19

Вопрос к сотрудникам смп

Товарищи, приветствую Вас!

Я - студент-медик, собираюсь устраиваться на скорую. Уже прохожу мед комиссию на должность санитара, в будущем, обычно через пару месяцев, переводят на должность второго фельдшера. Прочитал множество разных историй что к чему, но хочется задать этот вопрос самому.

Что меня там ждет?

P. S. Не считая бессонных ночей.

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

1
Автор поста оценил этот комментарий

Низкая зряплата тебя там ждёт (если, конечно не в Москве будешь работать).

раскрыть ветку (1)
0

Не в Москве и даже не в России)

показать ответы
11
DELETED
Пиз дец тебя там ждёт 😂
раскрыть ветку (1)
0

Зато честно🙂

3

Работа, тяжёлая работа, нужная работа, и не благодарная работа.

раскрыть ветку (1)
0

А деваться больше некуда. Официантом уже работал, пора бы и в медицину

1

Тогда, возможно, надо готовиться к тому, что иногда придётся ехать к пациенту и вспоминать теорию, но это чаще в первое время работы )))) Ничего зазорного в этом нет. Бывает, некоторые заболевания и манипуляции забываются, поэтому приходится на ходу вспоминать (чаще фельдшера боятся принимать роды) )))))) Главное не паниковать, если чего-то не знаешь, всегда можно позвонить коллегам и проконсультироваться. Или вызвать другую бригаду на себя. Если есть сомнения - вези пациента в больницу, там разберутся. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Не шибко умный

Неужели других работ нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как Вам сказать, в связи с определенными обстоятельствами, никак от меня не зависящими, я могу устроится только в ОАиР, приемное отделение, либо на скорую. Первые два варианта меня не привлекают от слова совсем. Поэтому - скорая.

0
Тебя ждет самодурство начальства, взваливание на тебя вообще всех обязанностей вне зависимости от того, что ты умеешь, что нет. Неоплачиваемые переработки. Сорванная спина.
В большинстве случаев ты будешь ездить по херне, типа "пил 3 дня плохо" и "давление".
Но иногда будут профильные СМПшные выховы, где от тебя будет требоваться квалификация. Надеюсь, ты умеешь нормально накладывать повязки, ставить вену, работать с шинами, жёсткими ностилками, снимать и понимать ЭКГ... Впрочем, это все будет "интересно" пациенту и его родне, а начальству будет важнее как ты пишешь карту вызова.
раскрыть ветку (1)
0

В основном все, что вы перечислили, я умею. Ну, экг... Фибрилляцию и трепетание могу увидеть, блокаду иногда удается рассмотреть. Кошечку увидеть тоже проблем особых нет. Но если брать в целом, то экг - один из главных страхов. Спасибо за ответ, очень ценю это!

показать ответы
0

Нас без сомнения ждут приключения,

Мы ведь не любим скучать.

И пасмурным днем, если дождь за окном,

Как славно, что можно тебя повстречать!

раскрыть ветку (1)
0

😃😃😃

3
Тебя ждёт разочарование в человечестве.

Особых знаний при работе вторым номером тебе не нужны, а необходимо умение работать руками - правильно измерять ад, накладывать электроды кардиографа и пр.
раскрыть ветку (1)
0

В человечестве разочаровался еще во времена работы официантом. Конечно есть выражение - «Думали на дне, а снизу постучались», но я надеюсь, что по крайней мере будет не скучно)

0

Если уж собрался на должность второго фельдшера самое первое вены, очень плохие и тонкие вены. Учись на глаз искать и определять куда быстрей и лучше ставить катетер.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!)

0
Прочитала пост, даже интересно стало, где у нас санитаров на скорую еще берут)) оказалось нигде, ты не в России) да нормально всё будет, не слушай этих нытиков. Каждый пост студента, желающего пойти на скорую, обязательно "приправит" с десяток обиженок, которые в розовых очках щемились, расталкивая локтями, "спасать людей", а по факту получили, что спасать надо даже не каждую смену, и теперь, разочарованные, пытаются всем подряд донести, как они страдают, но через силу через боль продолжают работать. Всякое будет. Будь готовым к тому, что скорая помощь зачастую ни фига не скорая, что если она у вас в стране бесплатная - вызывать будут всякие утырки, просто потому что "вы обязаны, гиппопотаму давали, я вам плачу из своих налогов", но в любом случае человек - это всё равно человек, пусть хоть пьяный, хоть сраный, хоть обдолбанный, хоть цыган, старайся (хотя бы старайся) относиться к людям как к людям, а не как к элементам, занимающим твоё дорогое скоропомощное время. Они занимают, да, но зачастую не совсем осознают степень своей вины) А некоторые осознают, но им надо поговорить, или обсудить назначения врача из поликлиники, или еще чего-то) Прости их за это. Не заходи на адрес заряженный, заряжайся на месте если это действительно необходимо) Ну и вены, да. Про вены правильно написали. Если есть родственники с плохими венами - закупи катетеры и тренируйся на них) пару раз в месяц это поможет тебе спасти жизнь)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, благодарен за поддержку! Да, действие не в России. Одна из стран СНГ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы