Вопрос по настройкам
На форумах и в чатах не ответили, поэтому последняя надежда на вас.
Игрался с настройками, двигал ползунками даты середины, конца игры. В итоге до кризиса ещё более менее интересно играть, а потом какая то нудятина начинается)
Галактика делится на два лагеря в лучшем случае... а зачастую однополярный мир.
Какие даты , года по умолчанию стоят?
Или это с патчами поменялось так может?
Вообщем буду признателен если напишете с какими настройками начинаете партию ПвЕ.
Желательно без особо хардкордных вариантов, без преодоления, а для расслабленного игрового процесса.
Хотя пишу и думаю, а не в сложности ли тупо дело? Как раз вроде скучно стало, когда уменьшил её.
з.ы. Сброс настроек по умолчанию даты не меняет. Файл думал найти удалить с ними, тоже не нашёл. Только размер галактики, тип и империи и т.п. меняются.
По умолчанию год мидгейма и эндгейма ставиться в зависимости от размера галактики (емнип) и все. Меньше галактика - более поздняя рекомендуемая дата. По умолчанию 2300 - мг, 2400 - эг.
Сложность в последних патчах подняли, тк ии стал чуть умнее, но на Капитане вполне комфортно играть, даже если не упарываться в "мета"-билды и прочие хитрости. Для остринки можно добавить пару развитых ии - которые скорее всего станут центрами своего региона галактики к эндгейму, если их раньше не развалит игрок\хан\наниты, хотя в последних патчах (до последнего длс по крайней мере) даже с ханом ии справлялся вполне спокойно, иногда даже выпиливал стагнатов ближе к концу игры.
Однако стоит помнить, что, после добавления галактического совета, игра за всяких экстерминаторов и тп в 90% случаев приводит к войне со всем гал. сообществом ближе к середине-концу игры, тк они объявляют тебя кризисом и просто воюют до последнего.
Я обычно начинаю партию с такими настройками:
Размер: 600 (редко 400\800, в основном для конкретных ачивок)
Сложность: Капитан+ (тоже в зависимости от целей партии)
ИИ: на максимум, 20-25% развитых, всякие УИ и мародеры - тоже на макс.
Еще ставлю нарастание сложности чтобы не сильно агрессировали в начале недружелюбные соседи.
Год мг и эг: 2325\2350 и 2450\2500 соответственно.
Кризис на 150%+.
Сейчас (в текущем патче) можно вообще сделать все три кризиса друг за дружкой - для особых ценителей.