Внезапный развод1
Ещё одну историю принесли в комменты, она, хвала небесам, не такая трагичная, как выше обсуждаемая [Линдси Клэнси], но тоже в своем роде показательная
В общем, один господин на корпоративном обеде выиграл приз - большой и дорогой бокс косметики YSL и тут же передарил его одной из своих коллег. Все радуются, смеются, делаются фото для корпоративных соцсетей.
Дома муж, очень довольный собой, рассказывает своей жене, находящейся дома с ребенком, о своей щедрости и радости. Жена спрашивает - а почему он решил не подарить этот шикарный подарок ей, своей жене? Муж в недоумении, какие к нему претензии? Ну подарил и подарил, а тебе тоже надо было? Жена в слезы, муж в обиды и обвинения "какая ты жадная и мелочная, оказывается".
История завирусилась, все обсуждают, и если я не ошибаюсь, даже компания YSL решила прислать этой женщине свой бокс тоже.
Муж до последнего стоял на позиции, что он ничего плохого не сделал, и вообще - он щедрый молодец, в жена из мужи слона раздула, из-за каких-то склянок бабских.
Но дело, конечно, не в банках.
Дело в том, что у большинства мужчин жена и дети базово находятся в списке приоритетов где-то на десятом месте из двенадцати. Нет, если что-то случилось, то мужчина конечно может и забегает, может и обратит внимание. Но по умолчанию - где-то там дома сидит жена с детьми, и хорошо, и пусть сидит, главное, чтобы ужин был вечером готов.
Поэтому я честно думаю, что мужик этот действительно без задней мысли сунул подарок коллеге. Он не изменяет и не подкатывает - просто на жену ему правда пофигу, ему и правда в башку не пришло, что подарок можно ей подарить ("а тебе зачем, ты же все равно дома сидишь?"). И он рассказал ей об этом честно, и ждал похвалы, какой он молодец - совершенно искренне.
"Развод пришел ниоткуда", история стотысячная, типическая
Анна Иванова
От себя добавлю три копейки: вот вы орете шо бабы меркантильные, но в реальности мы просто долбаебов не любим. Ну это ж пиздец быть в браке с таким человеком. Вот я себе любимку выбрала, я знаю что все самое классное для нее: подвесочка красивая для нее, классное место какое-то увидела — туда ее тащу, веник цветов увидела — ей тащу и никак иначе.
А тут мужик получил нахаляву бокс и даже не подумал о человеке, который для него самый близкий, с которым он живёт, с которым он в браке. И я уверена, что сука, найдут Пикабушники, которые напишут, что баба меркантильная мразь из-за того что ценный бокс ушел на сторону разводится. Или что ревнивая мразь — подумала что у мужа роман с коллегой и побежала в ЗАГС на развод. Или что эгоистка инфантилная — не смогла сгладить скандал из-за такой мелочи как банки.
При этом простая мысль что дело не в банках, а в том что унизительно быть настолько низко в приоритете у человека, который тебе пиздит о неземной любви, но при этом вообще не помнит о тебе, стоит исчезнуть из поля зрения.
Пиздец, господа.

Какой-то бред. Какой-то дурак совершил дурацкий поступок и растрепал об этом и сразу вы делаете вывод, что все мужики, для них жена на десятом месте. Думаю, что большинство нормальных мужиков отдали бы подарок женам.