141

Вопрос постановления инвалидности.

Привет, пикабу. Сразу предупреждаю: пост мой не развлечения ради, а вопрос к знатокам.

Мне 17 лет и я инвалид с детства. Меньше, чем через месяц стукнет 18. Диагноз полный напишу в комментарии(слишком много страшных и непонятных слов). Настало время оформлять взрослую инвалидность, которую я с успехом завалила. Никогда втэк мне в инвалидности не отказывал. Втэк - это несколько толстых теть, которые решают, быть или не быть инвалидом.

На втэке мне задавали вопросы больше о моем благополучии, нежели состояния здоровья. Например, с кем я живу, полная ли семья, есть ли в ней инвалиды еще, учусь ли, работаю, есть ли у меня отдельная комната, горячая/холодная вода. Когда отвечала о своем здоровье, меня перебивали другими вопросами. Ну, человек я скромный и голос у меня тихий. Выгнали из кабинета и сказали ждать. Пригласили обратно, сказали, что отныне я не инвалид, официально записав отказ в инвалидности на официальный диктофон. Я обжаловала решение комиссии и в течение недели его отправят в Ставрополь, оттуда в течение месяца вызовут на новый втэк. Что мне делать и как себя вести, чтобы инвалидность, черт возьми, дали? Может, у кого была подобная ситуация?

Все о медицине

14.8K поста42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

38
Автор поста оценил этот комментарий
1. Я - практикующий врач кардиолог, который в тч отправляет людей на ВТЭК, где сидят "врачи",зачастую уже давно оторванные от практическрй медицины. Они многое забыли из жизни, но всято чтят приказы и тд, спущенные сверху. Часто с ними воюем.
2. С таким диагнозом (кроме сопутствующего, ибо это ересь, встречабщаяся у каждого 3го и не влияющая на жизнь) ты должна была быть признана инвалидом детства! С автоматическим переводом в 18 лет.
3. Не суй конверты....поздно уж, да и вредно это. Их над было на 1м втэкэ совать.
4. Диктофон обязаьельно. И ТЫ ИМЕЕШЬ НА ЭТО ПРАВО. отстаивай его.
5. Сразу сказать, что консультировалась с адвокатом(приврать не мешает) по мед делам. Знаешь свои права и статус и тяжесть заболевания, хоть и частично скорректированного в детстве.
6. Сказать, что при отказе в ивалидности, пойдешь в независимую мед комиссию с последующей подачей дела в прокуратуру. Но уже напишешь на моральный вред, причиненный тебе неправомерными отказами в инвалидности.
7. Ты имеешь право на 2ю группу по этому диагнозу. На нее шможешь не расчитывать дадут 3ю. Это маразм, знаю....но не от рядовых врачей он исходит...

Извиняюсь за ошибки, ибо с телефона, а он тупит...(
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за развернутый ответ! Вы мне очень помогли.
Так я с рождения инвалид, операцию сделали только в пять, говорят, раньше нельзя было.
показать ответы
14
диагноз : состояние после операции по поводу впс: триада фалло (радикальная коррекция 20.10.2004г). Сочетанный порок клапана легочной артерии: умеренный стеноз( ПГД до 14-40 м.рт.ст), умеренная недостаточность клапана. Перимембранозный субтрикуспидальный дефект межжелудочковой перегородки (до 1.6 мм).
Осложнения: НК 1Б. ФК 2. Реканализация ДМПП (до 1.5 мм). Недостаточность трикуспидального клапана с регургитацией 2 +. Дисфункция синусового узла: желудочковая экстрасистолия (11 за сутки). Наджелудочковая экстрасистолия (50 за сутки).
Сопутствующие: пролапс митрального клапана, гемодинамически незначимый. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. Синкопальные состояния ситуационно обусловленные.
показать ответы
15

В нашей стране женщинам удаляют грудь при онкологии и им не дают инвалидность, а сосед инвалид у меня, постоянно должен доказывать что у него не отросла нога . С этой бюрократией бороться очень нелегко.

раскрыть ветку (1)
5
Понимаю :(
Мне придется доказывать, что шов на грудной клетке не результат того, что меня покусала собака -_-
8

Как мне лечащий врач в том году говорила (по ПФО инфа) - что как могут, занижают количество инвалидов, ибо "наверху" недовольны. Врать ей смысла не было, за что купил, за то и продаю.

раскрыть ветку (1)
5
Пипец... Для видимости, что в стране все поголовно здоровые
показать ответы
9

Учишься плохо, знания даются с большим трудом, через 2-3 часа чтения сильно начинает болеть голова. В транспорте тошнит и укачивает. Частая бессонница, раздражительность. Когда долго ходишь болит живот.

раскрыть ветку (1)
5
Фак, все то же самое, только в обмороки падаю раз два в месяц и не в животе болит. Но спасибо, буду прибедняться.
показать ответы
14
Массажист
Конечно временная- до первой смерти.
раскрыть ветку (1)
8
8
Так видимо и правильно....ребенок постарше, сосуды и сердце побольше, значит и чинить легче. Сразу оперируют, только если без операции - смерть. Да и наркоз проще расчитать.
раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, почему минусят, ведь вы правы
4
Комиссия нелюди.
Вымогательство налицо.
Держитесь,напишите о результатах,как будут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Обязательно напишу, спасибо за поддержку.))
9

Если есть из Вашего перечня заболеваний неизлечимые которые влияют на ограничение жизнедеятельности то в инвалидности отказать не имеют права, даже если Вы долларовый миллионер, а кроме ВТЭК есть еще суд и независимая экспертиза.

Меня с травматической ампутацией конечности 3 года мурыжили, ждали наверное что ладонь новая вырастет. К сожалению сейчас так все стало что добиваться справедливости все тяжелее, хотя если Вы занесли бы через нужных людей этим теткам конвертик, они бы Вам вместе с инвалидностью еще бы в Ваш список недугов с десяток дописали бы!

Удачи Вам в областном ВТЭК, может там люди будут порядочней!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) насчет конверта, я знаю что втэк берет конверты, но эти люди для меня новые и я не знаю, вдруг еще оштрафуют за взятку...
показать ответы
14

Смотри - врачей не волнует что написано в карточке, инвалидность дают не за болезни, а за ограничения в общении, передвижении, обучении, поэтому больше жалуйся что трудно учиться, ходить, передвигаться в транспорте, кушать и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое!
показать ответы
4

Не знаток, плюс поставил, что бы больше людей увидело кто в теме, а так лучше  в лигу медиков напиши.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за плюс) попробую
10
Комментарий для минусов.
5
@moderator перенеси, пожалуйста, пост в лигу медиков
6
Может в прокуратуру обратиться? И на новый втэк с диктофоном придти?
раскрыть ветку (1)
2
Приду на новый втэк с диктофоном, если не дадут - в прокуратуру
показать ответы
4

Не знаток, плюс поставил, что бы больше людей увидело кто в теме, а так лучше  в лигу медиков напиши.

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению не могу редактировать в лигу
показать ответы
2

Я Вам уже написал, что меня три года гоняли по ВТЭК, хотя у меня травматическая ампутация левой кисти руки, а пальцы снова вырости не могут я же не ящерица )), сейчас я инвалид с 3 группой инвалидности бессрочно.

Так что инвалидность себе оформлял без конвертов, хотя намекали несколько раз, мол это будет быстрее и всем хорошо. А суммы озвучивались такие что пенсии по инвалидности и за 3 года на этот конверт не хватило бы.

раскрыть ветку (1)
1
Мой пардон, немного рассеялась
2

Обычно это санитарки, снующие туда сюда из кабинета в кабинет.

Но это не выход из положения, пытайтесь официальным путем!

раскрыть ветку (1)
1
Извините, а вы когда-нибудь оформляли инвалидность? Может, вы врач?
показать ответы
5
Ты их главное сразу предупреди что разговор записываеться
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо)
0

Здравстыуйте,увидел ваш коментарий И если вы практикующий кардиолог можно пару вопросов задать?:

раскрыть ветку (1)
0
Я не кардиолог, я пациент
2

Поэтому я и написал что через нужных людей.

раскрыть ветку (1)
0
Где их взять, этих людей?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги