13235

Верни деньги, Сбер!4

UPD, ответ банка: #comment_300377465, ответ автора: Ответ на пост "Сбер верни деньги!".

Банк украл у меня 5 700 000 и прекрасно себя чувствует. А я нет. И это хочется исправить.

Доброго дня уважаемые пикабушники! Пост в жизни не первый (а целый второй, спустя лет 7) Делюсь своей ситуацией, отсчет которой с 9.02. Потому что сегодня, во время очередного разговора с оператором Сбера по моей проблеме, у меня случилась истерика и я, наконец, поняла, что пора делать то, что еще не делала. Идти в суд, в полицию и написать пост на Пикабу.

Задача была перевести деньги со счета мужа на мой . 9 февраля сначала в отделение пришёл муж, потом подъехала я. Он уже был в кассе и снял крупную сумму наличных с продажи квартиры. Надо было эти деньги положить на мой счет. Почему наличные? Накануне муж узнавал в этом отделении, как перевести деньги без комиссии. Сказали ему там, что снимайте наличные (в итоге оказалось что не надо, но теперь уже хрен поймешь, то ли они не то сказали, то ли муж неправильно их понял).

Наличные сняты. Я захожу в кассу. Наличные передаю обратно в кассу. Кассир пересчитывает наличные и совершает операцию по зачислению на мой счет и... что-то идет не так. Приходит главный менеджер, приходит еще оператор, кассир, то выходит, то заходит. В общем, суета. Мне сначала ничего не говорят. Потом главная подходит ко мне, объясняет ситуацию, что произошла ошибка, деньги вроде зачислились, но не совсем. Деньги в личном кабинете у меня появились, но вроде и нет, потому что воспользоваться я ими не могу. То есть перевести себе на карту я не могу (пробовала несколько раз).

Проторчала два часа в офисе. В итоге. Наличные остались у них, потому что они их отдать мне не могут. Деньги из кабинета исчезли вечером этого же дня. Меня об этом предупредили еще в офисе, что так может быть. И сказали, что ситуация неприятная, но все решается и нужно только написать обращение, в течение суток денежки снова будут у меня. С этим я ушла в этот день, в пятницу, 9 февраля. Что-то они там пытались сделать вечером в пятницу, чтобы деньги мне разблокировали, но ничего у них не вышло. В итоге у меня нет наличных и нет денег на счете.

В понедельник, 12.02 пишу в этом же отделении обращение. Мне обещают опять, что в течение суток все вернут, что это легко и проблем не будет. Рассмотрение обращения в ЛК кабинете до 16.02. Как вы уже могли догадаться, деньги так и не вернули на 25 февраля.

Было сделано куча звонков на 900, все очень извиняются, обещают разобраться в приоритетном режиме. Каждый раз мне говорили, что берут на свой личный контроль и что по их данным деньги должны вот-вот перечислить. Главный менеджер офиса, где это случилось, несколько раз со мной созванивалась, очень сочувствовала, удивлялась, возмущалась, но с сожалением призналась, что ничего не может сделать с этой ужасной ситуацией.

И вот я сейчас конечно на панике. Я очень злая, я в бессилии и отчаянии. Ждать устала. У меня вызывает ярость, что банк сейчас просто не дает мне воспользоваться моими деньгами, по своей же ошибке. Вероятно сейчас банк как-то прокручивает эту сумму, имея с нее доход.

Для меня по сути банк украл мои деньги. Завтра, в понедельник, поеду в центральное отделение своего города, попробую написать заявление в полицию, подавать в суд за моральный ущерб.
Буду рада советам, опыту. Не знаю надо ли здесь выкладывать скрины и какие.

@Sber , сука, мать твою, верни деньги!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит как какая-то херня.

Тоже работала в сбере и тоже делали снятие, внесение, что бы было без комиссии.

Во-первых, непонятно зачем в банке потребовалось ваше присутствие.

Во-вторых, нахера выдавали на руки налик, если планировалось его внести обратно.

Эта операция должна была выглядеть так: муж делает расход со своего счета, в том же окошке делает пополнение вашего, а затем идёт в кассу, что бы подтвердили операции, т.е. у него на руках сразу два ордера и налик ему никто не выдаёт.

А по посту создаётся впечатление, что то ли в сбере нахуевертили, то ли автор чего-то недоговаривает.

раскрыть ветку (34)
36

Я за вариант нахуеверчения. С космической квалификацией среднего менеджера сбера это нетрудно. У меня так при оплате со своего сберовского счёта безналом по сделке чуть 10% комиссией не забрали хуй пойми отчего. По счастью, мимо космического менеджера шла обычная, которая тоже охуела от таких особенностей оплаты, шуганула пиздюшку и провела оплату сама.

7

Увы, но нет. Я раньше тоже смеялся (беззлобно) над такими ситуациями, пока у меня сбер не отжал 10к. И сумма не мультов, но это 4 дня до ЗП, а кушать хочется.

Краткий цимес: Потерял телефон. Во избежание мошенничества позвонил на номер 900, спросил ОП, можно ли разлогинить меня из МП сбера, чтобы не воспользовались. Он сказал, что можно и ещё посоветовал аннигилировать карту, т.к. если она привязана в такси, пиццу и прочее то её могут поюзать. Я согласился, предварительно уточнив способ получения денег. ОП сказал, обратиться в отделение и снять. Вроде всё ок, что могло пойти не так? Всё.

Прихожу в отделение, прошу бабки, сотрудник отделения спрашивает всякое, говорит вот сейчас польются бабки ииии ошибка. Нельзя снять деньги со счёта. Говорят а карта в блоке, а не закрыта. Я говорю, окей, можете закрыть? Они подтверждают, и говорят, вот сейчас польются, ииии ошибка. Говорят, что нужна новая карта чтобы пикнуть её на терминале менеджера. Они говорят, вон там отделение есть, возьмите моментум и вернитесь, у нас кончились. Прихожу, ииии ошибка. Оказывается должно пройти время чтобы эта карта была верификатором. Крч, приходил также глава всех глав. Звонил на горячую линию. И тут мем:

Сотрудник КЦ сралась с менеджером банка, на горячей линии говорили "У нас всё збс, пусть отдают деньги", сотрудник банка говорил "Мы не знаем, не снимается". Написал заявление по совету сотрудника отделения, типа закройте ту карту и отдайте бабки. И ещё на горячей линии о том, что вот бабки не отдаются. Мне через 3 дня рассмотрения пришел ответ "Идите в отделение и попросите на карту или снимите". Я звоню и говорю "Суки, я это и делаю, не могут в отделении мне деньги вернуть!!!".

Порядок и нюансы мб путаю, 2 года назад дело было. Но в итоге, спустя 12 дней мне деньги закинули на новую карту. Кто виноват, кто еблан, история умалчивает. Оставил благодарность менеджеру банка, т.к. она сама нихуя не поняла, но пыталась помочь. И жалобу, чтобы проверили кто наворотил дел с моим счётом.

P.s. Молчу про блокировку карты при попытке купить что-то или перевести деньги, это для сбера база.

раскрыть ветку (1)
1
То есть вам 2 стороны банка говорят о том, что третья делает не то и вы всё равно звоните и орете на операторов 900?
16
Рассказала как есть. Понятно стало, что нал был не нужен только когда его муж снял. Почему так вышло, то ли муж неправильно понял, то ли сотрудники не то ему сказали. Была идея осуществить перевод без комиссии. То как понял муж изначально - надо снимать нал, иначе будет комиссия.
раскрыть ветку (26)
8

У сбера же есть безлимитный перевод без комиссии , можно перевести любую сумму. Оформили бы подписку за 200 рублей на один месяц. https://www.sberbank.com/ru/person/remittance/beznal_cc_rus?...

раскрыть ветку (25)
35

какого хера вообще нужно платить им за операцию перевода внутри банка даже эти 200₽?)) там волшебные сбергномы чтоль нал из ячейки в ячейку толкают и им нужно заплатить чаевые?

раскрыть ветку (19)
6
Можно заплатит 200 рублей, сделать перевод какой нужно и все. А можно руководствоваться "какого хера" и получить то, что у автора
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Так люди и попадают на бабло \ просранное время. Из-за рытья копытом по поводу сраных 200 - 1500р

раскрыть ветку (2)
2

Ну слушай, вот сбер

у него наверно худшие ставки по вкладам. Ты перевел туда деньги, получил жалкий процент на вклад, а потом чтоб вывести оттуда деньги переводом должен еще половину полученных процентов отдать как комиссию \ подписку

раскрыть ветку (1)
1
Так никто не заставляет пользоваться тем или иным банком, если не нравится
3

ну а че не 2000 или 20000?

за что там даже 200 платить?

раскрыть ветку (1)
1
Можно сколько угодно "а че", но есть то что есть
1
Ну естественно. А едят эти гномы рубли.
раскрыть ветку (1)
2
А срут сервисами салют?)
0
DELETED
А что такого в платном переводе именно в сбере ? В Газпроме пополнить НЕ свой счёт - комиссия. В тинькофе пополнить даже свой счёт в отделении банка - камиссия. Уверена, почти во всех банках такие фишки.
раскрыть ветку (1)
0

И что? Это нормально?)

почему считается нормой, что банки берут комиссию за изменение циферок на двух счетах? Это же не инкассация, когда нужно бумагу возить с охраной

Банк работает бесплатно??? Или вы берете хлеб, колбасу, молоко, фрукты бесплатно???

раскрыть ветку (8)
4
Банк зарабатывает на инвестициях чужих денег на счетах в различные фонды, стройки, компании и т.п. Вы думаете что вы положили деньги в банки и они там лежат, а сотрудники зарабатывают с комиссий таких ? Нет, эти деньги крутятся, инвестируются и возвращаются с нехилыми профитами. А ну еще стоит отметить кредиты, которые они выдают бизнесу и населению. Это тоже ваши деньги. А вы говорите "бесплатно"
раскрыть ветку (5)
2

Вы это кому рассказать решили??? В банке работают любые деньги… и ничего бесплатно нет

раскрыть ветку (4)
1
Ой и кому же я это решил рассказать ? Шишка поди какая, которую все на Пикабу должны знать ?? А "ничего бесплатно" это и так очевидно, просто одно дело когда на эту мелочь берутся деньги из прибыли с инвестиций, а другое дело когда начинают заниматься крахоборством, как например МТС стал брать комиссию за пополнение своего же счета. Это такая нелепица, все равно что кассир на кассе будет брать комиссию с каждого товара, за то что он пробил вам его на кассе и переместил с транспортерной ленты на лоток для выдачи.
раскрыть ветку (3)
0

Платите на сайте/приложении МТС и нет комиссии… или шишка мешает или нелепица ?

раскрыть ветку (2)
0
Ой ну надо же, у всех операторов можно пополнять через Сбер без комиссии, а у МТС нельзя. Раньше можно было, но наверное что-то случилось, ага...
раскрыть ветку (1)
0

Жажда денежная случилась

0

)) потрясающее понимание как работают банки

Да... они на 200 рублей живут, ага

раскрыть ветку (1)
0

Ага каждые 200 проживают)

6
Никаких 200 рублей, ещё блэт не хватало чтоб в своём же банке переводы делать с процентом. Никопкйки на лево!
раскрыть ветку (1)
1
Хехе, а теперь вся сумма влево ))
1
Да не знали они тогда об этом, очевидно же. А сотрудники не подсказали. Ну что вы умничаете тут.
раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже не рассказали, но я же этот способ нашел? Там сотрудники те еще макаки,на один и тот же вопрос можно получить разный ответ. Был пример у родственников, люди уже в возрасте, нужно было перевести довольно большую сумму, про всякие сберонлайн они и слышать не хотели. Они просто пошли в отделение и согласились на комиссию в 5000 руб, это максимальный размер комиссии внутри сбера.

Комиссии нет, но 200р заплатите.
2
Уже лет 5-6(или больше) запрещено проводить операции через кассу без приема/выдачи наличных и их пересчета. То есть да, муж это мог сделать без присутствия супруги, но ему сначала выдадут нал, а потом заберут обратно.
раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю откуда вы это взяли. Понятно, что в сбере негусто с логикой, но регламента, по которому деньги обязаны выдать при расходной операции, а потом внести при приходной, нет. Так что в случае, если клиенту надо снять и тут же внести на другой счёт, делаются как раз расходный и приходный ордера, которые подтверждаются кассиром.

Т.е. нет смысла гонять человека с наликом по банку, пересчитывать и распаковывать/упаковывать пачки.

раскрыть ветку (1)

Читайте 630-П

5.6. Осуществление операций, при которых клиент, не внося наличные деньги, предъявляет одновременно расходный кассовый документ и приходный кассовый документ, не допускается.

Так что прежде, чем выебываться, ознакомьтесь с нормативной базой.

0
В Сбере нахуевертили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы