Вопрос о JAVA
Ситуация такая. Работаю в сменном графике 2/2, 2/3 - т.е. свободного времени много. Пробовал открывать свой бизнес - все пошло к чертям, ничего не получилось. В итоге поразмыслив подумал о программировании. С ПК дружу, желание есть, да и времени достаточно. Хотел изучить язык JAVA для дальнейшего написания программ. Гуглил но не нашел в инете дельную инфу. Уроков много, но таких чтоб ПРЯМ НУ СОВСЕМ С НУЛЯ (я вообще ниразу не сталкивался с программированием) не нашел. Я уверен что здесь есть люди которые в этом хорошенько разбираются.
Помогите пожалуйста, дайте ссылочки на уроки, либо посоветуйте какие либо книги. Хочу акцентировать внимание на разработку приложений для android на java.
P.S. просьба любителей пообсирать и просто так поставить минусы к посту проходить мимо..
Большинство курсов онлайн, особенно платных это развод, в кругах реальных программистов с нихпосмеиваются. Хотя у меня есть вроде знакомый, который после JavaRush вроде как работу нашел, но у него и жена HR, более чем уверен что дело не только в этом. Конторы часто проводят набор Trainee, где обучают спеца под себя, занимает обычно несколько часов в день по вечерам, и после курса могут взять на работу, можете поискать позиции Java Trainee. Для этого точно нужно знать:
1. Типы переменных(примитивы, объекты, чем отличаются)
2. Циклы(for, while,do while, for each)
3. класс Object
4. Хоть что-то об ооп(в идеале понимать что такое инкапсуляция, полиморфизм и наследование. Ну или хотя бы не пугаться этих слов)
5. Логические операторы
Очень важно уметь выстраивать алгоритмы решения. Также желательно хоть что-то пописать, чтобы не смотреть на IDE(среда разработки), как баран на новые ворота. Чаще всего первая IDEха это Eclipse(сейчас последняя Eclipse NEon), также есть Idea, тоже хорошая.
А ну да, важно уметь гуглить решение проблемы.
Литература:
1. Java: A Beginner's Guide, Sixth Edition 6th Edition/5th Edition
2. Брюс Эккель - Философия Java
3. Java The Complete Reference, Seventh Edition
4. Когда познакомитесь с языком поближе, очень рекомендую книгу от Оракла по подготовке к 1-ой сертификации.
Также нужно знать о реляционных базах данных, с Java чаще всего используют базы Oracle, но для начала нужно просто хоть что знать из SQL.