Верните наши деньги!1
Несколько лет назад была у меня на судебной абонентке одна фирма.
Обратились они ко мне по нескольким судебным вопросам: у нас в области банкротился крупный концерн, который был контрагентом моих доверителей и задолжал им крупную сумму денег. Там было несколько банкротных дел, например:
Пруф 1 по данным картотеки арбитражных дел
Пруф 2 по данным Rusprofile . Сейчас организация уже ликвидирована.
Организаций было много, концерн большой, и банкротилось сразу приличное количество связанных предприятий:
Пруф 3 по выделенным стрелками нужно было вступать в реестр
Участие в деле о банкротстве в качестве конкурсного кредитора – вещь занятная. В теории какие-то деньги в итоге получить можно, а на практике – совсем не факт, что что-то останется твоей очереди кредиторов.
А кредиторов там было много. Но, тем не менее, для предпринимателей смысл проходить этот занятный банкротный квест все равно есть: это возможность списать убыток, да и все же пусть и небольшой, но шанс взыскать клок шерсти с паршивой овцы.
Разумеется, перспективы увидеть свои деньги в реале, а не на бумаге, я доверителям честно обозначила. Все понимаем, - сказали мне доверителя, - лучше мы сделаем все, чем будем жалеть об упущенных возможностях.
Ну и славно.
Высуживаю я долги в рамках этих банкротных процессов.
- Писать-то тут в две строчки: мол, дело сделано, в реестр кредиторов я их включила. В жизни, а не на бумаге, это растягивается на несколько месяцев судебных заседаний.
Ну да ладно, повышенной сложности тут не было, скажем честно, хотя и был ряд сучков с задоринками. Но таки в реестр включились.
А через пару месяцев прилетает мне претензия от моих доверителей.
Бабисла Батьковна, а вы неэффективный юрист! Денег-то мы своих не видим! На ваши услуги мы, значит, потратились, госпошлину мы, значит, заплатили, а где профит?
А профита нету!
Расторгаем с вами соглашение, давайте-ка возвращайте нам наши затраты!
Я им, конечно, направила акт об оказанных услугах, и они его даже подписали, но до сих пор иногда задаюсь вопросом: что это вообще было?

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.