крохотной власти.
• Случалось ли тебе видеть, как спокойный человек сорвался и жестко бомбанул? Расскажи, как это было?
• Девушки с какими хобби тебе кажутся непривлекательными?
• Расскажи про самую худшую ситуацию, когда ты почувствовал неловкость за другого человека.

• Какого незнакомца ты никогда не забудешь?

— Речь про офлайн или онлайн незнакомцев?

👉 Офлайн. Человека, который спас меня от утопления в детстве.
👉 Онлайн. А вот тут сложно сказать, так как с разными людьми общался в разных контекстах. Вспоминается диалог с человеком, который координирует закладчиков, и человек со своей сетью ритуальных услуг. И еще многие-многие другие. Все это мимолетные диалоги с незнакомцами.

• Что бы ты сделал перед увольнением? Причина увольнения неважна.

— Многое зависит от ситуации, если речь про действия в отношении работодателя. Поэтому тут наверняка не отвечу. А так – подготовиться финансово, сохранить необходимые контакты/данные, закрыть или делегировать текущие задачи, подыскать новое место и выполнить прочую рутину. Бузить пьяным на столе, раскидывая факи/оскорбления в окружение — это не про меня.

• Если бы ты решил создать свой бизнес, тогда каким бы он был и в какой отрасли?

— Всё зависит от моих компетенций, связей и стартового капитала. Могу сказать точно, что я бы строил максимально прозрачную, организованную и системную структуру, избегая того хаоса, который обычно царит в компаниях. В идеале с возможностью автоматизировать все процессы и масштабировать создаваемый продукт. Конкретную отрасль сходу назвать сложно, но приоритет очевиден: бизнес должен генерировать чистую прибыль, а не тешить эго создателя.

• Где и как люди приобретают (полезные) связи?

👉 Где? Работа, образовательные учреждения, конференции, курсы, волонтерство, онлайн площадки. Наверняка найдутся другие места, но это первое, что пришло в голову.
👉 Как? Через демонстрацию компетенций, взаимный обмен ресурсами, общие интересы или третьих лиц (общие знакомые). Способ будет зависеть от контекста встречи.

Чаще всего полезные связи приобретаются через родственников, друзей и коллег. Человек либо изначально имеет необходимые условия для создания полезных связей, либо создаёт условия для нахождения полезных связей. Например, мне как-то в анонимном чате NektoMe попадался бывший военный, у которого этих связей пруд пруди. Он сам детдомовский, поэтому у него никого не было. А в процессе службы набрался не один десяток людей, готовых в любой момент помочь в беде.

• Что, по твоему мнению, должен перестать делать противоположный пол?

— Я не размышляю с позиции «должен». Я могу лишь написать наиболее деструктивные свойства, которые с большей вероятностью приведут к беде. В их числе — ложь, предательство, завышенные требования, бездействие и привычка перекладывать вину. Можно найти множество других проявлений и свойств личности, но все будет зависеть от контекста и проявляемой формы.

• Какой на первый взгляд простой вопрос можно задать человеку, ответ на который многое расскажет о его личности?

— Не существует одного универсального вопроса, который способен раскрыть все грани человеческой личности. В голову лезет два вопроса: «Если бы твоя жизнь была фильмом, тогда о чём был бы этот фильм?» и «В какой книге ты бы хотел жить?». Вопросы будут зависеть от человека/ситуации/контекста, так как невозможно заранее сформировать прицельный вопрос без знания контекста. А так проще прямо спросить, не выстраивая абстрактные лабиринты из вопросов. Все же ограничений по количеству задаваемых вопросов нет.

• Расскажи про случаи, когда кто-то слетал с катушек от предоставленной ему крохотной власти.

— Любая власть наделяется ответственностью и правом влиять на процесс или результат в рамках ответственности.

Только практика показывает другую картину, если говорить о людях в контексте вопроса. На практике ответственность (обязанности) игнорируется и применяется лишь право влиять на процесс или результат. Это рождает иллюзию вседозволенности, и человека начинает нести не туда. Он переходит все границы, выходя далеко за рамки своих скромных полномочий.

Например, охранник в школе считал себя вправе принимать решения за вышестоящих и других людей, когда фактически не имел к этому никакого отношения, как и права принимать подобные решения. Это уже пример из моей жизни. После такого поведения с охранником проводили соответствующие беседы вышестоящие. Заземляя его представления о дозволенности и широте полномочий.

• Случалось ли тебе видеть, как спокойный человек сорвался и жестко бомбанул? Как это было?

— А какого человека можно назвать спокойным? Спокоен он лишь в определенных условиях/рамках, а вне этих условий/рамок он легко превратится в «истеричку» по дуновению ветра.

Это может восприниматься как срыв/бомбёж только потому, что наблюдатель не знает привычных проявлений человека из-за низкой плотности контакта с ним. Для человека может быть абсолютно нормальным в резкой форме реагировать на какое-либо поведение или высказывания, что окружающие ошибочно маркируют как неадекватность или срыв, хотя для самого человека это естественная реакция.

В школьные годы некоторые люди «срывались», потому что их доводили до той стадии, когда эффективнее/полезнее/продуктивнее в долгосрочной перспективе проявить агрессию, демонстративно бомбануть, нежели продолжать терпеть, даже если это никак не задевает.

Мне одна из сотрудниц устроила истерику со слезами, потому что я настаивал на том, чтобы она выполняла договоренности и поставленные задачи, так как нагрузка была минимальной. А она постоянно забивала и нарушала сроки/регламенты. Не знаю, она пыталась вызвать у меня жалость или что-то ещё, чтобы я от неё отстал. Как минимум, всё намекало на это. Только к тому моменту у меня сформировалась прочная броня «антижалость», которую было невозможно пробить слезами, соплями и/или истериками.

• Девушки с какими хобби тебе кажутся непривлекательными?

— Любое хобби, которое искажает, извращает, отупляет и/или дестабилизирует психоэмоциональное состояние в худшую сторону. Говоря проще, любое хобби, которое делает человека объективно хуже. Менее здоровым, менее разумным, менее стабильным, менее привлекательным и т.д.

Одно и то же хобби может иметь разное влияние на разных девушек. Когда одну увлечение психологией/психотерапией сделает разумной, стабильной, знающей и понимающей, то другую увлечение той же самой психологией/психотерапией может сделать откровенно хуже по тем же фронтам.

Одна найдёт способ проработаться и подкорректировать свои представления о жизни, максимально синхронизируясь с реальностью. А другая найдёт способ усилить свои защиты и зафиксироваться на деструктивных представлениях о жизни, максимально погрузившись в свои маня-фантазии. Поэтому не готов выделить четкие увлечения, которые однозначно сделают человека непривлекательным в моих глазах.

• Расскажи про самую худшую ситуацию, когда ты почувствовал неловкость за другого человека.

— Конкретный случай сходу вычленить сложно, но все они уходят корнями в школьные годы. В тот период я был тревожен, стыдлив, закомплексован, поэтому меня могло многое зацепить по теме испанского стыда. От поведения родителей, родственников, одноклассников до малознакомых прохожих, которые попадали в не самые приятные ситуации. Яркий пример вспомнить не смогу. Всё уже пятикратно переварено, проработано и утилизировано. Никакого шлейфа тех состояний не осталось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы