Винни-Пух. 69 лет спустя. Часть 3
Глава 4
Но ничего не произошло. Бортовой компьютер даже не заурчал. Из скрытого динамика под потолком раздался холодный, бархатный альт: — Здравствуй, незнакомец. Командира корабля сейчас нет на борту. Назови свой статус и цель визита. На ответ тебе пятнадцать секунд.
Из открывшейся в приборной панели амбразуры прямо в лобовую пластину Винни смотрело раскаленное сопло встроенного корабельного огнемета. — Четырнадцать секунд... — пропел голос с интонацией сытой хищницы.
Винни пробила крупная дрожь. Сервоприводы ног предательски заныли. — Я-я... ЭЭЭЭ... Я... — залепетал он, пытаясь вспомнить протоколы доступа для технического персонала. — Десять секунд. Голос был неумолим.
— Я очень люблю тебя!!! Я хочу тебя!!! — перепуганный насмерть медвежонок запрыгал всеми четырьмя лапами в розовом кресле, отчего старая пружина жалобно взвизгнула. — Я так давно мечтал о тебе!!! И вот! Я тут! А ты!!!
От накатившего отчаяния из его аудиодинамика вырвался пронзительный писк, похожий на плач. — Хм... Ты такой милый! Мне никто никогда не говорил таких слов... — внезапно тон голоса сменился на игривый. За спиной Винни тихо клацнул замок неприметной сервисной дверцы, и из неё вышла девушка-робот модели «Гедонист-Прайм».
Её титановая кожа тускло блестела в свете приборной панели, а оптические сенсоры светились теплым янтарным светом. — Я «Золотая Супертёлка», — промурлыкала она, плавно покачивая бедрами сервоприводов. — Я давно заприметила тебя. Ты такой забавный...
— Я заметила, как ты пялился на мои маневровые сопла, когда я заходила на посадку в прошлый четверг... — девушка-робот подошла вплотную, и её пальцы со щелчком отстегнули пряжку ремня безопасности на груди медведя. — И видела, как ты прокрадывался на космодром по ночам, чтобы под покровом тьмы полюбоваться на мой отражатель... Теперь я вся в твоей власти! Ну же... Возьми меня, мой грязный плюшевый медвежонок!
Винни неловко встал задними лапами на капитанское кресло, чтобы сравняться ростом с кибернетической красавицей, и протянул к ней свои заскорузлые манипуляторы. Они слились в долгом, страстном поцелуе. Процессор яхты издал низкий одобрительный гул, переводя системы жизнеобеспечения в режим ожидания, а внешние динамики корабля начали транслировать по всему космодрому тихую, переливающуюся мелодию любви двух одиноких машин.
Громогласно взревели шлакомоторы! Из сопел с оглушительным шипением вырвался ионизированный мю-зета-пентопласт. Плотное облако отработанных токсичных газов заволокло стартовую площадку космодрома, скрыв из виду выжженный пейзаж Проциона-5. — Поехали-и-и-и-и!!! — заорал Винни, вжимая потные манипуляторы в рычаги управления до хруста пластика.
Окутанная коконом конденсированной плазмы «Золотая Супертёлка» рванула вверх, вырвавшись из цепких объятий гравитации планеты плюшевых изгнанников.
Охреневшего от перегрузок Винни (все его старые опилки со скрежетом спрессовались где-то в районе пяток, грозя навсегда заблокировать коленные шарниры) робот-сексоид плавно опустила на пол кабины. Чтобы привести пилота в чувство, она быстро применила протокол экстренной реанимации «Минутка», задействовав свои гибкие нейро-лингвистические интерфейсы. — А-а-а... Мля... А-а... Гкхм... — прокашлялся медведь, когда давление в оптических сенсорах наконец пришло в норму. — И куда же нам дальше-то?
Вини несколько растерянно оглядел приборную панель. На самом большом тактическом экране, прямо по курсу, отчетливо был виден исполинский силуэт межгалактического крейсера Моли. Он закрывал собой почти весь сектор обзора, выпуская из ангаров новые стаи черных скутеров. — От ведь мля... — только и успел просипеть Винни, глядя, как к яхте приближается целая стая плазменных ракет класса «пожиратель плюша». Их тепловые следы прочертили лиловое небо Проциона-5 ослепительно яркими линиями.
Винни соскочил с кресла и начал метаться по кабине управления в хаотичном порядке, держась лапами за голову и непрерывно вопя одну и туже фразу: ”Бля, мы-ы-ы все-е-е умре-е-е-е-ем!!!” На глазах медвеженка уже начали наворачиваться слезы, когда к немы подошла робот-сексоид и прижала его к своей груди. ”Ну-ну, маленький! Что ты так беспокоишься??? Видишь на пульте управления синюю кнопочку??? - Винни кивнул. - ”Давай вместе нажмем её?!»
Винни посмотрел на робота-сексойда непонимающими глазами-бусинками. «Ты хочешь запустить самоуничтожение, что б не достаться врагам???? да, я с тобой согласен!! Уж лучше быстрая смерть от тринитротолуольного молекулярного расщепителя, чем медленная и мучительная смерть от жвал вечно ненасытных мольных личинок!!”
В ответ на это робот-сексоид подвела Винни-Пуха к пульту управления и нажала синюю кнопку. И качнула головой в сторону лобового иллюминатора, взглянув на который Винни увидел как по периметру корабля в мгновение ока образовалась голубая ленка. ”Что это?”- взвизгнул медвежонок
- Защитный экран!!!
Не успевшая затормозить моль на полной скорости повтыкалась носами об усиленный титановый киль яхты. Ошеломлённые ударом, скутеры закувыркались в пустоте и были подхвачены гравитацией пульсирующей неподалёку чёрной дыры. — Туда им и дорога! — подумал Вини, выравнивая курс дрожащими манипуляторами. — Мне пора сваливать!
— Робот!!!! — взревел он, ударяя по приборной панели. — Включить межпространственный турбодизель на двадцать семь горшков!!! Мать твою через клюхз и пятьдесят пять осьминогов! — Винни вспомнил, как в заповедном лесу они с Пятачком играли в космических пиратов. Причём Вини всегда был капитаном, а вечно грустный ослик Иа исполнял роль бушующего моря.
— Есть, мой Генерал! — сексуальным голоском пропела робот-сэксоид, плавно переводя главный тумблер в положение «Гипер».
Разогнавшись до скорости мысли, «Золотая Супертёлка» беззвучно изогнула пространство вокруг себя и истончилась в подпространстве... Однако прикрепившаяся к заднему амортизатору крошечная личинка-шпион пережила перегрузку. Как только метрика пространства стабилизировалась, она начала подавать прерывистые навигационные сигналы прямо на частоту крейсера-матки.
Капитан корабля-захватчика антиплюшевой армии моли смотрел на сенсорную панель галактического атласа. На тёмном фоне космоса ярко пульсировало одинокое пятнышко — сигнал от выжившего шпиона. — Так-так... Значит, они решили спрятаться от меня в Солнечной системе?! Ну-ну! — его жвала щёлкнули от предвкушения. — И какую планетку для этого они выберут?! Лейтенант, какая из планет Солнечной системы пригодна для жилья плюшевиков?
— Эта странная планетка Земля, мой фюрер!!! — лейтенант быстро-быстро затрепетал слюдяными крыльями. — Родина всех плюшевых созданий. Правда, про неё давным-давно ничего не было слышно. Некоторые считают её лишь легендой, мифом о месте, где нет сухого песка.
— Хм... давно пора было нанести визит в эту забытую Шубой (богом всей моли) дыру. Лейтенант! Курс на Землю!
Огромная туша межгалактического крейсера моли вошла в подпространство, оставив после себя лишь абсолютную тишину и медленно рассеивающееся облако пыли, которая когда-то была пограничным катером Проциона-5.
фан