387

Внимание Внимание1

UPD от меня: @Mefodii разблокирован но пока комментариев не дал, ждем пост сводки новостей.

UPD от модератора:

В данный момент Mefodii общается с агентом поддержки, ожидайте результата этого диалога, пожалуйста.

Уточнение по ситуации #comment_233921694

Внимание, говорит Пикабу! Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки свободного сайта Пикабу! Сегодня в 3 часа утра без всякого объявления войны модераторско-административные вооруженные силы атаковали рупор свободной информации - @Mefodii Выписали бан за простейшую ошибку! Призываю сплотиться!

Иначе больше не будет сводок с фронтов детальных и повременных

P.S. Upd

#comment_233914521

Модерация на Пикабу

7.8K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Да блэт, сюр какой-то. Он всегда шёл на контакт с модераторами и комментаторами. Все ошибки исправлял, диалоги вёл с любой стороной.

раскрыть ветку (131)
88

@moderator13, а не могли бы вы уволиться?

раскрыть ветку (7)
34

Думаю на цензор модераторы нужны, без работы не останешься и вам по душе

раскрыть ветку (5)
20

В дождь / некста пусть пиздует.

раскрыть ветку (4)
6

Они хотят сделать это тут, на пикабу

раскрыть ветку (3)
8

пока это лишь отдельные эпизоды.. конкретно этот эпизод "вопиющь". Но в целом.. на суппорте мои вопросы, решились аж бегом. Хотя модератор успешно тыкал в меня правилами, которые не подходили даже под возникшую ситуацию.

Будем надеятся, что это все таки отдельно взятые эпизоды.

раскрыть ветку (2)
3

Хз. Лично мне отключили оценки комментов и постов. Т.е оценки ставятся, но на рейтинг не влияют. Почему? А просто так. И без всяких уведомлений

раскрыть ветку (1)
2

Аналогично.

И таких всё больше.
Скоро укрофейки перестанут тонуть в минусах.

5

Лол, у меня этот модер даже помечен, как неадекват.

@admin, какие-то санкции предусмотрены для сотрудников, которые явно уже не в первый раз недовольство пользователей вызывают?

44

Прикол в том, что это оперативная сводка, в таких косячат с фактами даже крупные сми, с большим штатом. ИМХО, лучше дать возможность поправляться(указывать в след. выпуске на предыдущую ошибку), чем вообще вот так запретить.

Ну или перебираться в телегу.

59

Это, действительно, сюр, потому что к консенсусу с Мефодием мы пришли достаточно давно. Помимо необходимых пруфов к излагаемым данным есть принципиальный момент - данные о количестве пленных и количестве потерь должны быть удалены в обязательном порядке. И так он публиковался долго.

Но внезапно вчера об этом он забыл "Прокремлевский информационный пузырь" 56. Избранные места из спецоперации. Причем количество в тексте специально выделил таким образом

[РКН более 1000]

Данные удалили, ему напомнили, что так делать нельзя #comment_233845166

В следующем посте, через 10 часов, Мефодий делает ровно то же самое, в посте снова отображены данные о количестве потерь.

Пока мы не разберемся, что происходит, Мефодий будет заблокирован. Если он ответит достаточно оперативно, значит, вопрос решится быстро.

раскрыть ветку (119)
168
Беспонтовый пирожок

Спасибо за адекватный и обоснованный ответ. А модератора 13 увольте. На хуй. За профнепригодность.

раскрыть ветку (2)
65
Плюсую ебически
33
DELETED

Фух, тоже обрадовалась, что нашёлся нормальный модер. Я уж думала с пикабу можно точно прощаться.

Реально, чего тогда Меф так оплошал?

А то умственно неполноценного долбомодера уволить нахуй. Откуда их набирают вообще, из подворотни?

47

Дело в том, что технически предьявит нечего. Точная сумма не названа и это не потери, а пленные. И пленные ВСУ :)

Так - что бан таки это скорее личное решение и легитимности там не много.

Но спасибо за ответ.

63

Так рекомендация была не публиковать потери ВС РФ, а решение кучки модераторов о не публикации потерь ВСУ - чушь собачья ибо нету никаких правовых актов РФ которые это запрещают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Пикабу вправе вводить любые правила на своей площадке, которые не нарушают законов РФ. В том числе правило не публиковать потери украинской стороны.
раскрыть ветку (1)
18

С другой стороны сдача в плен 1000+ человек это несколько неординарное событие, которое не нужно замалчивать.

10

А почему данные о фактических потерях запрещены?

раскрыть ветку (107)
12

По предписанию РКН.

И если в случае любой иной информации мы просто реагируем на постановления РКН об удалении того или иного контента, к информации о количестве убитых и пленных требования строже.

Поэтому действия пользователя в этой ситуации выглядят как целенаправленная диверсия. Ожидаем его ответа, и будем действовать дальше. Без Мефодия вы не останетесь, не переживайте.

раскрыть ветку (103)
59

Если я не ошибаюсь, то РКН нервно реагирует на сообщения о потерях среди частей ВС РФ, а не ВСУ. В посте Мефодия были данные только о потерях ВСУ.

раскрыть ветку (62)
2

Я понимаю так. РКН сказал Пикабу запрещать сообщения о потерях РФ. Модеры обязаны подчиниться, но в целях равновесия от себя добавили правило, что потери обеих сторон публиковать нельзя, чтоб симметрично было.

ещё комментарии
35
Ну какая диверсия?! Человек банально устал! Он перелапачивает огромное количество информации, ему когда-то ещё нужно работать, есть и спать. Он ещё извиняется за то что в тексте ошибки или пост выложил поздно! В реальности в которой мы сейчас существуем он своей работой(!) сохранил нервы большинству пикабушников. И чисто по-человечески вы могли бы тоже помочь ему с премодернизацией, а не цепляться вот так! А блоки в посте он выделяет целиком, как когда это что-то важное, а не сделать диверсию для всея Пикабу.
раскрыть ветку (1)
32

Ни о какой диверсии не может быть и речи, потому что в посте Мефодия были данные о потерях со стороны ВСУ, за публикацию которых никто Пикабу не накажет!

Это была "рекомендация" самого Пикабу (видимо у кого-то из модеров пригорает, это мое личное мнение, я могу быть неправ).

Так что Мефодия в бан отправили совершенно незаконно.

БУНД!!11

19
синий

Вы вроде поадекватней "чёртовой дюжины". Давайте я побуду адвокатом.

В правилах есть лишь соблюдение законов рф, т.е. в данном случае предписание ркн о необнародовании потерь со стороны вс рф. Конкретных правил Меф не нарушал. А всё это "не указывать обе стороны" исключительно рекомендации администрации, за нарушение которых бан - неправомерен.

Поправьте, если я ошибаюсь и в правилах появились новые пункты. Потому, что иначе это уже вахтёрство и самодурство.

*я конкретно про бан. сама информация - не так важна. удаляйте ради бога.

ещё комментарии
18

Пруф, что РКН запретило постить данные о потерях ВСУ.

Тем более, что пленение в Мариуполе подтвердило МО РФ.

раскрыть ветку (26)
12

Про ВСУ они сами решили, но в тряпочку молчали. (

7
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (24)
11

да. За это забанили @Mefodii

раскрыть ветку (8)
15

надо словарик составить, как в героях3. несколько, много, толпа, орда, сотня, туча легион =) И никаких цифр!

раскрыть ветку (4)
11
синий

В данном случае - "больше, чем ночей Шахерезады".

раскрыть ветку (2)
8

На несколько больше чем байт в килобайте

раскрыть ветку (1)
5
1,00195313 киломорпех
3
Так ведь у минотавров всегда конкретная цифра - 142.
6
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (2)
2

Круто ваши комменты поудаляли. Лихо так.

раскрыть ветку (1)
3
10

'@moderator, с каких пор данные МО РФ стали неприемлемым контентом?

ещё комментарии
4

@moderator, ничего вы не удаляете! Такие #comment_233714815 копи пасты уже далеко не первые на пикабу. И полный игнор от модераторов.

раскрыть ветку (1)
Беспонтовый пирожок
раскрыть ветку (2)
12

Если я не ошибаюсь, там были данные о потерях ВСУ, а не РФ

раскрыть ветку (1)
5

вы правы "МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Верховный суд во вторник подтвердил законность указа президента России Владимира Путина о засекречивании личных потерь Минобороны в ходе спецопераций в мирное время, передает корреспондент РИА Новости из зала суда."

8
DELETED

Разве запрещено публиковать потери ВСУ? Насколько помню, по нашему законодательству нельзя озвучивать потери ВС РФ.

раскрыть ветку (2)
11

У модеров другая позиция и они "в целях объективности" запретили публиковать и данные о потерях ВСУ. Но при этом прикрываются постановлением РКН.

Короче дичь полная

раскрыть ветку (1)
4

какая же это объективность, это херня, а не объективность

2

Ну, так и помогите с модерацией, а не баньте.  Видите  же  что запара просто адская.

3
DELETED

Может из-за каких то ссылок в посте?
Он недавно начал добавлять ссылку на "Абсолютно "альтернативный" обновляемый "пузырь" с ВПН и украинским языком" - может из-за этого? Типо ссылка на сайт который РКН заблочен? Вроде только это менялось.
Еще он иногда мог писать - [ркн (более 150)].
Ну всё, больше просто, вроде не за что. Даже это и то, притянуто уже за уши.

раскрыть ветку (1)
0
За скобки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы