Вопрос...
В свете последних нескольких ЛЕТ, у меня появился вопрос... Санкционированные митинги вообще существуют или это уже придания старины глубокой? Или просто для их санкционирования нужно: отучится на митингующего (не ниже магистратуры по митингам), за три недели подать прошение (проконтролировать, чтобы на эту дату не выпал заранее утверждённый митинг ЕР о слишком высоком уровне жизни); дождаться ответа (проконтролировать, чтобы заявление не было утеряно); согласовать тему (должна понравиться местной администрации, а лучше предоставить несколько на выбор); согласовать место (где нибудь в 20 км от центра, чтобы не смущать людей), предоставить список митингующих (не более 23,5 человека с медицинским освидетельствованием), в итоге собраться на окраине, потусоваться с плакатами часа 2 в окружении превосходящего количества зевающих росгвардейцев, а после поплестись домой.
Особенно актуально, когда вопрос надо решать оперативно. Фраза "граждане просим разойтись, данное мероприятие не согласовано..." скоро запишется в мозге на генетической уровне.
П.С. у меня приятель пару лет назад скидывал видео, типо посмеяться, как в Казахстане арестовывали людей с белым чистым листом в руках на площади, мне это тогда очень не смешным казалось.