Вилка ЗП

Пикабушники, подскажите. Я давно не был на собесах. Сейчас нормально не озвучивать вилку в ответ на прямой вопрос, а спрашивать про мои ожидания?

1) Допустим я согласен на 150. И вилка 100-150 (но мне её не говорят). Тогда в договоре будет написано 150, но перспектив роста ЗП с ростом компетенций практически нет. И я об этом не узнаю.

2) Допустим я согласен на 150. И вилка 150-250(но мне её не говорят). Тогда в договоре будет написано 150. И весьма неплохие перспективы по росту ЗП с ростом компетенций. И я опять таки этого не знаю.

Эти два варианта отличаются кардинально и сильно повлияют на мое решение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну надо учиться ртом разговаривать, и не стесняться переспрашивать. Например: "Какая у вас вилка?" - "А сколько вы хотите?" - "Я хочу узнать какая вилка, и после этого смогу ответить на ваш вопрос"
раскрыть ветку (1)
1

Вы не поверите. Почти слово в слово. "Мы не озвучивает вилку кандидатам". Это была следующая фраза.

показать ответы
0

ооо, это самые лучшие способы поднятия среднего, да и что плохого в командировках когда сам выбираешь авиакомпании(точнее авиакомпания одна - аэрофлот) и гостиницы в пределах разумного(периферия тыщ 5 за ночь, Мск до 10)

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю, что это плохо. Это плохо именно для меня. Я интроверт. Я не то что командировки, я в офис не хочу. И согласен только на удалёнку. Понимаю, что поднимает среднее. Но даже при росте ЗП в несколько раз, я не соглашусь на регулярные командировки.

0

имеет смысл не только зп, но и переработки в будни и выходные, командировки, суточные при них выше номинала с оплатой налогов с работодателя, командировочные по среднему, отпуск по среднему,

у мну зп 100, а средний заработок по прошлому году согласно ндфл 260 на карту…

+как часто проходит индексация зп

раскрыть ветку (1)
1

Я не собираюсь регулярно перерабатывать, работать в выходные, ездить в командировки и т.д.

показать ответы
0
Да и в общемто пофиг, сейчас дефицит квалифицированных кадров, поэтому рынок соискателя. Завтра другая девочка позвонит, более сговорчивая.
раскрыть ветку (1)
0

Да я как раз и хотел узнать. Может это я отстал и не в курсе, что никто вилку сейчас не озвучивает.

показать ответы
0
Ну тоже вопрос, эйчар хоть и лицо но не вся компания.
раскрыть ветку (1)
0

Мне слабо верится, что это частная инициатива девочки, с которой я разговаривал. Да и формулировка "мы не озвучивает вилку" намекает, что решение не ее личное.

показать ответы
1
Ну тут два варианта, либо нахер, либо ожидаемую цифру умножаешь на 1.5 и озвучиваешь.
раскрыть ветку (1)
0

Я выбрал первый. Но вежливый вариант. Полагаю такой подход (не озвучивать вилку кандидатам) проявляется во многом другом. И работать в таком...нет желания.

показать ответы
2

У нас вилок нет , если договорились, на зарплату N рублей, так больше ее никогда не поднимут - либо ходишь и унижаешься, вымаливая прибавку, либо ищешь новую работу. Хорошо, если работодатель говорит о ежегодной индексации, если нет, то нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому после того как мне отказались озвучить вилку, я вежливо попрощался.

1

"Я ожидаю 150к, но рассчитываю развить свои навыки, что будет соответствовать 250к. Такая возможность есть в Вашей компании?"
Примерно так надо отвечать. Но не факт, что не соврут.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз хотел спросить. А потом прочитал последнее предложение... Я как раз хочу их инфу. А не ответ основанный на моих ожиданиях.

показать ответы
0

если ты профик, то изначально ставишь свои условия,

если нет - то думаешь про вилки…

раскрыть ветку (1)

Мои условия 150 например. И окажется, что через год моя ЗП так и осталась 150. То есть я потрачу на эту кампанию год жизни. Хотя если б изначально озвучили вилку 100-150, я б сразу отказался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги