36

Вопрос к лиге велосипедистов

Вопрос к знатокам. У меня stern energy 29 колёса, 21 рама. Рост почти 190. При езде очень сильно забиваются запястья в районе большого пальца. Когда сижу на веле, то они у меня почему-то почти под 45 градусов выгибаются. Седло отрегулировал. Куда ещё можно копать/смотреть? Это первый вел, так что не в курсе как настроить под себя.

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

В этом случае помогает поворот самой рулевой трубы по ее оси, и выставление тормозов и переключателя как удобно.

Если проблема продолжится - может у Вас гипотония?

раскрыть ветку (1)
1

Хм, дошло, что можно попробовать отодвинуть шифтреры, отрегулировать ручку, и потом вернуть шифтер, но уже перед тормозом. В голове у меня это сработало:)

18
Ручки тормозов нужно отрегулировать, скорей всего опустить вниз.
раскрыть ветку (1)
1

Там ниже написал, отдельно манетки не нашёл как регулировать, повернул весь руль немного вниз чтобы они были чуть под углом. На улице пока дождь льет, только завтра попробую. Но субъективно стало лучше, запястье уже не с таким изгибом ложится на руль. Спасибо:)

показать ответы
16
Пробовал ли ты искать видео на эту тему?
Предпросмотр
YouTube15:05
раскрыть ветку (1)
1
Пробовал, но одни одно говорят, другие - другое. Всем спасибо за советы, буду пробовать :)
показать ответы
2

велосепид

раскрыть ветку (1)
1
Поправил :)
1

Проблема в расстоянии от подседела до руля, вел тебе маловат походу. Проверь соответсвие всех параметров своей антропометрии и уже задавай конкретные вопросы что с этим делать

https://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculat...

Для правильных замеров понадобится рулетка, уровень 30-50 см и помощник, сам точно померить не сможешь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, дома попробую померить. Сейчас складывается ощущение, что он мне большой. Где то читал, что сидя на веле, ось руля должна визуально перекрывать ось переднего колеса. Сейчас руль стоит заметно дальше и, вероятно по этому я и давлю руками на него сильно, что они затекают. Может дело в этом? Или не стоит брать это за ориентир?

показать ответы
0

Повернуть трубу, а потом опять повернуть шифтеры!

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, говорю же, когда я кручу шифтеры, вместе с ними крутятся и ручки тормоза так как первые упираются во вторые. Т.е. вращением трубы, я могу изменить только его положение вокруг оси, но не положение ручек. Вечером дома запишу видео для наглядности.
0

Чуть повернуть трубу руля, чтобы рука заняла другое положение (угол относительно тела). А поворотная ручка - хлам, она только для тропиков и очень сильных рук. Быстро засирается и начинает клинить, курок надежнее.

раскрыть ветку (1)
0

Трубу я крутил. Я же проблему выше описал. Как ни крути ручки тормоза/трубу, то вместе с этим крутятся шифтеры. И если я настроил тормоз под свой хват, то шфитеры уже сильно задираются вверх. Или я что-то не понимаю, или надо просто их на что-то другое поменять.

показать ответы
0

В этом случае помогает поворот самой рулевой трубы по ее оси, и выставление тормозов и переключателя как удобно.

Если проблема продолжится - может у Вас гипотония?

раскрыть ветку (1)
0

Не, так не помогает. Вот тут на фотке видно, что если я буду крутить ручку тормоза, то она будет цеплять шифтеры, и они будут крутиться с ней. Просто поворот самого руля ничего не даст, уже пробовал. У шифтеров сам блок какой-то большой, и не получается настроить и то и то под себя. Вот и думаю, можно ли заменить их. На такие, например. Фирма та же, скоростей столько же.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25

Манетки/тормозные ручек опустите вниз. А еще надо посмотреть, конечно геометрию вашего коня, но мне кажется, что 21 рама на рост 190 это коротко. Возможно, есть смысл поставить более длинный вынос, если еще есть куда, конечно.

И короткие рожки очень помогают разгружать запястья, менять хват.

раскрыть ветку (1)
0
Смог отдельно опустить тормозные рычаги. Но из-за того, что что манетки переключения большие, они поворачиваются вместе с тормозами. И теперь неудобно переключать скорости, так как манетки задраны вверх. Ну и не получается отодвинуть тормоза под один-два пальца, так как уже не могу дотянуться до переклбчателей скоростей. А может в курсе кто, отдельно можно переключатели заменить на вращающиеся, а не рычажные?
показать ответы
25

Манетки/тормозные ручек опустите вниз. А еще надо посмотреть, конечно геометрию вашего коня, но мне кажется, что 21 рама на рост 190 это коротко. Возможно, есть смысл поставить более длинный вынос, если еще есть куда, конечно.

И короткие рожки очень помогают разгружать запястья, менять хват.

раскрыть ветку (1)

Отдельно манетки не нашёл как регулировать, повернул весь руль немного вниз чтобы они были чуть под углом, как на фото. На улице пока дождь льет, только завтра попробую. Но субъективно стало лучше, запястье уже не с таким изгибом ложится на руль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги