235

Вопрос к знающим2

Купил квартиру в новостройке в долевое, предчистовая отделка близкая к черновой. Достроили, пригласили на приемку. На приёмке увидел, что нарушены гидроизоляционные слои в ванной и туалете (щель между ПГП примерно 3 мм).

Попросил устранить. Через два месяца пригласили на повторную приемку - дефекты не устранены. Отказался принимать квартиру.

Сегодня почтой отправили письмо о односторонней передаче квартиры, т.к. я уклоняюсь от приемки. Мотивируют это тем, что дефект несущественный.

Я вообще такого определения как существенный не нашёл, только критический и значительный.

Вопрос: насколько правомерно моё требование устранить это дефект до приемки квартиры? Является ли этот дефект значительным?

Лично не понимаю как жить в квартире без туалета и ванной, и как делать в них ремонт, учитывая что гидроизоляции нет.

Спасибо, если кто-то сможет с ответом на мой вопрос.

Фото дефекта

Фото дефекта

Дополнение: приглашал по объявлению людей, они говорят, что по уму, изоляция делается под стяжкой. Следовательно чтобы было правильно, надо снять стяжку пола, заделать щели между плитами (т.к. плита ниже уровня стяжки) потом нанести защитный слой и заново залить пол. Так ли это?

Дополнение 2: дефектов много, в том числе 6 стеклопакетов повреждено и "по мелочи". Критично отношусь только к окнам и изоляции, т.к. мешают начать делать ремонт

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

15
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Собственно такое продолжение:

В договоре есть пункт по поводу одностороннего передадаточного акта. Согласно ему, в случае составления подобного акта, я, как лицо уклоняющегося, должен компенсировать застройщику 1% от стоимости квартиры.

При этом в параметрахстроительной готовности есть такой пункт:

- полы в сан.узлах и ванной комнате - стяжка с гидроизоляцией.

Завтра иду к застройщику, потом к юристу... Видимо начинается судебная процедура.

комментарии (0)
49
сплошь перляж

В акте осмотра Вы должны были указать причину отказа и подписать с двух сторон, Вашей и застройщика. Если Акты не делались и не подписывались, то да, могут предъявить, как Ваше уклонение.

раскрыть ветку (1)
7

Акт мною был написан, дефекты зафиксированы.

показать ответы
5
А разъяснение прилагается о причине, по мнению застройщика, вашего уклонение от приёмки?
Не ззабывай, что 99%таких писем пишется по шаблону девочкой секретарём.
раскрыть ветку (1)
2

По мнению застройщика дефекты незначительные, он готов из безвозмездно исправить. С его слов эти дефектв не мешают мне принять квартиру.

показать ответы
18
Приёмка квартиры профессиональным аккредитованным приёмщиком стоит меньше 10тыр. Составляется акт, с которым можно в суд обращаться. О чем вообще было думать?!
раскрыть ветку (1)
2

Акт итак есть

показать ответы
3

Да оставь ты, пусть человек и далее живёт в съеме, ожидая исправления «дефекта» месяцами. Кстати ГИ под полусухой стяжкой на мой взгляд самое глупое решение. Так как качество ее вообще невозможно оценить при приемке. Ах да, автор поста же тут не ради того что бы принять нормальную квартиру, а ради того что бы испортить жизнь застройщику.

раскрыть ветку (1)
2

Стяжку очень даже определяют - это раз

Решение ГИ ложить под стяжку - решение застройщика - это два

Я живу не на съеме - это три

И по моему нормально требовать качественного исполнения работ, за которые заплатил. Или не так?

показать ответы
Продолжайте покупать квартиры в новостройках...
раскрыть ветку (1)
1

Какие варианты?

показать ответы
Свой домик, увы.
Только "под себя и семью", с полным контролем процесса.
Ну или толковая вторичка
раскрыть ветку (1)
1

Вечный спор

0

всё должно иметь разумную меру. Месяцами ждать устранения того, что делается самому "за 5 минут и 5 рублей" кажется странным.

И да, надеяться на гидроизоляцию от застройщика я бы в любом случае не стал (даже если там с виду без претензий), а делал бы свою.

раскрыть ветку (1)
1

Я жду не только стяжку, но итзаиенв стеклопакетов, пока трещины в стене заделают, щели в оконных проемах заделают, там много дефектов.

Но основных два: окна и ги, окна мне понятны, ги нет

показать ответы
6

он готов из безвозмездно исправить

Проси документ, в котором будут прописаны способы и главное-сроки безвозмездного устранения

раскрыть ветку (1)
0

К моему дополнению первому: они сказали, что стяжку менять никто не будет, типа цементом замажут и сверху нанесут защитный слой.

Сроков не называют. Бумагу ещё не просил

показать ответы
4

Разговоры к делу не пришьёшь. Я бы сделал так-нарыл бы нормативку по данному вопросу, и изложил бы её в письменной претензии застройщику. Вот это уже будет документ.

Кроме того, застройщик обязан прописать в акте приема-передачи все выявленные недостатки и дефекты с обязательным указанием сроков их устранения, который не может быть более 60 календарных дней со дня подписания передаточного акта.

Вообще вот тут почитай, там есть ответы на некоторые твои вопросы

https://zastroyschiki39.ru/read/experts/1354_dolschik-ne-smo...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

4

Разговоры к делу не пришьёшь. Я бы сделал так-нарыл бы нормативку по данному вопросу, и изложил бы её в письменной претензии застройщику. Вот это уже будет документ.

Кроме того, застройщик обязан прописать в акте приема-передачи все выявленные недостатки и дефекты с обязательным указанием сроков их устранения, который не может быть более 60 календарных дней со дня подписания передаточного акта.

Вообще вот тут почитай, там есть ответы на некоторые твои вопросы

https://zastroyschiki39.ru/read/experts/1354_dolschik-ne-smo...

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал

Я так понимаю да - застройщик в праве, дефект не является значительным,.. Все молодцы, я нет.

показать ответы
1

К моему дополнению первому: они сказали, что стяжку менять никто не будет, типа цементом замажут и сверху нанесут защитный слой.

всё правильно тебе сказали..если стяжка залита уже, то гидроизоляцию тебе сделать могут по стяжке с переходом на стену..

раскрыть ветку (1)
0

Получается поверх всей стяжки должна быть гидроизоляция?

показать ответы
2
Был в этой ситуации
Вопрос по строительной экспертизе

Если есть время и деньги нанимайте юриста, я по итогу отсудил около 20% стоимости квартиры.
Долго, муторно и нужен хороший юрист.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

Можно, я Вам позже в исходном посте вопросов накидаю? Ну как будет ясность у самого

показать ответы
2

С 1 января 2025 года размер компенсации с застройщика за некачественную отделку не должен превышать 3% от стоимости квартиры по ДДУ. Это с учетом всей отделки, окон, дверей и сантехники. Включая сопутствующие штрафы и убытки.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.12.2024 года № 1916 взыскание любых неустоек, штрафов и пени с застройщиков приостановлено до 30 июня 2025 года включительно.

раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг на деньги. Исправили бы замечания

23
Вы там плавать что ли собрались? Запеньте, щаштукатурьте и нанесите еще раз гидроизоляцию.
У вас все равно там будет плитка и ванна. И чтобы потекло к соседям нужен очень хороший потоп.
Я бы не тратила свое время и нервы
раскрыть ветку (1)
0

Был опыт топить соседей

показать ответы
10

щель замазывается одним движением за 5 сек,
ГИ делается под плиткой, как на стенах, так и на полу.

раскрыть ветку (1)
0

А то что под стяжкой?

показать ответы
0

Прикинте примерную стоимось ремонта и подайте иск в суд... В возмещение ущерба...

раскрыть ветку (1)
0

Если так как в дополнении моём, то 110тысяч озвучили цену. Но застройщик не согласен

0

В большей степени мешает начать ремонт отсутствие знаний, реже- отсутствие мозга...

раскрыть ветку (1)
0

Класса предложение составлено

показать ответы
0

Класса, вынужден согласиться с дебилом)

раскрыть ветку (1)
0

Не зря тебя притягивает

показать ответы
0

Идёт нахуй твой тупой бред вместе с тобой, дурочка

раскрыть ветку (1)
0

Слишком много агрессии

показать ответы
1

Не надо было изначально заниматься самодеятельностью, а надо было сразу обратиться за консультацией к грамотному юристу, а также - строителю, специалисту из стройнадзора. И направить застройщику юридически грамотную и обоснованную претензию.В письменном виде. Сейчас Вам надо сделать стройэкспертизу, и на основании её выводов направить возражение ит требование о снижении цены, предупредив о последствиях в виде иска. А вообще сейчас качество строящихся МКД просто ниже плинтуса, во всём.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас по такому пути и иду.

А по сути какая самодеятельность? Пригласили на приемку, написал претензию, дефекты не устранили.

Как я понимаю в этой ситуации рано или поздно путь лежал в стройэкспертизу.

А если бы устранили, то нет.

0

В чём проблема? Тебе поменьше взвесить?))

раскрыть ветку (1)
0

Слишком поздний ответ

показать ответы
0

Всё тебе не так!)))

раскрыть ветку (1)
0

Слишком не так

показать ответы
0

Всё дело в эстрогенах- будь мужиком, а не обижонкой)

раскрыть ветку (1)
0

Слишком стереотипно

показать ответы
0

Вполне типично, без предрассудков- стереотипичность вполне себе удобовариваема)))

А Ваше "слишком" выдаёт Вас, как человека с предрассудками, что не есть здраво для психического здоровья...хотя кому я рассказываю?- Вам видней...

если вода слишком жидкая, камень слишком твёрдый, то это Ваши предрассудки, и Вам с ними жить)

Вероятней всего, Вас слишком не любили в детстве родители...ну или сильно перелюбили, запустив реакцию синтеза эстрогенов в Вашем организме...

раскрыть ветку (1)
0

Слишком много информации

3

Ну они известные пидорасы, успешно конкурируют с приставами, таможенниками и гаишниками

раскрыть ветку (1)

Просто я не понимаю: зачем мне квартира, если я не смогу начать делать ремонт в ванной и туалете, пока они не исправят дефект... И не понимаю как жить в квартире без унитаза и душа

показать ответы
33

Для нормальных :

Автор не издевается над нами, когда пишет про свои хитрые ммм и pgp.

Можно предположить, что он имел в виду "Пазо Гребневые Плиты". Вероятно, в его строении из таких плит сделана некая часть помещений, и, скорее всего, в ванной или туалете.

Хз, куда смотреть и что выискивать на фотоснимке, наверное, там должен быть замеченный им зазор между этими плитами.

Автор, скорее всего, не нарочно зашифровал от нашего понимания описываемые обстоятельства, а переволновался и забыл подумать о читателях.

раскрыть ветку (1)

Я подумал, что размещая в специализированном, я задаю вопрос компетентным людям.

Да пазогребневые панели.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры