7769

Внезапно...

Было дело недавно. Приехал товарищ ко мне на работу и позвал пить кофе в соседней кофейне. Я, естественно, только за, и мы пошли. Переходя дорогу мы бурно обсуждали автомобильную тему и по сей момент не могу понять как я умудрился его заметить - смартфон HTC. Лежала на тротуаре газета, а из под неё виднелся уголок сего девайса. Я,  соответственно, не долго думая его поднял и оглянулся по сторонам - на горизонте людей ищущих что-то не видно. Товарищ удивился находке не меньше меня и спросил что я буду делать дальше. Демон на левом плече говорит одно, а ангел на правом говорит другое...

Короче я потерялся - сын, 9 лет, каким-то чудом разбил свою нокию 6330 и слёзно нуждается в крутом смартфоне. Но вдруг этот телефон какого-то ребёнка\матери\ бабули (хотя какая нахрен бабуля с HTC)? Нет, думаю, позвоню кому-то из тел. книжки и отдам от греха подальше, но не тут-то было - стоит графический ключ. Мы решили идти пить кофе и ждать звонка.

Прошло аж 2 часа как раздался звонок - под рингтон " Лада седан" появилась фотка лица цыганской национальности и именем "Котик". Далее диалог (Я) - это я, Котик - логичнее написать (К) но я напишу (Ц) (цыган):

(Я) - Алло

(Ц) - Аллло!, кричит как в последний раз, - Алло!

(Я) - Да слышу, слышу. Здравствуйте. Я нашёл Ваш теле...

(Ц) - Слышишь ты, п@дор, ты где сейчас?

(Я) - Ауу, попроще, я телефон нашёл, зачем так сразу?

(Ц) - Где ты, тварь, я уже еду к тебе! За телефон порежу, падла!

Вот тут я и офигел. Я даже не мог ему сказать о том, что я его вернуть хочу - он тупо орал как резаный!

Я к чему это веду - малой просит флешку на 16гб в этот HTC - телефон лагать не будет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

стёр пальчики с телефона, снял флешку, и выкинул подальше аппарат

раскрыть ветку (152)
16
Малой доволен, но на верное продам его ибо полиция у знакомых просто идя мимо попросила  IMEI их телефонов для проверки
раскрыть ветку (150)
113
Попросила лол что? И они что согласились? Это по какому такому праву?
А спермограмму чтоб на причастие к износилованию проверить не попросили?
раскрыть ветку (129)
16
Поиск украденных телефонов типо. Она его ввела в свой планшет и проверила по базе. 3 минуты дела и сказала что телефоны не в розыске.
раскрыть ветку (121)
57

Развод какой-то.

раскрыть ветку (112)
21

это как менты тормозят велосипедистов и просят номер рамы показать, если хочешь - можешь показать по доброте душевной, так можно слать лесом, дескать "я б**ть опаздываю, еб***й в рот"

раскрыть ветку (74)
17
Ну, вот пока все их будут слать нахуй и будут дальше воровать телефоны и велы.
раскрыть ветку (65)
45

можно и другую крайность рассмотреть: если полиции можно будет проверять все подряд, то, выходя на улицу, нужно будет с собой брать чеки на всю одежду, телефоны, сумки, обувь и быть готовым предоставить это для проверки

раскрыть ветку (13)
10

Шубы уже чипируют.

4
А зачем крайности рассматривать? В проверке вела или телефона я ничего страшного не вижу. Делов на три минуты, а польза в профилактике колоссальная.
раскрыть ветку (11)
7
DELETED
1) если у тебя однозначно украденный телефон ты его не покажешь. Скорее всего ты его побыстрее продашь.

2) если ты не знаешь, что у тебя украденный телефон (а бу телефоны продают по объявлениям совершенно неизвестные тебе люди), у полиции будут основания для вызова тебя в отделение и для того чтобы забрать телефон. Сможешь потом доказать, что телефон ты не крал, а купил на каком-нибудь авито или с рук на улице?

Где тут профилактика? Воровать от этого не перестанут. Проблемы будут возникать в основном у людей, которые имеют мало отношения к преступлению.

Что мешает мошенникам продавать дорогие модели телефонов через подставных лиц, затем вычислять где живет новый покупатель, катать заяву в полицию с чеком и IMEI и писать в заяве "телефон в режиме обнаружения несколько раз засветился на улице такой-то дом такой-то". Полиция, вернув телефон, только на руку мошенникам сыграет. Ведь если мошенники продали телефон - эт хорошо, а если продали а потом через полицию вернули, то можно еще раз продать. Двойная выгода.

Пользы тут нет вообще.

раскрыть ветку (6)
1

2 пункт. так то это они должны доказывать что ты телефон украл, а не наоборот.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Крайности нужно рассматривать, т.к. у нас вся страна из этих крайностей обстоит.

Меня, например, в сентябре заебали останавливать ДПСники. Из 25 моих посадок за руль меня остановили 14 раз, причем из них 4 (!!) за одну поездку. То у них план-перехват, то какой-то важный министр приезжает, то им ночью кажется что за рулем могут сидеть только пьяные и не иначе.

И это при том, что я ни одного правила не нарушил и машина у меня самая обычная.

Я вот это тоже нормой не считаю, мне похуй че у них там за план-перехват, норму тоже знать надо.

раскрыть ветку (2)
Ничего страшного, переживешь.
раскрыть ветку (1)
0
Есть разница как они это делают: требуют или просят
2
Вот это ничего себе заход. Т.е. если законопослушные все повально будут тратить время на проверки, а те редкие нигеры на угнанных велах будут посылать ментов в пешее эротическое - вот тогда-то кражи и прекратятся?))
8

Ага. Вот заживём-то.

Вы реально не понимаете противозаконность их действий? Или у нас появился новый закон - "Тебе что, в падлу что-ли?"

раскрыть ветку (49)
3
Есть заява, есть ориентировка, есть чел, держащий в руке такой телефон, который проходит по ориентировке. Полицейский не имеет права его проверить? Чё правда?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
9

Твой ник выглядит так иронично, что складывается впечатление что это троллинг.

Заява - ориентировка = законно.

Проверять любой телефон без оснований в виде ориентировки - незаконно, на каком собственно основании?

Логика.

раскрыть ветку (14)
8

Такое дело, что краж телефонов настолько много, что ориентировка есть на любой телефон ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

раскрыть ветку (8)
0
Ник Мастер Логики. Логика для меня начиналась с TTL. Речь не идет о проверках всех подряд. Ну и конечно я подтраливаю любителей поорать "кровавый режым, полицаи терроризируют работяг"
baboon mentality

На основании "выявлять и пресекать".
Ты из тех, кто "причину остановки" у ГИБДД спрашивает, что ли?
Работа у ППС такая.Радуйся, что они её делают.Представь ситуацию с оборотной стороны.Ты потерял телефон, заявил, а через некоторое время такая вот случайная проверка вернула тебе его.Разве плохо? Ты можешь отказаться, никто же не заставляет.

раскрыть ветку (3)
0

Ну логично. Если есть ориентировка - тогда да.

Только нужно 2 понятых, насколько я помню, и составление протокола задержания.

Покажи ориентировку, будь добр, тогда помогу.

Нет ориентировки? Пшёл вон!

Логично? Да вполне.

раскрыть ветку (11)
3
Выглядит_както_попидарски.жпг Это же просто идеальные отношения внутри общества!!! Помочь полицейскому, который служит по факту тебе и таким же как ты - это ппц трудно! Показать емей попросил, тыж погляди мудак какой!!!
раскрыть ветку (10)

ты несешь чушь

Ориентировка может быть на человека, но не на телефон... Он, что такой уникальный? Один такой в городе?
раскрыть ветку (4)
1

Точно! А по дорогам у нас ездят только уникальные автомобили, не иначе, никакой конвейерной сборки! Поэтому и на машину ориентировки быть не может, только на человека! Гайцы не имеют права останавливать находящийся в розыске авто!!! Только человека!

Вы полностью правы, я согласен с любыми Вашими высказываниями, даже относительно моих умственных и любых других способностей!

Внимание, юрист в треде!

раскрыть ветку (3)

Назови номер закона запрещающий проверку телефона на предмет кражи?

раскрыть ветку (13)
0
А какой закон разрешает шмонать людей на улице просто так?
раскрыть ветку (12)
1

КоАП РФ, Статья 27.7

И кто говорил что просто так шмонать будут? есть ориентировка и будут шмонать.

раскрыть ветку (8)
1

А теперь пруф на противозаконность проверки телефона.

раскрыть ветку (2)
1
Хыхы, я так в отделение поехал однажды.
Первый раз меня спросили насчёт номера рамы где-то в июле: мент сфоткал вел, записал номер и отпустил.
Второй раз, где-то в августе, поздно вечером(где-то 22 часа) меня увидела дежурка и забрала в отделение для хуй знает чего, у меня сняли пальчики и сфоткали о_0 - и это за велик! Это норм ситуация или они прихуели немножк?
раскрыть ветку (4)
0

не силен в юридической составляющей этого вопроса, у меня товарищ просто в ппс работает, вот он и сказал что можно слать их, а дальше хз, проще показать номер, если ты не угонщик конечно, они ведь придумают до чего докопаться, скажут вы похожи на человека с ориентировки, и все, проебут мозг пару часов и отпустят

раскрыть ветку (3)
0
Да ладно бы просто номер списали - они, блять, в отделение повезли, где я час(!) пробыл.
Велик стоял в углу помещения, и когда я его забирал оттуда(я был в другой комнате), мне почему-то показалось, что его даже не трогали - стоял как прежде. Поэтому вопрос - нахуй им мои отпечатки❓
раскрыть ветку (2)
0

может ты слишком довольный был, а сержанту в патруле жена рога наставила, не забывай, что люди - мудаки, и среди полиционеров их тоже навалом

раскрыть ветку (1)
0
Довольный, ну не знаю...
Стоял у дороги, облокотив велосипед о дерево. Вижу, газель едет по второй полосе, увидев меня, резко перестраивается и тормозит рядом. Сразу: "ваши документы. А что так поздно делаем на улице? Велосипед ваш? Документы на него с собой? Где живёте, с кем?"
Ну я и отдал ему права свои и ответил, что катаюсь, доки дома, где живу - не скажу - секретная инфа, он ВУ проверил и сказал, что лучше проедем в отделение, там номер рамы спишем - это недолго.

Бля, знал бы, укатывал бы давно при виде любой машины ппс/дежурки....
0
На раме есть номер? Сколько лет езжу, первый раз слышу...
раскрыть ветку (2)
0

да, под кареткой выбит)

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть!!)))
Я думаю что нет. Наверное новая программа у новой полиции.
раскрыть ветку (25)
10
У меня в метро велосипед проверяли на угон. Невероятно, но мой велосипед, на котором я был, в угоне не числился.
раскрыть ветку (6)
12
Ты же не негр, так что все логично.
0
По номеру?))
ещё комментарии
8

У нас так перидоически полиция проверяет телефоны уже лет 5, а то и больше.

4

Программа очень даже старая, просто раньше они по рации в отдел передавали IMEI, а сейчас видимо на планшете база есть. Лет 10 назад проверяли на каждом шагу, тогда самый пик краж телефонных был.

11

не могут они просто так подойти и спросить.

нужны основания

раскрыть ветку (5)
22

Например - рейд по этим самым телефонам. Если есть постановление на этот рейд - это более чем весомые основания

раскрыть ветку (4)
0
Не могут. Пусть покажут ориентировку на вас. Причём на человека, а не телефон!
раскрыть ветку (3)
2
Ориентировку? Вы сейчас серьезно? Висящие фотороботы настолько шикарны, что по ним меня уже могли упрятать за пару десятков преступлений, так что с этим проблем бы не возникло
И я же сказал про рейд с постановлением, а не просто захотели и доебались
раскрыть ветку (2)
0
Рейд и личный досмотр (на улице) разные вещи)
раскрыть ветку (1)
2
Не новая. В Самаре с 08 года так останавливают. И "точки" с б/у телефонами шерстят регулярно.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот сразу Омск вспоминаю...перебить имей на галакси с2 (тогда самый круть) - 1000 руб. Перебить имей на ноте2 2000. Разлок ноте4 1500. Разлок айфона 4000. Перебить имей на с6 8000!!! Дорожают услуги)))
1

Не программа. Просто охренели они.

раскрыть ветку (7)
12

Вы так рьяно обвиняете их действия в противозаконности, что у меня назрел вопрос... Не ты ли, сцуко, мой вел подрезал, например?

раскрыть ветку (6)
3

Именно. С первого раза угадал.

1

А разве появилась статья, которая позволяет вас потрошить среди белого дня? Чтоб проверить телефон - там процедура муторная и долгая, неужели её соблюдают :)

раскрыть ветку (4)
3

Вас кто-то потрошил? Насколько мне известно, они вежливо просят показать номер, никто в телефоне не копается, а уж номер рамы вела проверить - вообще фигня.. вы обломитесь что ли помочь, не понимаю, как это нарушает ваши права?

раскрыть ветку (3)
0
Смотря как просят. Если вежливо - помогу. Если нет - могу и на знание законов прогнать, и в 112 позвонить насчет оборотней в погонах.
Нарушает основное положение конституции - презумпцию невиновности!

Никто и ничего не должен показывать, если есть подозрение о совершении правонарушения - должен составляться протокол о задержании, а далее понятые и досмотр. Только полный дурак выворачивает карманы и показывает содержимое, так же свой телефон и остальное. Нету у ментов на это полномочий! Пока люди не будут знать свои права, страна и дальше будет в жопе.

Откуда у молодёжи, это падание на колени перед полицаями? Понимаю люди старшего поколения, которые жили при совке и у них остался ген рабства. Но молодые люди - вы должны понимать, что никто не имеет права делать больше, чем ему разрешено законом!

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1

Это что еще за ад. Это даже звучит как полная хуйня - ходить спрашивать имеи телефонов, заранее причем не зная что за телефон у человека - это еще смешнее чем искать иголку в стогу сена.

Тем более это самый настоящий личный досмотр, на который нужно какое-нибудь распоряжение, понятые там я хз.
Просто пиздец, подойти че то показать, ахуеть. Это где вообще такая хуйня происходит?

раскрыть ветку (3)
0
Трижды за последний месяц. Владивосток. Тут полиции вообще немного, в основном мусора. Один раз показал, второй раз потребовал понятых (2 часа ночи), в третий позвонил в полицию, сказал что какие-то личности в форме и без значков пытаются меня досмотреть (значки отказались показывать).
Вежливым полицейским я всегда помогу, мусоров надо дрюкать,посылать нахер и издеваться
раскрыть ветку (2)
0

Все правильно сделал. У вас там либо какие-то ебанутые менты, либо какой-то особенный вид развода) В питере даже не слышал никогда про такую хуйню, если честно. Первое бы что подумал - какой то развод для совсем идиотов, и нахуй бы послал.

Без конкретных оснований, документов - можно сразу узнавать с какого отдела менты, и жалобу подавать. Хз как во Владивостоке, у нас вроде нормально мне кажется за какую-то откровенную дичь ментов ебут. Поэтому мб и нет такого.

раскрыть ветку (1)
0
Это не разводка, они так работают. Просто дело в отношении. Если вежливо просят, то и я не говнюсь.
0
Бред... Они даже к Вам домой не могут зайти без разрешения. Только если режим КТО.
0
IMEI сменить можно )
раскрыть ветку (2)
0

Уголовочку могут впаять
Например http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=2688.0%3Bpr...

раскрыть ветку (1)
0
Ну если орать не пойдешь , что имей сменил)
0
DELETED

Вышло так, что с ППСП в пешем патруле была.

Они обычно у подростков просят набрать на телефонах комбинацию, сказать высветившиеся цифры. По рации проверяют с помощью человека, сидящего в отделе.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Юридически это досмотр личных вещей у подростков, проводимый без оснований,

то есть досмотр у несовершеннолетних лиц, не совершивших никаких правонарушений, на основании хотелок ППС.

Подкованный юридически подросток скажет: сейчас позвоню родителям, вы объясните когда и куда им подойти и что набрать на телефоне, и заодно сообщите на каких основаниях вы меня сейчас просите это сделать.

Интересно, что ответят в этом случае ППСники. Проведут задержание без оснований? Ведь отказ от досмотра личных вещей подростком правомочен, т.к. нет оснований. Требование полицейского начальства проверять телефоны подростков без решения суда - неправомерно, основанием для остановки всех подряд и проверки личного имущества - не является. На такие действия должны быть законодательно закрепленные акты. Досмотры без решения гос.органов (например Верховного суда) возможны только в случаях, когда очевидно произошло преступление - но тогда и задерживать надо и досмотр проводить в отделении, либо досмотр на месте в чрезвычайных ситуациях, вроде спецопераций, ну или допуска на мероприятия общественные.

В случае задержания подростка без оснований, родители нанимают самого простого адвоката, катают жалобу в прокуратуру и Комиссию по делам несовершеннолетних, и ППСники огребают.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Заявление о пропажа телефона схожей модели и внешним характеристикам является достаточным основанием?

Тоже самое как с ориентировками.

Тем более, телефон из рук не берут. Люди всё сами набирают и сообщают. По просьбе сотрудника полиции, конечно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Почитайте пожалуйста закон РФ "О полиции" статья 13. Права полиции.

Заявление о пропаже телефона схожей модели не является основанием требовать с граждан, а тем более с несовершеннолетних производить действия вроде предъявления личного имущества или каких либо данных с личного имущества сотрудникам полиции, потому что эти действия с юридической точки зрения является досмотром!

Все что касается досмотра описано как раз в 13 статье. Поэтому требование подчинится, предъявить личный телефон, набрать код на личном телефоне и сообщить какие-либо данные не являются обязательными к исполнению. Неисполнение этих требований тем более не является основанием для задержания.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Помимо этого закона прочтите КоАП и и Приказ МВД.

И, формально, досмотра они не проводят. Непосредственно ими личные вещи не изучаются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вам привел конкретный пример, ссылку на права полиции, про досмотр там все написано, а вы в ответ мне предлагаете КоАП читать. Наверное весь? По вашему подростки гуляющие по улице совершили административное правонарушение, или то, что у них телефон похожей модели - то признаки административки налицо? да как бы тут УК должен действовать если есть доказательства (!), что на руках у них телефон ворованный. Поэтому не надо бредить и примешивать КоАП. Повторяю - оснований нет, чтобы подвергать досмотру только потому что телефон похож. Ну а приказ МВД вы какой имеете ввиду из всех приказов?

Вы бы еще посоветовали мне что-нибудь перечитать.

Беда в том, что как вы отвечаете - именно так размыто и будут отвечать сотрудники ППС на вопрос на каких основаниях они требуют досмотр личных вещей. "У нас приказ МВД. Это согласно КоАП (либо любому другому кодексу на выбор ППС)".

Однако это прямое нарушение прав граждан.

Примерно году в 2005 (или 2004?), когда я только получил права, на посту в пос.Шерегеш доблестные сотрудники частенько останавливали машины и требовали открыть багажник, соответственно в очередной раз мне это надоело, в общем посоветовался по поводу таких досмотров, и в очередной раз будучи остановлен на том же посту процитировал определение досмотра и попросил предоставить понятых, а так же основание, на котором они проводят досмотр.

Они сначала так же блеяли про приказы и инструкции ни приводя ни одной конкретной в пример, но после первого звонка в службу собственной безопасности и передачей их ФИО и данных, больше ни разу меня не останавливали на том посту.

А других продолжали тормозить. И досматривать в нарушение текущего законодательства.

Так что если вам нравится, если вас или ваших детей досматривают без причины и законных оснований - пожалуйста.

0

не у меня тоже как то раз вечером ппс просили показать эмей телефона

3

IMEI и сменить можно

1
Ну так перепрошей мобилу.
0
Почитай про возможности сервиса удалённого управления телефоном. Твоего малого этот цыган теперь может найти по этому телефону.
раскрыть ветку (4)
0

шьешь новый андроид ,меняешь имей
живешь спокойно.

раскрыть ветку (3)
0

Давненько я флэштул не расчехлял. Но когда расчехлял - имей приходилось обязательно восстанавливать родной, иначе радиомодуль не работал нормально.

раскрыть ветку (2)
0

есть же приложения которые прям из под андроида меняют имей
погуглите в этом направлении

раскрыть ветку (1)
0
Да мне не надо, я все телефоны, какие находил, возвращал)))
0

А как там по закону щас? Если зайти и написать заяву о находке, то раньше было, что если хозяин не нашелся, то твоя мобилка через 3 месяца.

раскрыть ветку (2)
0

Я так подозреваю что сами менты пошлют подальше с таким заявлением ввиду загруженности другой работой. Может и ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Так тебе и надо только, чтоб дежурный или кто там есть поставил резолюцию о приёме заявы на твоей копии. А дальше пусть оригинал хоть в мусорку спускают.

0
Что это?
Когда телефон покупают, паспорт даже не спрашивают. Телефон вообще никак не привязан к тебе.
ещё комментарии
0

Сенсор с экраном запродал на Авите

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы