90

Вкус бедности⁠⁠2

Вкус бедности

Воскресенье, самое время по предаваться ностальгии и повспоминать наше босяцкое детство. Хотя, конечно, у кого какое, но все же, в основном, на территории бывшего СССР, в среднем, одинаково голодное, и бесперспективное. Хотя будучи ребенком, не могу сказать, чтобы я сильно об этом задумывался.

И если сейчас детки мечтают об условном айфон 18, или поездке на Мальдивы, то мы в детстве, с моим другом Коляном (одним из ярких представителей нищего класса нашей уицы), мечтали, о джинсах и куртке, как в той самой рекламе из 90-х.

Забавно, но я даже до сих пор помню вкус этого самого колбасного сыра из прошлого столетия. И его даже можно было есть, в отличие от нынешнего, на пальмовом масле, и непонятно чем ещё. И это действительно была не бедность, для того времени. Бедность, это когда у моего выше упомянутого друга Коли, в доме не было абсолютно ничего, кроме мешка лука, который гдето удалось удачно перехватить, и все их повседневные блюда, в среднем, состояли из него.

Наша семя, наверное, не находилась в таком отчаянном положении, но для меня вкусом бедности, который помнится мне до сих пор, стал плов из перловки. Уж не знаю, действительно ли все было так плохо, но вместо привычного блюда из риса, однажды на столе появилось это. Твердая непонятного вкуса крупа, какието куриные ошметки, морковь, наверное лук. ...это блюдо мне врезалось в память, а вкус твердой перловки я помню до сих пор. Вероятно, потому что есть хотелось, а кроме этого сомнительного блюда есть было нечего.

Совсем кринжатиной для меня являются воспоминание о том, как отец ловил голубей (он утверждал что это горлицы) у нас на чердаке, потрошил и что то из них делал. Очень надеюсь, что не тот самый плов.

Вот такие детские воспоминания, ребята. А вы говорите колбасный сыр...
А какие у вас воспоминания всплывают при фразе вкус бедности!?

27.09.2026 Станислав Райт — Русский Инвестор (ТГ / Мах)

Наши 90-е

6.8K поста23.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Начало девяностых. К отцу друг зашёл, часов в семь вечера, устроился сторожем на базу гастронома, мы как раз на половине пути жили между базой и его домом. Ночь сидеть, а курева нет. Отец курил "полёт" и покупал сразу пару блоков, когда получалось, а в блоке таких сигарет , вроде "астры" и "полёта" - 20 пачек. Дал ему пару пачек. Тот спрашивает, как у вас, ну отец говорит, нормально, каша есть, всё нормально (а с кашей всё нормально было, с остальным хреново). Друг и говорит, вы спать пока не ложитесь, я ещё подойду. Ладно, пару часов проходит, и дядя Коля врывается с пластом мороженного минтая, бросает на пол на кухне, вот, говорит, там всё-равно дофига, а вам жрать нечего, и убегает. Что я больше всего запомнил - глаза нашего кота, который до этого с нами вместе одну кашу жрал. Минтая этого килограмм 10 было.

раскрыть ветку (6)
4

Это у вас еще каши были. Помню сначала ел картошку в мундире с маслом и хлебом. Мяса уже не было. Потом без масла, а потом уже и без хлеба.

А потом просто пшеницу парили (

раскрыть ветку (1)
4

Каши-то были, а вот картошку не припоминаю. Сейчас прям задумался. Кот голубя притащил (на первом этаже жили, вся кухня в перьях была, отец сказал, что он с нами поделиться хотел) - помню, а вот картошки дома почему-то не было.

2

А у нас был мешок муки и соль. Из этой муки делалась домашняя лапша и варилась как суп. Ах да, ещё лук был, туда тоже добавлялся. Развлекались таким блюдом долго. Но я почему-то сейчас не помню, что прямо умирала от голода, некогда было. Не смотря ни на что, жизнь была весёлая и беззаботная. А чуть ранее я ела всякие вкусняхи кондитерские, сгущенное какао, рулетики и т. п., потому что бабушка работала в кондитерском цехе на хлебозаводе. Может быть поэтому не так остро в память врезался тот неблагополучный период.

1

Перловка норм каша

раскрыть ветку (1)
0

Перловка зашибись. Я вообще всё ем, даже в армии, когда поначалу кто-то морщился от бигуса(будь он проклят, армейский), у меня проблем с питанием вообще не было.

0

Дитя 70х.картошка с кваш.капустой с постным маслом.и,да,плов из перловки,с грибами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы