Вон оно как бывает...

Взяла мать пенсионерка кредит в банке перед самым новым годом на целых 250 кусков (не московские мы, так что это много). И "навязали" ей страховку, даже 3 разных, на целых 30 тысяч. Без нее на вряд ли бы дали, потому и согласилась. С первого дня стал её убеждать сходить в банк и отказаться от страховки, мол вернут деньги, типо 14 дней есть и всё такое. Она в свою очередь уповала на не желание портить кредитную историю, отношения с банком и на праздничные дни. В итоге 14 дней были успешно проебаны упущены, а 30 тысяч "подарены" банку.

Сегодня она подскользнулась и сломала ногу... :(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, за неё будут определённое время кредит выплачивать или просто дадут определённую сумму?

раскрыть ветку (1)
0

По первой страховке (смерть или инвалидность) выгодопреобретатель банк, по второй (травма) она сама. Буду писать что да как в новых постах, может кому пригодится.

0
Как сломанная нога мешает отдавать банку всю пенсию? Никак.
раскрыть ветку (1)
0

Я, четно говоря, вообще не понимаю как ей на пенсию в 8 тыр дали кредит в 6 тыр в месяц, при том, что даже по суду не смогут снимать свыше прожиточного минимума в 7345 для пенсионеров в моем городе.

2
Не по теме совсем, но влезу с советом) Сделали бы вы остеоденситометрию на всякий случай и анализы сдали. На предмет остеопороза. Я так маму с бабушкой упустила. Тоже падали в гололед, ломали руки. Не придали этому значения. Оказалось болезнь и кости уже очень хрупкие.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это как раз по теме. Здоровье важнее, тем более мамы. Обязательно буду следить за её здоровьем - это самое главное.

0

Страховки (3 штуки) включают в себя: 1) при смерти или получения инвалидности 2) при получении инвалидности и травм (наш случай) 3) при краже или других несанкционированных действиях с картой. Я, честно говоря, сам сталкиваюсь в первые со всем этим, так как в свои почти 29 лет кредитов никогда не брал (еще год с небольшим и я буду кредитным магом))).. Поэтому следующий пост будет, скорей всего, о тяжбах со страховой.

0
на меня практически всё ляжет

Да не так много и ляжет - пара-тройка очередей, пара-тройка нереагирования на манипуляции сотрудников (тут даже ничего делать не надо, просто сидишь и не ведешься на манипуляции, делаешь-то все равно по-своему) и пара-тройка обращений в Центробанк про нарушение закона этой страховой.

Отягчает положение то, что походу при оформлении оператор документы поперепутала.

А какие документы с какими? "Поперепутывание" связано с заменой ногосломательных рисков какими-то другими рисками? В таких раскладах не очень важно важно, случайно оператор ошибся, или специально - то, что я знаю, говорит о том, что суд чаще на стороне страхователя (не в случае этого душного ебаного ОСАГО), т.к. знает, что страховые чаще всего просто охуевшие=)

А чего я вообще так завелся?=) Может, страховая нормально все выплатит, такое тоже бывает нередко.

раскрыть ветку (1)

Я только сегодня эти документы увидел сам, Там в общем 3 страховки, распечатаны с двух сторон листа, и одна их страховок получается распечатана дважды, то есть, как я думаю, в обоих экземплярах находится у нас на руках. А во второй страховке чуть ли не в каждом пункте упоминается "Приложение №1", а в последнем пункте оно упоминается как обязательное и под роспись полученное. Но его нет...

показать ответы
0
на меня практически всё ляжет

Да не так много и ляжет - пара-тройка очередей, пара-тройка нереагирования на манипуляции сотрудников (тут даже ничего делать не надо, просто сидишь и не ведешься на манипуляции, делаешь-то все равно по-своему) и пара-тройка обращений в Центробанк про нарушение закона этой страховой.

Отягчает положение то, что походу при оформлении оператор документы поперепутала.

А какие документы с какими? "Поперепутывание" связано с заменой ногосломательных рисков какими-то другими рисками? В таких раскладах не очень важно важно, случайно оператор ошибся, или специально - то, что я знаю, говорит о том, что суд чаще на стороне страхователя (не в случае этого душного ебаного ОСАГО), т.к. знает, что страховые чаще всего просто охуевшие=)

А чего я вообще так завелся?=) Может, страховая нормально все выплатит, такое тоже бывает нередко.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь на то, что выплатят без проблем. Просто сам в этом не бум бум. Сейчас насущнее вопрос как ей по квартире перебираться. Завтра поеду костыли на прокат брать, а потом уже будем звонить да узнавать, что да как, какие документы собирать. Буду держать тебя в курсе раз уж ты подписался, может быть, не дай бог, пригодится в жизни.

показать ответы
0

Тут нет противопоставления здоровья матери и выплаты по страховке, одно не противоречит другому, выплатить все равно должны. Пусть, блядь, только попробуют не выплатить!

Пост пили, пожалуйста, всегда приятно читать про возмездие и торжество справедливости=) Я подписался.

Матушке привет с Северо-Запада, пусть будет здорова и станет прабабушкой!

раскрыть ветку (1)

Я кредиты то никогда не брал. А тут такие дела. Мама то уже в этих вопросах не смекает, так что на меня практически всё ляжет. Вот и попробую и сам разобраться на будущее и может кому-то помогу примером. Отягчает положение то, что походу при оформлении оператор документы поперепутала.

показать ответы
2

Охуенно! даже не так - ОХУЕННО, БЛЯДЬ!!!!!!! Теперь страховая будет пытаться съехать, но вы им воли не давайте, все время сообщайте, что собираетесь судиться. Не угрожайте судом, просто между делом системно ставьте в известность, что с вашей стороны суд неизбежен в случае их проебов. Вот хотели продать страховку - пускай несут ответственность, ибо перефразируя известную поговорку, "любишь получать страховую премию, люби и выплаты осуществлять".

раскрыть ветку (1)

Мне конечно здоровье матери важнее, но раз уж так вышло, конечно же будем добиваться выплаты страховки. В любом случае, я запилю об этом пост (может не один), может кому-то поможет или предостережёт в будущем.

показать ответы
4

Полагаю что одна из страховок оказалась от сломаной ноги))

раскрыть ветку (1)

Да, одна страховка при смерти и инвалидности, вторая при травмах и инвалидности,  третья от краж по карте. Вот по второй и будем пытаться получить страховку. А это уже совсем другая история и скоро будет пост о наших похождениях.

0

Как минимум 450 из них - да.

раскрыть ветку (1)

ммм... политика

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы