2

Вопрос к художникам

Братья-Пикабушники, художники и нет, помогите советом!

Просто для себя - рисую карандашом, даже лучше сказать, срисовываю - с фото, иногда с чужих рисунков. Приходит идея, нахожу подходящие фото, делаю мысленный коллаж и перерисовываю, ибо с глазомером и ощущением пропорций совсем худо. Сама что-либо, из головы, нарисовать не могу.

Друзья говорят, что надо переходить на свои рисунки, но ведь тогда фигня выходит. Хочется бросить вообще это дело, если срисовывание не считается ценным. А как вы считаете?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Срисовывание в среде художников считается чуть ли не самым позорным занятием, насколько я успел понять. Так что чем раньше вы начнёте рисовать сами - тем лучше. Не важно, что именно. Главное начать и не останавливаться. С практикой улучшится и качество рисунков.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за хорошие, толковые слова
0
Многие начинают со срисовывания. Просто набить руку подойдёт. Когда будет один в один, тогда можно и бросить.
раскрыть ветку (1)
1

Я именно линии и пропорции смотрю, да и свет-тень. Сюжет могу составить свой. Результат нравится

0
DELETED

А что тут подсказывать? Занимайтесь тем, что нравится. Зачем кого-то слушать, если делаете это для себя?

раскрыть ветку (1)
1
Просто интересно вообще, насколько это нормально, рисовать только по готовому :)
показать ответы
2
При чем тут циничность? О_о
Мой опыт подсказывает, что решиться что-то сделать, а тем более показать людям - это очень непросто для творческого человека. Критиков всегда набежит много. Завистников всяких. А внутренний мир творца - вещь хрупкая, эти люди тяжело переносят неудачи. Посмотрите вон на всяких поэтов, художников и музыкантов. Сколько самоубийц. Это не от устойчивой психики же все. Поэтому бывает очень важно, чтобы был человек, которому можно довериться. Всегда. Который будет опорой в твоем творческом пути. Этот совет я прочитала в книге "путь художника" и только прочитав, осознала, что у меня оказывается такой человек есть! Я всегда его ценила как друга, а после этого выразила ему огромную благодарность и стала ценить еще больше. Мир и так к нам враждебно настроен чаще всего. Поэтому людей, которые нас понимают и принимают такими какие мы есть, нужно беречь и уважать за это.
Да и гендерный момент тут зря упомянут. Мужчины зачастую называют таких женщин музами. Я считаю, что это должно работать без привязки к полу и внешняя привлекательность музы... спорный момент. На мой взгляд это в музе не главное;)
раскрыть ветку (1)
0
Как же вы правы! Вот в каждом слове!!!
1
А уроки по рисованию вы пробовали? В инете или книжку купить?
Рисование с чужих рисунков - действительно не айс. Рисование с фото (если вы только не прикладываете лист к монитору) по мне так не сильно отличается от рисования с натуры. А что, разве те кто рисует с натуры - плохие художники? Так вот, почитайте книг, смотрите (но не копируйте) чужие работы, разбирайте рисунок на детали. На штрихи, свет, цвет и т.д. И попробуйте рисовать с натуры. Сделайте фото в голове. Разложите реальность как и фото на пропорции и тени. Не пытайтесь выхватить картину из реальности целиком, а постепенно отмечайте какие-то детали. Идите от общего к частному.
Мое мнение - чем больше практики, тем лучше будет получатся. Главное практикуйте осмысленно, пробуйте разное, а не все время одно и то же в одной и той же технике. Ах да. Прислушивайтесь к конструктивной критике. Если вам говорят вот то и это вышло не так, а вот здесь нарушен баланс. Если же человек просто говорит "ты рисуешь неправильно потому что рисуешь по фото" - шлите его нахрен. И обязательно найдите среди друзей преданного фаната, который будет ваши работы хвалить. Даже если они не очень. Ведь если вас только критиковать и не хвалить, то в какой-то момент вы просто все бросите нафиг.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Вдохновили на будущие подвиги!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы