5

Вопрос к аудитории (много букв)

Для начала предыстория: недавно пришло ко мне осознание, что почти всю сознательную жизнь меня не покидают навязчивые ощущения и некоторые из них в последние годы стали явно раздражать. Сейчас мне 25, но ещё с детства повелось делать всё по три раза. Например, три ложки в чай. Если чашка маленькая, все равно три ложки по чуть-чуть, но главное - три. Если три раза для чего-то не достаточно, то должно быть число, кратное трём или любое нечётное число. Но чётные числа допустимы в еде (количество кусочков пиццы, хлеба и тд). Иначе - внутренний дискомфорт и напряжение, как будто что-то не правильно. Особенно не люблю, когда выходит 4 или 6 раз.
Притом физически ощущаю, что чётные числа мягкие и тёплые, а нечётные - холодные и жёсткие. К ним же привязана цветность ("тёплые" числа - тёплые тона).
Отдельные звуки (ноты) вызывают те же чувства. Так до, ре, фа, ля - тёплые и как будто каждая из них - это маленькая уютная подушечка^_^ В то время как ми, соль, си - прохладные и звонкие. Соль похожа на воду, она как ручей. Си напоминает птиц и воздух. Бемоль к холодным, диез к тёплым тоже.
Раньше детская фантазия говорила, что справа всё хорошее, а слева всё плохое. Эта полярность сохранилась в подсознании до сих пор. Не глажу кошку "плохой" рукой, утром с кровати встаю сначала на "хорошую" ногу. Только в моменты душевной хандры можно пользоваться левой стороной так же как правой, без неприятных ощущений.
Есть странная манера чуть-чуть оставлять. Не доедать, не докладывать, не досыпать, не доливать и не допивать немного. Должно остаться хоть что-то, иначе всё, копец. Главное, понять не могу ЗАЧЕМ?????
Мозгом-то понятно, что ничего не зависит и не изменится от количества раз, но оказывается сложно перестать придавать этому значение. Если ситуация с нотами ещё забавляет, то остальное уже раздражает весьма. Делаю это не нарочно, в голове всё происходит само собой, только потом замечаю и думаю "вот опять".
З.Ы.: не употребляю наркотики, не болею, пишу в трезвом уме)))
Собственно, вопрос: чувствует ли кто-то подобное? Получалось ли устранить эти привычки? Что это за хрень в конце концов? Бесит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы