Вернул стедикам.

https://pikabu.ru/story/net_predelu_chelovecheskoy_tuposti_u... присказка

Полиция отказала заводить дело. Подавать в гражданский суд чтоб точно вернуть аппарат это 250 баксов как минимум. Раза 3 ушлый пытался вымогать денег. Он хотел 7.5 к. Сошлись на 5. По хорошему надо было писать заяву в полицию чтобы ему точно уголовку дали(за вымогательства, есть записи как он требует бабок). Но решил что овчинка выделки не стоит. Не обеднею... Но самое обидное, что если бы он как сознательный гражданин отдал "просто так" я бы дал ему эти же 5к.

Кстати если что-то теряете пишите заяву на кражу. Так 100 процентов вернёте. А по другому только через ГК. Увы живём стране дебилов.

Встретились в кафе. Отдал стедик - я отдал деньги. Разошлись. Андрей из Оренбурга но который работает в НОВОТРОИЦКе, на цементном заводе, я тебе желаю искренне здоровья и счастья. Чтоб в твоей жизни не было таких же людей как ты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так в предыдущем посте написали же:

"Звоню. Продали. Но объявление еще висит. Не говорю что я владелец".

Это уже второй покупатель наверное был?

Полиция отказала заводить дело.

Напишите на них жалобу на МВД.РФ или на letters.kremlin.ru - полностью раскрытое дело, украденное выставлено на авито и найдено владельцем.

раскрыть ветку (24)
ещё комментарии

С каких это пор потерянное стало украденным?

раскрыть ветку (18)
1

С момента когда нашедший не приложил усилий для поиска хозяина. Ага. Именно так.

раскрыть ветку (16)
0

А можно закон, где будет именно про кражу сказано?

раскрыть ветку (15)
0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%... вот. Но это всё ГК РФ т.е. хранить чужое он может до тех пор пока я не подам в суд. А это скотством называется.
раскрыть ветку (4)
1

Я ненашел там про кражу если честно.

раскрыть ветку (3)
0
Т.е. по вашему если кто-то взял вашу машину без спроса и не отдает без выкупа это не воровство?
раскрыть ветку (2)
0

Причем тут мое мнение? Я спрашиваю где это в законе написано.

раскрыть ветку (1)
0
В законе в этом месте такая дыра, что понимай как хочешь. Вот с аналогичным случаем моему знакомому дали 3 года условно. А мне сказали "пошел нахуй"
0
Сейчас точную ссылку дам. Секунду
0

Нельзя, это не кража, а незаконное обогащение (максимум).

По закону нашедший идет в полицию, оставляет описание вещи и контакты – если не пришел владелец за 6 мес. (Вроде), то ведь твоя.

раскрыть ветку (5)
2
Увы это ГПК и следовательно менты делать ничего не станут...
раскрыть ветку (4)
0

Ну и не должны, кстати,  по тому же закону, нашедший вправе истребовать вознаграждение в 30% (вроде) от стоимости находки.

раскрыть ветку (3)
1
При условии что он отнёс в полицию. Пара пара пам.
раскрыть ветку (2)
0

При условии, что он ЗАЯВИЛ о находке в полицию, хранить находку имеет право и у себя :)

раскрыть ветку (1)
1
Какая разница? В полицию он не пошел. Объявление не размещал о находке. Он просто захотел быстрых денег.
ГК РФ присвоение чужого. Он не успел продать. Ему тупо повезло что покупатель не стал ввязываться в эту авантюру и отказался забирать с почты. Если бы операция прошла ему бы светила 158 статья. А так ГК и это уже я сам должен решать проблемы. Вот так и живём.
раскрыть ветку (2)
1

Я так понимаю вы писали что именно в таких случаях как у вас надо писать про кражу, а не про любую потерянную вещ? Из поста следует что при потере вещи следует писать заявление о краже на тот случай если вдруг найдется. Представьте теперь что каждый начнет писать заявления по потеряным вещам как о краже, и какая нагрузка будет на МВД.

раскрыть ветку (1)
Только так можно вернуть своё. И после возврата можно прийти к примерению сторон. Не доводя до суда.
С тех самых когда найденное не возвращают владельцу и не несут найденное в полицию. В Европе потеряшки несут в полицию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку